用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 家長感受
go

家長感受 [複製鏈接]

子女離開父母出外留學理應是開心事,但當離別嘅一刻,就算點強忍心情都平息不到,父母希望子女成長外出見識飛翔的同時又怕失去子女。。。此刻我心情真的平復不了,口裏說要自己學識放手給予子女自由,但到離別一刻才發現自己並不是這麼理性,此刻我已經理性感性分不清

8    0    0    0

引用:子女離開父母出外留學理應是開心事,但當離

原帖由 ng10875520 於 16-08-23 發表
子女離開父母出外留學理應是開心事,但當離別嘅一刻,就算點強忍心情都平息不到,父母希望子女成長外出見識飛 ...
好快適應,有whatsapp及其他通訊工具,基本上日日大家都有聯絡,距離拉近了很多!

引用:Quote:原帖由+ng10875520+於+16-08-23+發表

原帖由 db7mu23 於 16-08-23 發表
好快適應,有whatsapp及其他通訊工具,基本上日日大家都有聯絡,距離拉近了很多!

...
多謝你的安慰與支持,希望如你所說話好了

子女離開父母出外留學理應是開心事,但當離別嘅一刻,就算點強忍心情都平息不到,父母希望子女成長外出見識飛 ...
我當年自己出外留學,最捨不得最疼鍚我的爺爺嫲嫲,幸好留學七年後回港,他們看著我結婚生仔,非常開心!現在回想起來,時間真的過得很快,我的兒子們也出外留學,我也捨不得,但他們始終都要出外看世界,學會獨立,況且現在科技發達,可以FaceTime, 已經比以前好很多了!

duke1988    發表於 16-8-29 16:03

引用:Quote:原帖由+db7mu23+於+16-08-23+發表好

多謝你的安慰與支持,希望如你所說話好了
我所說的,全是我呢一刻親身感受,好快習慣 !

自從有internet後,而家算係好過以前好多喇!出外讀書對小朋友係好事,我仔出國一年,返黎放暑假我已覺佢獨立好多,又有自己諗法,好過香港好多宅男

完全明白你既心情,阿大兩年前去讀書,在機場離別一刻,我都要強忍淚水,跟住每日都whatsapp,到一年後,幾日先whatsapp一次,到後日阿細上機,都係咁啦!其實我地做父母既已經好幸福,有whatsapp、skype…,前輩父母就只有好貴既長途電話,甚至係電報,通常要寫信既年代來講,已經好好喇!

回覆:家長感受

真的只有大家是過來人才親身感受到依種痛。。。牽腸掛肚的日子真的折磨人

ng10875520 發表於 16-8-23 15:53
大家都系過來人,還記得去年幫呀女縫label, 一邊縫,淚水忍不住湧出來,末上機已喊!轉眼一年了,慢慢會適應的,看到她的成長與轉變,你會感到欣慰的!明年這個時候,就是分享你的感受去安慰其他家長了!

引用:Quote:ng10875520+發表於+16-8-23+15:53+子

原帖由 DKmum 於 16-08-23 發表
大家都系過來人,還記得去年幫呀女縫label, 一邊縫,淚水忍不住湧出來,末上機已喊!轉眼一年了,慢慢會適 ...
我一針一線縫的時,都好唔捨得個女,又擔心她。

回覆:katrinafu 的帖子

越近開學日子,難免情緒有波動,希望我們大人細路都會盡快適應

呀仔去了英國幾年,完全沒有遠離的感覺,去年還没有放假回港,九個月沒有見面,就多了Whatsapp 和電話溝通。今年已準備上大學,學費住宿比中學平很多。呀仔開始認清楚自己條路,期望他在大學實習工作一年,體會更多。

以前一年差不多365日都見!現在只得1/3時間見到!好佩服year 7 送小朋友讀書啲家長!

我仲衰喇,出年9月先去,而家打緊份CV比Agents 都想喊,真係唔敢諗,去到機場會點

當年送女兒去留學,在機場時寫給女兒的信。各家長的心情和我一樣。

親愛的女兒:

你的背影慢慢消失在離境大堂,爸爸眼角濕了。此時此刻,爸爸的心情像打翻的五味瓶。
14年來,你一直在父母的身邊,無憂無慮;陪你一起成長,你是個快樂的公主。
今天開始,你要獨自面對學習、生活、處事、做人等,我和媽媽並不擔心,因有主守謢你。
英倫留學是你的心願,好好享受英倫讀書的時光,奮發努力,對你沒有什麼宏大的期望,盼你開心快樂,積極樂觀,做一位視野廣闊的人。
在英倫,你每天面對不同的事情、不同的壓力。記住,天塌下來都不要哭,也不要抱怨,那樣會讓愛你的人更心痛。
人都會累,沒人能為你承擔所有痛苦,你總有一天會長大,學會自己面對、自己承擔。
14歲是你的季節,燦爛的青春,有如夢般的追求,生命在這個季節綻放花朵,豔麗、絢麗!
女兒,
你會創造精彩的人生。
女兒,
我們期待你的蛻變!

愛你的爸爸
12/08/2014

anixon    發表於 16-9-6 07:34
Mighty    發表於 16-8-24 15:54

引用:當年送女兒去留學,在機場時寫給女兒的信。

原帖由 andyng2014 於 16-08-24 發表
當年送女兒去留學,在機場時寫給女兒的信。各家長的心情和我一樣。

親愛的女兒:
嘩。。。。好感動

caerion 發表於 16-8-24 15:35
我仲衰喇,出年9月先去,而家打緊份CV比Agents 都想喊,真係唔敢諗,去到機場會點 ...
我明晚就送阿細去機場

三年前, 我送仔出國讀書, 也曽在那一刻寫了一篇類此你此刻心情的短文貼上網誌, 又得到好些相識或不相識的網友回應.

這也是一種抒發渠道, 能說出來, 其實更好.  

是不捨得, 不過, 始終都會習慣.  尤其當發現原來那一片天空果真更適合他, 就更明白到是應該開開心心放手讓他高飛.

回覆:亮燈 的帖子

這裡很多家長很早送小朋友出國,
非常不捨得嘅心情完全明白。

我仔完成中五才去英國入sixth form college,
今年入大學,除左仍然一樣愛打機之外,性格係無咁反叛定性左。

點解我冇不捨既感覺既, 唔通係因為女女只係去3星期既關係?送女女上機後, 我反而有大解放既感覺
‹ 上一主題|下一主題