用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 基督徒家庭,讀天主教小學?
樓主: lovebb2
go

基督徒家庭,讀天主教小學?   [複製鏈接]

引用:我識的基督教家庭,十個有九個都話唔會考慮

原帖由 monster407 於 14-12-07 發表
我識的基督教家庭,十個有九個都話唔會考慮天主教的學校,但大部分天主教家庭的也會報考基督教的學校,可能 ...
天主教教友一般不會太抗拒基督教。

回覆:基督徒家庭,讀天主教小學?

我唔會,只會報基督教或無宗教學校,教養孩童,學術只是其中一部份,宗教、道德絕對是凌駕於上

引用:+本帖最後由+siden+於+14-12-7+14:57+編輯+

原帖由 siden 於 14-12-07 發表
言重,不算冒犯。

引用:Quote:原帖由+siden+於+14-12-07+發表我見

原帖由 IRK 於 14-12-07 發表
唔會讀,信仰的堅持比學校重要。
多謝你嘅堅持。

引用:我幼稚園至中學都係天主教學校,但感覺上天

原帖由 tkinwong 於 14-12-07 發表
我幼稚園至中學都係天主教學校,但感覺上天主教教會其實不是太積極傳道,冇錯係有彌撒和祈禱,校園會有聖母 ...
覺得天主教係異端?真是奇聞

其實對於這一點,一向跟老公意見不同,他是對歷史、兩教教義有研究的人,覺得基督教其實在很多方面都有不足之處,反觀天主教很嚴謹,在很多方面有可取之處。孩子學業我負責去報,事前也有跟他討論,他覺得無所謂,但我覺得到了中學,小孩較懂事,會好一點,除非你每個星期抽時間解釋教會與學校之不同,什麼是玫瑰經,聖母是誰,可謂贖罪卷,保羅同保錄其實係同一人。。。否則小一生去天主教學校讀可能會令小朋友極confused。最後我只報了一間,因為面試時間早,比小朋友練習下interview,最後也reject了我女。

反之,基督教教友抗拒天主教的比例會多些,很多身邊朋友都有此 general observation.

宗教取向是很個人化的事情。

只要樓主覺得心安理得即可。

每個人都是主的兒女,四海之內皆兄弟,無論他人/學校什麼宗教,  只要是導人向善的宗教,我也尊重接納。尊重接納並不代表我不堅持自己信仰。Keep an open mind 對人對己也是好的。不喜勿插。

comemon999  very good  發表於 14-12-9 12:26
lauwingtai  同意  發表於 14-12-8 09:33

呢條題,涉及宗教,大家記得保持心平氣和。

porporchi  對呀!!!! 不要動氣, 我地要愛主   發表於 14-12-8 09:45
porporchi  講得太好太好了!!!  發表於 14-12-8 09:44

引用:Quote:原帖由+tkinwong+於+14-12-07+發表我

原帖由 Argyle 於 14-12-07 發表
覺得天主教係異端?真是奇聞
我當然不會,但有基督會這樣諗。我只認為基督教和天主教,只是教派分列

引用:Quote:原帖由+IRK+於+14-12-07+發表唔會讀

原帖由 sissysze 於 14-12-07 發表
多謝你嘅堅持。
不用多謝,今天我們cky的3rd in也不去了。現只剩下基督教學校等結果及2nd in。

很認同大家所說每個人對信仰都有自己的一套。我只想說出自己的選擇來幫助樓主。也許這一條問題(去不去天主教學校讀)樓主你不應該問我們,而是去祈禱,讓神給你答案,那才是最合適你的孩子。

引用:Quote:原帖由+Argyle+於+14-12-07+發表覺得

原帖由 tkinwong 於 14-12-08 發表
我當然不會,但有基督會這樣諗。我只認為基督教和天主教,只是教派分列

...
見你之前所寫我當然知你不會,只是奇怪有些人有這想法,就如覺得阿媽是異端一樣。

我都有諗過呢個問題,傾向囡囡讀基督教學校,但又驚佢考唔到,在她幼稚園時報了2所天主教學校和3所基督教學校,今年小學就報了3所基督教、1所天主教和1所沒有宗教的學校,結果無論幼稚園或小學,真的只有基督教學校收了她,神的安排超出我想像。

引用:天主教教友一般不會太抗拒基督教。 反之,

原帖由 siden 於 14-12-07 發表

反之,基督教教友抗拒天主教的比例會多些,很多身邊朋友都有此 general ...
(         天主教教友一般不會太抗拒基督教。 反之,基督教教友抗拒天主教的比例會多些,很多身邊朋友都有此 general observation. ),agree but I don't know why.

