用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問 St Stephen Girl, 英華女學校及庇理羅土的特色? ...
樓主: Lavonne
go

請問 St Stephen Girl, 英華女學校及庇理羅土的特色? [複製鏈接]

回覆 tavia_yy 的帖子

唔該晒 tavia_yy
最多15項,好似仲少過BPS,BPS以往應是20項

引用:Quote:珍妮+發表於+15-11-9+19:50+回覆+tav

原帖由 tavia_yy 於 15-11-09 發表
上課時間8:10-3:50.
所有申請者都得面試。
學校網頁有申請表,最多可以列15項獎項、聯課活動及服務。
星期三是放14:40的

CFSS & SSGC

回覆:請問 St Stephen Girl, 英華女學校及庇理羅土的特色

校舍真的很大大大,從列堤頓道大閘進入的大樓更是法定古蹟!
後花園旁的閘門只有在返學和放學時才開通。
當日在學校幫忙的大部份是prefect和form captain,我囡兒form 2都有份幫手帶團。
妳們可到中學交流然後聖士提反女子中學,便可找到我們家長的交流。

like_travel    發表於 15-11-12 09:28
CFSS & SSGC

引用:+本帖最後由+like_travel+於+15-11-9+22:38

原帖由 like_travel 於 15-11-09 發表
不用結辮子是她們的特色,但校長想更改……
現在當有開放日活動,校方會要求同學結辮。

like_travel  我是幾年前去,還是外國人第一年做校長既年代  發表於 15-11-11 09:04
CFSS & SSGC

sum-yan 發表於 15-11-10 22:17
校舍真的很大大大,從列堤頓道大閘進入的大樓更是法定古蹟!
後花園旁的閘門只有在返學和放學時才開通。
當 ...
Thank you! 我覺得當日學生門表現很好,值得一讚!
請問SSGC功課上會唔會好多?會唔會好谷呢?

tavia_yy 發表於 15-11-10 23:30
Thank you! 我覺得當日學生門表現很好,值得一讚!
請問SSGC功課上會唔會好多?會唔會好谷呢?
...

基於Pre-S1 中/英/數 成績和水平把同學分每科6組,精英組和補底組有不同程度和量的功課

tavia_yy  Thank you!  發表於 15-11-11 13:32
CFSS & SSGC

like_travel 發表於 15-11-9 22:36
SSGC Campus 真係好大好有特色! 佔據整個山丘, 校舍極富殖民地色彩! 看得出學生很享受校園生活! 穿長衫但 ...
我三間我都睇過SSGC校園真係超正,地鐵開通咗交通又方便。不過參考其它比較,又令你很難取捨。親自接觸比較看看那一間合適自己小朋友吧,三間都應值得考慮。

回覆:wonglily 的帖子

請問BPS即是邊間學校?

回覆:qq1218 的帖子

知道了,是庇理羅士

回覆:請問 St Stephen Girl, 英華女學校及庇理羅土的特色?

係唔係3間都係band 1A

引用:係唔係3間都係band+1A +

原帖由 bb20040225 於 15-11-16 發表
係唔係3間都係band 1A
YES

CFSS & SSGC

引用:Quote:原帖由+bb20040225+於+15-11-16+發表

原帖由 sum-yan 於 15-11-16 發表
YES
想請教ssgc課程會否很谷呢?

引用:Quote:原帖由+sum-yan+於+15-11-16+發表YES

原帖由 FortuneBB 於 15-11-16 發表
想請教ssgc課程會否很谷呢?
在上一頁都有提及的,她們的中英數科跟據Pre-S1的成績分把5班同學分成每科6組。
有年精英組很谷,有年補底組很谷,似乎不會全級人都谷,而功課應適中,囡兒和不同組的同學不會全晚做功課,週末和假期更加只忙一半時間。

CFSS & SSGC

回覆 sum-yan 的帖子

SSGC 真的是Band 1A 嗎? 因這幾年DSE成績麻麻....我以為變了Band 1B

cmir 發表於 15-11-17 17:56
回覆 sum-yan 的帖子

SSGC 真的是Band 1A 嗎? 因這幾年DSE成績麻麻....我以為變了Band 1B ...

Band 1A is only measured at the entrance level, S1, where students are segregated according to three bands.  It measures majority of students entering the school at S1 only.  From then on, no banding is measured.  When they are studying in secondary schools, certainly academic results will vary.  DSE results shall depend on how well their schools teach them, and other factors.

引用:+本帖最後由+daisy17772+於+15-11-17+19:13

原帖由 daisy17772 於 15-11-17 發表
Thanks a lot for your support and explanation.  In fact, there is no official banding.  Also, even refer to DSE results, 1 or 2 years poor results shouldn't impact the banding immediately.  Moreover, since DSE, quite a lot well known best schools also have dropped the JUPAS rate.  Therefore, based on the comparison and matching, the so-called banding should no big change.

CFSS & SSGC

引用:Quote:cmir+發表於+15-11-17+17:56+回覆+su

原帖由 johnnywalker 於 15-11-17 發表
咁就要睇下你心中既b1a定義係點樣成績了
讚同,只一兩年DSE成績,但不考慮學校資源和老師團隊質素,亦不參考幾年來收生情況,並不公平。
又例如某些神校多了學生轉考IGCSE而令至DSE成績受影響,其中有間多年來都有狀元但因IGCSE而沒有DSE狀元,莫非便要把神校降級?

CFSS & SSGC

引用:+本帖最後由+daisy17772+於+15-11-17+19:13

原帖由 daisy17772 於 15-11-17 發表
理解完全正確

‹ 上一主題|下一主題