用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 基督徒家庭,讀天主教小學?
樓主: lovebb2
go

基督徒家庭,讀天主教小學?   [複製鏈接]

諗起某套戲入面個和尚一句對白: 心中無肉, 口中有肉.

信仰, 係藏在心中, 不是流於表面行為的
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆:基督徒家庭,讀天主教小學?

我地冇宗教信仰,只係唔明白聖母及耶穌唔係一家人咩?点解要分得甘清楚分門分派,神愛世人,善行其道便可以了

hkpapa852 發表於 14-12-8 11:38
諗起某套戲入面個和尚一句對白: 心中無肉, 口中有肉.

信仰, 係藏在心中, 不是流於表面行為的 ...
對於基督徒,信仰並非只藏於心中的,也要反映於行為上,聖經說:

信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全。(雅各書 2:22)
身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。(雅各書 2:26)

如有不明白,可以找牧師談或到神學院上課。
萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(撒迦利亞書 4:6)

kennycwk 發表於 14-12-8 10:10
派別是人所創立,只有聖經才是主所傳授的。只有真心奉行聖經,基督教和天主教沒有互相抗拒的理由吧!:happy ...
天主教乃救主耶穌基督所創立.

我們是基督教家庭,亞囡返天主教學校,已小二了。我們每星期都返教會,孩子返主日學,每晚我都會跟她用基督教方式祈禱,她自己再念主禱文。學校RE回來的功課,我會告知她那些人物即是基督教聖經的咩人(因為叫法下同)。基督教和天主教都是信同一個神,當然有不同的地方,但如孩子長大後真的要選信天主教,我也沒問題,應說沒辦法阻止…他們大了,肯定有自己想法。
純自己觀察,天主教比基督教學校更認真和著重靈性的培育,在德育上的教育比較嚴緊(可能是個別學校會緊一些,但亞囡學校就做得非常好)。
所以,就是學校是天主教,自己家庭則是基督教,我暫時看不到有太大的問題,再者,雖學校是天主教,但裡面的老師和同學也有不少是基督教教徒,說不定基督教同學們帶埋天主教家庭的孩子一同返崇拜呢!

rockyng  支持  發表於 14-12-8 17:37

snow228 發表於 14-12-8 11:50
我地冇宗教信仰,只係唔明白聖母及耶穌唔係一家人咩?点解要分得甘清楚分門分派,神愛世人,善行其道便可以 ...
聖母和耶穌唔係一家人.

基督教不承認聖母. 天主教承認聖母
所以禱告時,基督教唔會有聖母

我地冇宗教信仰,只係唔明白聖母及耶穌唔係一家人咩?点解要分得甘清楚分門分派,神愛世人,善行其道便可以 ...

對於教徒,我們深明耶穌是 神,馬利亞是人。 神是聖潔無罪的,而人是帶罪的,當然要分清。在舊約時代,帶罪的人接近聖潔的 神,隨時無命!

再說深入一點,為何人要信 神才得永生?其實正確理解應該是:阿當在伊甸園犯罪已使人跌入永死,是 神恩待人,給人機會回轉歸入 神名下,重獲永生。即是唔信已是永死,信了便得救。還有,基督教並非單單叫人向善的宗教,它是宣揚 神大愛的,叫人做正事榮耀 神。
萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(撒迦利亞書 4:6)

引用:我們是基督教家庭,亞囡返天主教學校,已小

原帖由 sheffield 於 14-12-08 發表
我們是基督教家庭,亞囡返天主教學校,已小二了。我們每星期都返教會,孩子返主日學,每晚我都會跟她用基督 ...

我支持你

sheffield 發表於 14-12-8 12:13
我們是基督教家庭,亞囡返天主教學校,已小二了。我們每星期都返教會,孩子返主日學,每晚我都會跟她用基督 ...