引用:Quote:原帖由+tkinwong+於+14-12-08+發表我

原帖由 Argyle 於 14-12-08 發表
見你之前所寫我當然知你不會,只是奇怪有些人有這想法,就如覺得阿媽是異端一樣。

...
完全同意!

回覆 lauwingtai 的帖子

講得太好太好了!!!

我地係跟隨基督, 不是跟蹤一個教派

我反而覺得, 入了教會學校, 學校既religion 上播下種子, 你希望小朋友入天主定基督教既, 可以帶佢地番sunday school, 可以在家庭上做教育, 在學校可以做幾多呢? 我讀咁多年教會學校, 我唔覺學校點樣深遠地影響了我, 最影響我, 係佢地播下種子, 在我長大後慢慢種子成長

樓主, 呢個問題不如你自己問主, 聖神/靈會引領你, 不用聽血氣的, 聽屬靈的!

rockyng 發表於 14-12-7 23:48
我覺得基督教徒子女, 入天主教學校總好過無宗教學校.

人畢竟是將被審判的,  人不能斷定聖母在地上時有無 ...
我都是這樣想。 天主教也是教導小朋友認識主耶穌基督。我也選了同區的 天主教學校因為老公是畢業生,之前也參觀過,我見環境都是提倡小朋友認識主耶穌基督為主。 我也請教過教會的牧師,他說近年“天主教”的feature沒以前的濃厚,開始催向以聖經同基督為重心, 也同意天主教辦學能教出有自信同堅定意志的孩子。
如果可以當然選基督教學校,但如果最近家的基督教學校是區内之末,你怎揀得下手? 如果同區不是天主教就是佛教或是沒宗教,那又怎辦?我有朋友的區就是這樣

凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都造就人。(哥林多前書 10:23)

我是本著上面的聖經教導去做的,我往年只為阿仔報基督教小學,之後祈禱求 神只讓適合阿仔的一間小學收他,最後只有一間基督教津小收阿仔。我們到校聽小一迎新會後,覺得該校比想象中更谷,但阿仔竟然讀得很開心,很喜歡該小學!阿仔原來是越谷越勇的,這是我們在幼稚園時完全看不出來的,幸好 神完全清楚。

如何選擇主要看會否絆倒弟兄,若會令弟兄在真理上跌倒就不要做。多點讀經祈禱,多點明白 神,自然較清楚如何做才合 神心意。若樓主真的不知如何是好但又想按 神心意而行,問牧師意見或許較佳,當然不要忘記禱告求問 神。

萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(撒迦利亞書 4:6)

引用:+本帖最後由+happy_lavender+於+14-12-8+10

原帖由 happy_lavender 於 14-12-08 發表

凡事都可行,但不都有益處;凡事都可行,但不都造就 ...
派別是人所創立,只有聖經才是主所傳授的。只有真心奉行聖經,基督教和天主教沒有互相抗拒的理由吧!

kennycwk 發表於 14-12-8 10:10
派別是人所創立,只有聖經才是主所傳授的。只有真心奉行聖經,基督教和天主教沒有互相抗拒的理由吧!:happy ...

其實兩教是有互不認同的地方的,但我不熟悉天主教,不便多言。

個人選擇了信奉基督教,亦認為最正確就是。我當然希望向別人傳福音,但 神容許人有自由意志,播了種已完成責任/任務,不能勉強,亦不想對其他宗教/宗派說三道四。
萬軍之耶和華說、不是倚靠勢力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的靈、方能成事。(撒迦利亞書 4:6)
‹ 上一主題|下一主題