用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 是時候放手讓小孩有一個愉快的童年了
樓主: 晞晞爸b
go

是時候放手讓小孩有一個愉快的童年了   [複製鏈接]

晞晞爸b 發表於 18-5-4 19:07
謝謝這麼多家長們的意見及回覆

傳統小學有好的一面

原來你有信仰...

華人有句: 兒孫自有兒孫福, 耶教信, 天父對各人有不同的計劃.

可以做的都做了, 就看天上老細的安排.

我細路應跟你仔同年考小, 你經歷的我都經歷了, 你帖內提到的學校, 我也有一點認識...

願你想好, 並堅持, 祝好!

晞晞爸b 發表於 18-5-5 11:16
謝謝各位家長指教。

其實只是很單純的個人sharing,有些人啱聽有些人唔啱聽都沒關係。但卻沒有想到會變成某 ...

看完了幾個回帖, 文字很多. 其他版友回應可能比較尖銳, 但說可的重點大體成立.

看你的描述, 抱歉我覺得似一個緊張加慌張的媽媽. 應該很少有爸爸對信息這樣敏感而慌張行動的吧? 還是你倆太忙, 所以對聽來的消息過度回應? 不斷轉校插班?

考小並沒有傳說中可怕, 但因紛亂信息而莽自花時間金錢做各樣增補, 實是賠了夫人又折兵的做法.

話說回來, 初小根本無需補習, 最重要係攪好學習態度和習慣. 因一時英文或分數得乏攪亂安排非常不智.

譬如你倆工作忙, 更重要係攪好細路能有獨立自律能力, 而非小一已搵補習老師跟功課. 這個跟法, 路可走多裹, 昇中還可以嗎? 還有做公民數這些, 有必要嗎? 可能費用不是你問題, 但花時間就是問題了.

初小記緊要多閱讀, 培養良好習慣和態度, 少量課外活動已足!

‹ 上一主題|下一主題