用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 請問啟新書院好?
樓主: 管家媽媽
go

請問啟新書院好? [複製鏈接]

回覆:請問啟新書院好?

那整体高小到初中部份是否學生都乖還是開放?家長會否不管子女?老師對品德態度要求如何?

引用:那整体高小到初中部份是否學生都乖還是開放

原帖由 tamsiva 於 16-06-01 發表
那整体高小到初中部份是否學生都乖還是開放?家長會否不管子女?老師對品德態度要求如何?

...

乖vs開放? 開放是壞孩子?

我不會這樣看孩子呀,IB裏對學生特質有十多個learner profile的要求,我用那些來作為小兒目標,如:open minded, risk taking, caring, knowledgeable 等。

老師會要求學生respect one another, 就算校工,他們會稱之為Blue Team(因為穿著t shirt in blue) , 學生對他們的協助是好尊敬的。

談遠了,教養是家庭的事,不是嗎?

回覆:Radiomama 的帖子

想問放學後或週末Esf (RC) 那些English class, 你覺得有用嗎?是RC老師教的嗎?

回覆:Babybaby2011 的帖子

當然不是RC教師授課啦!

小兒只參加過網球和游水班,用英語授課而矣。sport program和Spanish class多學校學生參加,其他多校外學生。

回覆 康晴比比 的帖子

很好呀!培養良好主動學習興趣好重要!已經成功了一大半!

引用:我女兒的Y1學期就來讀完了。在這一年׼

原帖由 康晴比比 於 16-05-31 發表
我女兒的Y1學期就來讀完了。在這一年𥚃佢看似日日返學都係玩,日日都好開心,鈡意返學到病左都扭計 ...
想問一下Y1難考入嗎?不知你女兒是否ESF Kindergarten 學生?同學是否local family 比較多呢?好似RC從Y1開始便用iPad, 不知道是真的嗎?一班2x人,對於細個啲Y1&Y2, 兩個老師照顧上有無問題?謝謝!

F

引用:Quote:原帖由+康晴比比+於+16-05-31+發表我

原帖由 Babybaby2011 於 16-06-01 發表
想問一下Y1難考入嗎?不知你女兒是否ESF Kindergarten 學生?同學是否local family 比較多呢?好似RC從Y1開 ...
1)我女報名那年大約有700人報名,有600人有面試機會,最後收162人。我女兒好彩有得面試跟著收咗,所以我又覺得唔難入。入到的學生當然起碼有一定程度的英文聽講能力。2)我女兒不是來自ESF的。                        3)大部分小朋友來自香港家庭,好似規定了要收7成本地學生,有錯請指正。4)y1已經開始用ipad 學習,當然不是整日都用。5)y1已經是小學,老師們不會像幼稚園般照顧周到,學生要自己獨立。入學前應該要學懂自己食飯和去廁所。學校話y1是要融入RC生活的一年。佢地有好多時間去雲全校和其他年級班房互相交流。由細小的幼稚園去到間咁大的小學,有些同學仔開始時會不知所措。但幾個月後他們都變得很自在和獨立。

引用:Quote:原帖由+Babybaby2011+於+16-06-01+發

原帖由 康晴比比 於 16-06-01 發表
1)我女報名那年大約有700人報名,有600人有面試機會,最後收162人。我女兒好彩有得面試跟著收咗,所以我又 ...
Thank you very much for your detailed reply.

引用:Quote:原帖由+Babybaby2011+於+16-06-01+發

1)我女報名那年大約有700人報名,有600人有面試機會,最後收162人。我女兒好彩有得面試跟著收咗,所以我又 ...
你好,請問你小朋友係正常申請定係有 priority 申請?

咁即係用香港 passport 報名會好啲?

引用:Quote:原帖由+康晴比比+於+16-06-01+發表1

原帖由 雪花貓 於 16-06-02 發表
你好,請問你小朋友係正常申請定係有 priority 申請?
正常申請,冇比提名權,冇slibling。

引用:Quote:原帖由+康晴比比+於+16-06-01+發表1

原帖由 minimirror 於 16-06-02 發表
咁即係用香港 passport 報名會好啲?
這個不知道。

教養當然是家校合作,理念一致才有用,所以才更要明白學校教育方法……IB課程是好理想,因為我本身就是教過10年會考 n 现在5年IB老師,所以我知道課程是否合適我小孩,但那間學校整體文化適合才是最重要,that why i set this topic....

朋友在sha tin college 教,坦白说,學術好好,但中學bully, sex,drugs.....好普遍,老師不會take serious, 家長也不會……thats the problem....家教幾好都不及peers影響……

引用:教養當然是家校合作,理念一致才有用,所以

原帖由 tamsiva 於 16-06-05 發表
教養當然是家校合作,理念一致才有用,所以才更要明白學校教育方法……IB課程是好理想,因為我本身就是教過 ...
難以置信

不是學校不好,是文化不同……沒有對错的……我朋友是net teacher, 她小孩現在已經是外國lawyer,她都不會take serious 在這些問題,因為她覺得講完,小孩自己會處理……

RC 亞洲人比較多,所以才想了解校風多一些……

回覆:tamsiva 的帖子

你談到SC的問題是hearsay吧?!真的不敢想像是「普遍」情況,在RC多年,也未想過bully, sex & drug是在這兩學校會普遍出現。

其實你自己既然是IB老師,為何不安排孩子在同一所學校學習呢?

shatin college的情况,我唔清楚。

唔係話其他學校係有bully、sex和drug的問題,但外國人對一些問題的睇法,确係唔同一些本地家長。例如Fis,有非用家朋友講到學生在學校附近公然食烟、拍拖,點樣點樣,但在法國,官校係無校規禁止學生吸烟的校規。如果讀IS,一心只係洋為中用,期待小朋友的表現如傳統修女學校的羞涩女生,甘就多数失望。

回覆:Jane1983 的帖子

食烟拍拖與網友提及的drug&sex是兩件事,而且還要「普遍」,就更為嚴重。

我自己也是教徒,比較著重愛心、互相尊重等價值,每間學校都由老師、家長和學生共同建立,不要輕言好壞。

Jane1983  係呀!  發表於 16-6-5 15:48
‹ 上一主題|下一主題