用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 對住津校英文科有D無奈
樓主: qpalzm
go

對住津校英文科有D無奈   [複製鏈接]

我遇到這些問題時都會叫阿女讀一次,問她用哪一字讀出來較順,便用那個,幸好學校(教會津校)的英文老師沒有出這些灰色問題。其實英文是開放式語言(不如拉丁語系般很多嚴格規定),很多用法是約定成俗,遇上以上問題,我不介意少幾分,但我會告訴她see是好casual, watch是專心看,所以有watch out, 沒有see out...逗她開心學習,肯定比埋怨老師水準好。至於preposition...又係習慣,等她自己feel....

b3410    發表於 19-10-28 21:50

qpalzm 發表於 19-10-28 19:21
我自己覺得,佢知道係個speaker角度唔同perception有唔同用詞,重要過佢用啱個字。即使可能有混亂,都係有 ...

如果跟老師有矛盾,我盡量叫她跟老師,而且又有課本根據,若不是大是大非,與老師連成一線,免不少煩惱,時間寶貴呵!英文好活潑又包容,一點點不同不會帶來災難。

assado 發表於 19-11-1 09:08

網上都容易找到用法

謝謝,一圖清楚解釋。很多常用字都是習慣,沒有找箇中分別,多看英文節目就學會,我教女兒oral, 強調流(emoji)舒服,一聽就反應,我相信讀或講流(emoji),就錯不了。

b3410 發表於 20-1-13 20:43
中文默書都可能有同樣問題,普教中時。

我最怕在電話中問強國人高姓大名,聽到姓就算,特別那些東北和陝西口音,那口用喉嚨替舌頭發音,姓薛丶于,耿丶顏丶裴..聽死人....

IloveJJ 發表於 20-1-13 22:49
我會教我仔,語文不能單靠聽單靠拼,要懂前文後理。

永遠如此,無理由九唔搭八。

小曳人 發表於 20-1-16 11:39
學校測考,本身就係想知佢教咗你嘅野,你識得幾多,部份更加係以佢教你嘅方法,你可唔可以解難 (唔係用佢無 ...

幸好我女兒學校較開明,我會告訴她作文時因爲時序需要而用過去式,老師也沒有多意見。
不過,我不時提醒她注意題目問什麼,不要自作聰明,考試技巧和識多少是兩碼子事。

‹ 上一主題|下一主題