用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 選女校的你喜歡協恩還是女英華?
go

選女校的你喜歡協恩還是女英華?   [複製鏈接]

揀協恩

sum-yan 發表於 15-5-6 10:58
YWGS.  夏令仲只返半日

有夏令時間,又幾好喎!

我認同英華女校係一間好學校,係都要揀才揀協恩.

abhead 發表於 15-5-6 11:10
協恩都有, 還有一年一度的Fun Fair, 用一星期時間給學生早放學留校至旁晚作準備, 既開心又學到好多野. ...

原來協恩都有夏令時間呀!又加添幾分喜歡.我好覺得夏日炎炎,係好需要夏令時間.

abhead  5月中已放早.  發表於 15-5-6 12:07

有時响到想,到底係協恩"影響"到該小姐有今日的性格呀?!還是,她"影衰"咗一間口碑甚好的好學校呢?!

還是回來這帖子,有無人知到協恩和英華女校,每年有多少人入紙申請呀?thx.

星運教授  英華女自稱800張一年  發表於 15-5-8 10:44
星運教授  報紙話協恩收1600張表, 英華女自   發表於 15-5-8 10:44

回覆 YmOra 的帖子

星運教授

謝謝你的資料.thx.thx.

當大家還為著這兩間中學爭拗時,是否已經證明了此倆校的實力和品德教育都是在大家心中皆是相約呢?!實力相約才能你一言我一語地拗,實力差距大的就無力可拗.既然結論係兩間都是好學校,各取所需所喜歡的,為樓主表示選擇意向,樓主定必感激不盡呢!

另一個喜歡“協恩”的原因係她們有個一年一度的嘉年華會,當中的攤位是由學生自己一手包辦籌劃,連四處找贊助商都要親力親為.

celiaroyfamily 發表於 15-5-5 18:00
純粹客观討論下

樓主,與你分享我的感受,今年去過"協恩"的升中簡介會,其中一個環節是邀請應屆畢業生為家長們分享在協恩的成長點滴,分享得都很詳細,使一眾家長們對協恩也了解不少,我欣賞上下午場次中所邀請的畢業生並非同一人,可見畢業同學們有回饋的心,願為母校付出點點的力量,我就是一個最想多從學生角度認識該中學的家長,所以這環節我非常欣賞,事情還未完的,接著跟導賞同學遊遍全校作深入了解後,返回禮堂行出的正門入口處,那位畢業生同學仍然企在那裡,她的目光正在說給大家知,有任何想要知的我都願意分享似的,這時,我與她有七米距離左右,一刹那四目交投,她沒有避開我的視線,還展露出微笑,有種被邀請過去的感覺,我被她邀請埋去了,這種感覺很好,每個來的家長都好想有班極富經驗的人幫助自己了解更多,她就好似明瞭家長的需要,全心為我們服務,我很欣賞和佩服該畢業生在禮堂分享完後沒有停下休息,企在門前等為有需要的家長們解答問題,我第一次有這份興奮的心情,好想給女兒入讀"協恩",學習像師姐一樣有"非以役人,乃役於人"的心.

這是我少少的分享,希望可以幫助樓主了解協恩多一點點啦!

johnnywalker  謝謝分享  發表於 15-5-13 12:42

Rattie 發表於 15-5-13 16:40
很好的分享。
女女是否將成為協恩大家庭一分子?

我囡囡只是小五,還未到,現在努力緊呈分試.
早陣子幫助好友的孩子選校排位,我還是是個初哥,仍在學習當中.

Rattie 發表於 15-5-13 23:33
加油! 祝來年一切順順利利。
這帖只是A、B選擇,揀A唔等於唔喜歡B的。如許多網友一再強調,兩所皆是好學校 ...

對的,兩所學校皆是好好的學校,女兒兩間都好喜歡.

abhead 發表於 15-5-14 10:34
協恩師姐對母校真的很有心. 和妳分享另一例子, 是每年學校都會為中六同學舉辦多場Career Talk, 教同學選科 ...

謝謝分享!這個我都知,也很欣賞此計劃,這個叫"生涯規劃"的理念很好,可以讓學妹們明白未來想選讀的大學課程與真實師姐們的經歷比較下,看看當中的落差,再作合適的選擇."生涯規劃"開始在很多中學都有推行,係一項值得推動的計劃.

順帶一提,媽咪們也可以以此為選校的研究條件之一.

like_travel 發表於 15-5-15 09:12
Give me 5 !

我們對小白菜的校服也有些接受唔到。 尤其我老公,見親都有評語。我就話呢套校服似我地細細 ...

其實可以再設計過,改良少少,合襯番現代D.

王家爸爸 發表於 15-5-15 23:37
今晚剛剛睇完辯論比賽,見識到協恩女仔既口才。

想請問,可以到那裡觀看比賽呀?是否人人都可以去睇?我都想去看看呀!

王家爸爸  星島日報有Coupon,去7-11換飛   發表於 15-5-16 11:12
王家爸爸  每年五月,灣仔伊利沙伯體育館   發表於 15-5-16 11:09

mk924 發表於 15-5-20 10:30
我係英華舊生。講到位置, 廿幾年前讀已經有同學住九龍新界過來返學。當時附近冇mtr, 環境亦冇維修得咁好,  ...

認同你所講,好學校比位置更重要.
謝謝你的寶貴分享.

mk924 發表於 15-5-20 10:58
不用客氣。
前些日子返過母校, 學生都好活潑外向的, 畢竟時代變左, 不會再像以前咁文靜😊

...

說的對,時代變了,一間好學校,得到一大眾家長的讚好,垂青的人自自然然多了,不同性格的女孩子都想進入讀書,雖然無以前咁文靜,另一角度也証明了這所中學確是一所廣受學生歡迎的"好學校"呢!

其實,"協恩"和"英華女校"我都好欣賞,此刻還是選了間距離近一些的協恩作考慮,不過好難講,女兒才五年級,出年才是選擇的日子,待我多看資料才作最合適女兒的決定啦!

你可以在此多分享下你以往在英華女校的點滴呀!

謝謝!

mk924 發表於 15-5-20 12:04
我的記憶留在那些年,唔知仲有冇參考價值呢!
上到大學後認識其他女校生, 可能自己較文靜, 真的幾羨慕別人咁 ...

有些好動外向的女孩子,也未嘗唔係羨慕文靜的少女性格在某些時候係幾咁有用,講到尾都係互相欣嘗呢!各自的中學都是好學校,教出不同氣質的少女,大家都學懂互相欣賞互相尊重互相學習,你有值得學習的文靜,佢有值得學習的活潑主動.

唔介意的話,我想多請教一下,這麼多年的女校生活,你覺得只有女校才有之最大的得著是甚麼?

先來個謝謝!

看見你們的分享,感覺很窩心,我忽發其想,如果版主可以開設一個名為“舊生交流”,讓各中學的畢業生分享在大學、在職場、在母校時的生活點滴,使到仍然就讀中的小師弟小師妹們如同在另一平台學習‘’生涯規劃‘’、舊生們可以緬懷一番、新手家長們又多一渠道更認識該中學,我覺得係三贏.
‹ 上一主題|下一主題