用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 深造進修 大家能否給我一個建議呢?
go

大家能否給我一個建議呢? [複製鏈接]

我是內地過來香港的新移民,在內地是本科學歷,英語一般,之前在內地醫院上班,不清楚來到香港后可以從事什麼工作。各位媽媽們能否給我一些建議呢?在此謝謝大家啦!能聽得懂廣東話,也會說大部分不標準的廣東話。不知道有沒有和我一樣情況的朋友。
   0    0    0    1

回覆 odelys 的帖子

你在內地醫院任職的職位是什麼?

回覆 CYSMatthew 的帖子

护士

看来各位妈妈们都实在不知如何给我建议。

引用:我是內地過來香港的新移民,在內地是本科學

原帖由 odelys 於 16-01-18 發表
我是內地過來香港的新移民,在內地是本科學歷,英語一般,之前在內地醫院上班,不清楚來到香港后可以從事什 ...
最理想是先在一些私營護老院開始,我見爺爺之前嗰間,有好多護士資格既護理人員,可以先在哪裡攞經驗先。

建議在香港可修讀一些短期課程,先考一些香港認可的資格,有些還有工作轉介,入職能保障收入

你自己有冇咩行業想做架?
如果有就向呢個方向發展吧!!

回覆 Wonderlady 的帖子

感謝你的建議,香港確實很多護老院,醫院也有好多健康護理員,可以考個香港初級的證開始。還想考個抽血員,但是不知道是否現在已經取消這個資格考試了。得多打聽,對香港醫療政策太不了解了。

回覆 射雕英雄 的帖子

謝謝你!^_^我也覺得應該在香港再進行進修教育才可以。

回覆 愛不單行 的帖子

還是想繼續在醫院工作是最理想的。

引用:回覆+Wonderlady+的帖子 感謝你的建議,香

原帖由 odelys 於 16-01-27 發表
回覆 Wonderlady 的帖子

感謝你的建議,香港確實很多護老院,醫院也有好多健康護理員,可以考個香港初級的 ...
我係廣華醫院都請抽血員,你去問下啦

引用:我是內地過來香港的新移民,在內地是本科學

原帖由 odelys 於 16-01-18 發表
我是內地過來香港的新移民,在內地是本科學歷,英語一般,之前在內地醫院上班,不清楚來到香港后可以從事什 ...
可能做美容師都可以

加油

個人認為醫院有很多職業都適合你
加油丫!

回覆:大家能否給我一個建議呢?

如果是真的大陸護士
可以到香港修讀 健康服務證書
香港中三學歷就可修讀
在醫院照顧病人起居,洗澡,換尿片,一些簡單的護理

或者如果有高中學歷
可以修讀 保健員證書
香港中五學歷可修讀
在護老院做護理,包括派藥,餵鼻胃管,洗傷口,護理記錄等等

抽血員
在政府醫院,只會認可政府提供的抽血訓練,如果醫院覺得你能夠勝任,無需修讀抽血證書,上班後會提供訓練,但很多都需要先修讀健康服務證書,政府醫院才會聘用

如果有學歷,可以試下讀登記護士,每年政府都會開班,要經過面試,通過之後可以免費修到 登記護士 課程,到醫院實習,但沒有人工,完成課程後必須到政府醫院工作幾年

還有早前見到香港衛生署請注射員,雖然沒有講明請大陸護士,但我理解係想請大陸護士,你都可以留意

不過大前提你係的學歷是否能夠勝任當香港的護士或有關工作

我是現職政府醫院的小員工

希望能夠幫到你

‹ 上一主題|下一主題