其實不難明白為何在香港感覺沒問題,因為香港的教育制度所致,大部分有宗教背景的學校也著重學術成績多於宣教。若然就讀於一間較為落力宣教的學校,長遠必定有意見分歧,甚或導致家庭關係破裂,我個人就絕不想見到此等情況。實際上同宗不同派也會有分歧,更何況不同宗教。

回覆:基督徒家庭,讀天主教小學?

啊!而家明小小啦

good sharing!!!

引用:Quote:snow228+發表於+14-12-8+11:50+我地

原帖由 happy_lavender 於 14-12-08 發表
對於教徒,我們深明耶穌是 神,馬利亞是人。 神是聖潔無罪的,而人是帶罪的,當然要分清。在舊約時代,帶 ...
agree

非常認同和支持你的説法。

醒目開學勳章

聖母係人唔係神,我理解係天主教徒視聖母為虔誠榜樣,向聖母禱告只不過係為向天主轉禱。

comemon999    發表於 14-12-9 12:34

引用:Quote:snow228+發表於+14-12-8+11:50+我地

原帖由 AgapePa 於 14-12-08 發表
聖母和耶穌唔係一家人.

基督教不承認聖母. 天主教承認聖母
哪你知道每個基督教派也有不同的地方嗎?除非你只讀你專屬的教會,否則……

醒目開學勳章

happy_lavender 發表於 14-12-8 12:29
其實不難明白為何在香港感覺沒問題,因為香港的教育制度所致,大部分有宗教背景的學校也著重學術成績多於 ...

導致家庭破裂有好多原因,關乎個人對唔同理念嘅執著,我見唔少家庭有天主教徒基督教徒仍可相處和睦,但可能同宗教唔同政見已可導致缺裂。

醒目開學勳章

回覆 bobbob 的帖子

同意, 我地屋企人有天主教, 又有基督教, 我地都可以和睦共處. 因為, 我地都會尊重對方的信仰和宗教.  

作為基督徒父母,有責任在小孩的心柔軟時,帶他到主前。
如有得揀,我會揀基督教。

非信徒入天主教學校,擔子輕省的。
如我子女入了天主教學校,我要多花時間去分析,比較,令小朋友明白兩教不同,每次宗教堂後,我要做呢d功夫,累。
仲有其他hw,  tEST 要面對。何苦呢。

小朋友若依我,拒絶某些元素,對老師不信任的態度,會影響其他學習。
佢大個未必信基督教,但現在我有義務盡最大努力跟聖經教小朋友。

lauwingtai 發表於 14-12-7 14:54
我就冇所謂,我信主,不是信教,有時有啲教會規則莫名奇妙,我和家人都不會盲從

…
我都係,我信主耶穌,而唔係信基督教。

原帖由 happy_lavender 於 14-12-08 發表
對於教徒,我們深明耶穌是 神,馬利亞是人。 神是聖潔無罪的,而人是帶罪的,當然要分清。在舊約時代,帶 ...
很欣賞你努力的解釋,我曾經寫了很多,不過最後也決定不post,因為自己才疏學淺,怕辭不達義引起罵戰。

不過看到你的post, 想寫一點看法。

對天主教的了解不深,曾經參加了朋友的婚禮,嘗試跟隨儀式的經文頌讀(如大家所言,我嘗試開放自己接受天主教也是信基督的),但最後也放棄了,因接受不了對聖母及聖人的歌頌。基督教相信的便是聖父聖子聖靈三位一體,多一些(如天主教的聖母,回教的穆罕默德),或少一些(如回教把基督降格為先知,猶太教拒絕承認基督),即使是信同一個神,即使都是導人向善,不一樣就是不一樣。我希望自己的孩子在年幼時在基督教成長,讓他先認識父母的信仰。我的兒子4歲多便開始和我討論深入的宗教問題,我不會阻礙他認識其他宗教,我亦會充實自己來回應他的問題。這便是我堅持,及説服我丈夫不報天主教學校的原因。

還是那一句,內心感不安的,為何不祈禱求天父的旨引呢?

‹ 上一主題|下一主題