用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 收到St Margaret offer
go

收到St Margaret offer [複製鏈接]

未決定是否接受offer,大家比下意見!
   8    0    0    0

回覆樓主:

終於有人講St. Margaret了。
我女女也收到St. Margarer offer。我們只知到這學校的小學部這幾年越來越出名, 但係對中學部的了解就比較少 (在這裏也只有少數人討論), 所以都十五十六中。。。

回覆 acml 的帖子

我也在1516中,昨天約見主任,佢解釋得頗為清楚,解答了我們大部分問題。祇有38個位,有offer 始絡系難得嘅。

你小朋友是band 1 生?

回覆 littlestars938 的帖子

同主任了解後,覺得怎樣?可以分享一下嗎?

可以呀,大約記得下列幾點:
1. 小學兩班,升上去大約60人。中學三班,全级約100人.  每年每班流失約1-2人,去年總體參加會考有80多人。
2. 中一開始讀外語的同學,能力會比從小學開始低,過往很少同學到中四也能繼續外語,參加考試。但若真的追到程度,將混合高級組教。
3. 去年升大學率為83%,中文合格率為100%。約30多%學生入讀三大。
4. 華話學生中文不能轉考GCSE, 因將來升大學選課限制較多。
5. 有增潤課程和保底課程,下課後有老師補習。
6. 體育課男女分開上。
7. 小五至中五,入學時會有一次三至五日camping, 中二規定黃埔軍校。
8. 每年的遊學團須抽籤,每級約25人。
9. 中三可往法國交流6個月,抽韱。

10. 學校正研究籌備IB課程,但這都是將來的事。今年入讀的學生不受影響。

littlestars938 發表於 17-3-14 21:34
可以呀,大約記得下列幾點:
1. 小學兩班,升上去大約60人。中學三班,全级約100人.  每年每班流失約1-2人, ...

謝謝你的分享。資料非常詳細。
如果是這樣的話St. Margaret已經是band 1學校了。
我女兒自己就很高興考到這間學校, 因為比較近屋企和有機會第一批使用正在興建中的游泳池。
讀這類學校, 英文相信不是問題, 最擔心就係佢地中文差, 其他科考得好都冇用。如果有100%合格的戰績, 那就比較安心了。

我先生最擔心的也是女女的中文,昨天又助理副校長詳談了一次,談完後令我先生十分心動,積極考慮中。我們住得較遠,更加要考慮清楚。

回覆 acml 的帖子

合格不代表有第三級喎,中文第二級都係合格,但沒有可能讀本地大學!

是呀, 中文達三級才是達大學入學要求, 好多時學校避重就輕公佈, 就算band 2 學校都可能100%中文合格。還應留意每科達4或5級的比率,才知成績有幾好, 亦可看看入讀大學哪些科目。看它的校訊, 大部分是介紹活動, 給我印象是sell 活動, 不是sell 成績。

genpub 發表於 17-3-15 08:36
回覆 acml 的帖子

合格不代表有第三級喎,中文第二級都係合格,但沒有可能讀本地大學! ...

學校响weekly assembly 有講過,2016 中文level 3 以上有 over 70% (只計考Dse 中文)。

但有bk 友 講過,睇幾年學校的數據會穩陣。

st. margaret 即是哪所學校

55104035 發表於 17-3-15 10:16

聖瑪加利男主女英文中小學(英華隔離)
其實係一家四口子

55104035 發表於 17-3-15 10:16

聖瑪加利男女英文中小學(英華隔離)
其實係一家四口子

謝謝!, 呢間的確比較冷門, 而且有小學上, 收生不多, 所以少人提及

一家三口 發表於 17-3-15 08:49

一家三口您好, 在BK看到你很多有關St. Margaret小學部的文章, 了解了很多有關小學部的情況。
想請問你的小朋友還在st.margaret就讀嗎?中學部的學習氣氛和師生關係好嗎?校風如何呢?

acml 發表於 17-3-15 23:44
一家三口您好, 在BK看到你很多有關St. Margaret小學部的文章, 了解了很多有關小學部的情況。
想請問你的小 ...

我大囡讀中四、細囡讀小五。

讀書氣氛 - 學校從中二開始用成績分班,入到C 班的學生讀書氣氛最濃(唔係點有3x%入3大呢)。

都有一部老師教了很多年,所以師生關係也很close.

twhkleung  系咪既是C班差不多年年全班都入晒三大! AB班主要入其它五大;副學士和出國呢?   發表於 17-3-16 09:48
其實係一家四口子

一家三口 發表於 17-3-16 07:06
我大囡讀中四、細囡讀小五。

讀書氣氛 - 學校從中二開始用成績分班,入到C 班的學生讀書氣氛最濃(唔係點 ...
twhkleung : 其實其他班也有同學入U, 只是C班已經是精英班, 入U 比例大學多.  但實際數據就冇資料啦.

有些同學會响中五發力的, 所以AB 班有同學入U 又有可能的.

都係嗰句, 讀書靠自己的.

其實係一家四口子

littlestars938 發表於 17-3-13 23:49
未決定是否接受offer,大家比下意見!

請問最後決定如何?

‹ 上一主題|下一主題