用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 是時候放手讓小孩有一個愉快的童年了
樓主: 晞晞爸b
go

是時候放手讓小孩有一個愉快的童年了   [複製鏈接]

Deleted Thank you 版主
   8    0    0    0
存感恩的心

deleted
存感恩的心

Deleted

存感恩的心

Deleted
存感恩的心

謝謝各位家長指教。

其實只是很單純的個人sharing,有些人啱聽有些人唔啱聽都沒關係。但卻沒有想到會變成某些家長眼中的「永遠將失敗嘅原因歸咎於外在因素」,這句話太嚴重了⋯⋯小孩子轉學去適合他的學校等於失敗?是否一定要入神津名津名直資才不是失敗?好可怕的想法,這種價值觀我不予置評。小孩子只有七歲,就已經被某些家長標籤上失敗的印記??某娛樂圈人士的女兒由女拔轉去國際學校是否也等於你們眼中的失敗?每個孩子的發展都有自己的時間及軌道,有點小孩是適合傳統教學,有些小孩是適合活動教學,如果家長只以本地名校去衡量一個七歳小孩失敗,這太過沈重。國際學校的小孩是否都是你們眼中的失敗者?只因他們不讀你們最看得起的神校名校?

我小孩在現在這所學校不是讀不到書,相反,如果我不幫他轉學,依照目前的情況他維持在全級前二十是沒有難度6的。人各有志,我做為他的父親,對教育的看法有了新的體會,我沒有怪任何制度,我是經歷了津校之後發現不合適我們的價值觀所以想轉。與失敗與否扯不止任何関係。

EK是一個大家分享交流的地方,如果有不同的聲音分享給大家都要被批判為失敗的話,以後只會越來越少人肯分享。
存感恩的心

是我失敗,你們滿意了?
EK誰敢撕破家長的虛榮心及功利心態、名校神校就免不了被家長圍剿。

有些家長是講的很輕鬆,批評人就是最容易。
大抽獎15分,你不努力去谷小朋友叩門難道等派去第八第十志願?
請搞清楚,我只是說我小孩讀完半年之後,覺得津小不適合我們,所以轉。我沒有眨低津校的意思。別亂叩我帽子。

問問這裡的家長,官津既然像你這麼好,為何很多人仍不斷去考直私?again,我沒有貶低津校的意思,但很多家長考直資私小,很多是想有更大的自主性,不甘俾教育局攪珠決定命運,還有些是喜歡直資私小的教學方式。港同、聖保羅男女等等直資私小一條龍,學生不用擔心升中問題。
你們以為全職父母這麼容易的?早出晚歸只能找補習老師上門,有頭髪誰願意做xx?
為何每年都有大量的XX vsXX 充斥著EK版面?尤其是面試放榜及叩門前的高峰期?你是家長,選擇考直資私小而避津小是否又是你們眼中的失敗的一群?
對啦,抽中聖瑪利、喇沙那些神校當然幸運,有些人因著父母舊校友身分已經在自行階段收了,每人命運不同,但有多少人有這福份?大部家長N無,15分等運到又點?

好了,咁辛苦入到一缐名津,不提神校了,沒有中學聯繋位,是否真如你們講的那麼輕鬆?不用補習?自動做好功課?你們忘了band 1中學位子有限?當你身邊很多同學仔家長已經暗地裡谷他們的小孩去補習,你又會否擔心?每個小孩資質不同,是否可以印印腳乜都唔補唔跟功課然後期望佢六年後入band 1中學??也許有些小孩天生聰明,但又有幾多呢d小朋友?

批評人很容易,對,我失敗,又如何?我同我仔每一場面試一起去面對,怪獸家長是我,我認我曾經是,又如何?現在唔俾人改變思維?我之前谷我仔,呢度又有幾多家長肯認自己冇谷自己小朋友?別太虛偽了。

我出呢個帖原意很單純,是的,我是一個失敗的家長,我迷失自己,之前上得呢度多,見到好多家長盲目追求名津名直資私小及神校,我也是你們的一份子。但是今天我有不同的體會,對自己的小孩的教育有不一樣的看法,所以我有不一樣的安排。只是想單純的給這裡的家長一個不同的角度去看待自己小孩的學習,譲小孩有機會去學習思考,去展現他們的創意,而不是填鴨式的學習。如果你們覺得津校很好,我之前已經講過,有些小孩是適合津校的教法,有些小朋友不一定適合。但做為一個父親,發現自己的小孩不適合而想轉校,卻變成你們口中失敗的父親?

誰能保證自己在育兒上面完成不會做錯決定?最難的事是父母自己肯去面對自己的不足,亡羊補牢,幇小孩找一個適合的學校,這是我對我自己小孩的愛。至於你們喜歡批評我失敗,我無所謂,批評只需出一張嘴。肯在EK講真話的,太難了。以後我也不會再分享,不再回應了。

我是失敗,失敗在真心將自己的經驗分享給大家,既然如此,麻煩版主関帖吧,謝謝版主。
存感恩的心
‹ 上一主題|下一主題