用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 仁愛堂田家炳小學 今年9月入此校
go

今年9月入此校 [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+kerrielam+於+15-03-15+發表

原帖由 rhung 於 15-06-09 發表
想問吓現在就讀小朋友既家長,為何喜歡田小?愉快學習?多課外活動?小朋友功課需要家長多些支援嗎?需要多 ...
我们选此校,因為小朋友和我們都喜歡。
除了步行5分鐘路程,黃校長(現任的男校長)非常支持家長找出孩子的興趣去發展。

一) 課程正常
二) 長假期,學校有興趣班給學生/家長選擇
三) 普教中,按家長意願及學生能力而決定。

我的小朋友有參加學校的支援班和精英課程。

希望幫到你

引用:Quote:原帖由+PandaVV+於+15-06-10+發表我

原帖由 hippohippolily 於 15-06-10 發表
請問功課如何?知不知編班評估會問咩問題嗎?
如想入普教中,學校會要求小朋友的普通話水平比較高,因為中文課堂上的所有對話,活動及考試都用普通話。所以,如果屋企是用普通話作母語或幼稚園時期已學好普通話,選普教中時,通過評估的機會比較大。

功課方面,普教中和粵教中有不同。普班的是功課較深,但量少:而粵班是功課多,但比較少。

我的小孩子是粵班,通常主科每日一至二樣功課,但星期五有時會多d。

引用:Quote:PandaVV+發表於+15-6-10+08:37+如想

原帖由 hippohippolily 於 15-06-10 發表
Panda VV, 謝謝你的解答.....因本身我自己就唔太贊成普教中....SO, 想問下你的意見...謝謝你..
孩子在田小 ...
我昨天收到學校的通告,查問家長下年度是否選普教中,我現在還在考慮中。因為上年度,我的小孩子未能通知普通話能力評估,所以學校派了粵教中。

孩子很喜歡上學。

引用:Quote:原帖由+PandaVV+於+15-06-10+發表如

原帖由 rhung 於 15-06-10 發表
咁英文訓練,學校又怎樣改善小朋友英文能力,會否鼓勵多閱讀?又或者要自行出補習?
這校是否多普通話家長 ...
學校有英語日,亦鼓勵學生多閱讀。
如果小朋友的學習能力強,肯自己完成功課及溫習,當然可以不用補習。(我的孩子是類型)

但如果家長沒時間跟功課,默書及測考,只好到補習社。另外,家長想小孩子有好成績,也要平日努力,因為平日的表現也有評分。

單非的學生一定有,我也見到有說普通話的家長。

田小給我的印象,是一間不太谷也不太鬆的小學。

引用:Quote:原帖由+PandaVV+於+15-06-10+發表如

咁英文訓練,學校又怎樣改善小朋友英文能力,會否鼓勵多閱讀?又或者要自行出補習?
這校是否多普通話家長 ...
專題是需要學生參與,會要求學生回家做,例如:到圖書館或上網找資料,完成後,再帶回學校分享。

引用:Quote:原帖由+PandaVV+於+15-06-10+發表專

那麼五月份時學校開放日,是否所有學生也可以參與而不是個別經挑選叻學生才有份做?

個別跟唔上同學,學校 ...
我的孩子也有參與自己班的國家介紹,但優秀作品會給老師抽出來於開放日參展。抱歉,是
沒有功課班。

除非是SEN, 否則功課跟不上,未必有特別協助。不過,這點我不太確定。

或許你致電學校查詢。抱歉不能解答。

回覆:今年9月入此校

此校校長表明,如果想要課程深,教得快,谷得,請到附近的小學。

學校的教育目標不是這些。我非常喜歡這套,所以選這校。

‹ 上一主題|下一主題