用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 真道的家長們,請問你們的小孩有上過小一面試班嗎? ...
go

真道的家長們,請問你們的小孩有上過小一面試班嗎? [複製鏈接]

考到真道可說是緣份,就算你睇晒全部posts 也未必掌握到怎樣才可以被取錄。
不同一些純比較學術的學校,所以我並不太過相信面試班可以通過訓練而有把握入到真道的。

明白你為子女入學而擔憂。
對我而言,我會學習教養子女的方法,父母就是子女的第一位老師。
如果想孩子有自信,就多稱讚他。
如果想孩子專注,就多陪伴他玩耍。
如果想孩子投入,就多與他一起活動。
小女在兩至三歲時陪我做家務,四至五歲最喜歡和我一起煮餸,看似無關重要,不過透過這些活動,她的性格就建立起來。
現在她在學習上很主動,各科目也很有興趣。
樓主加油呀!

我想很難會有統計了。
我不知道其他家長報小一前考過什麼試?
可能我自己不太着重証書/獎狀,而且只讀半日學券幼稚園。
有報一些興趣班,有些有考級和表演,我也完全没有給她壓力,亦不是因為考小一而學。
如果你有看之前的post,我本來無諗讀真資,所以我試驗過用傳統及練習方式的,現在回望,其實學術上孩子吸收幾多就幾多,幼兒階段是啟蒙,不用過份催谷。
記得我和女兒仍在K時在家玩下皮球,看看書,煮飯仔,很難忘的。
‹ 上一主題|下一主題