用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 聖母 vs 禮賢
go

聖母 vs 禮賢 [複製鏈接]

回覆:聖母 vs 禮賢

我卻喜歡傳統, 尤其在這個 Me 世代, 好多學生連基本禮貌, 尊重老師/別人也不懂, 一味按自己嘅意願做事, 不能接纳批評......加上現代父母多數溺愛, 老師話兩句都要投訴, 誰敢再教好我們的孩子了, 嚴但充滿愛是我最想給孩子的教育, 我投聖母!

引用:Quote:lamyo+發表於+14-11-17+19:34+我卻喜

原帖由 hkpapa852 於 14-11-18 發表
要解決"Me"世代呢個問題, 不是在學校, 是在家中

禮貌, 尊重不是要由老師教才會.
贊成父母身教非常重要, 但現實中父母大多數都要返工, 處理家庭事務, 日常功課己經無咩時間認真事事去教+育, 所以學校绝對是家庭的合作伙伴, 朋輩影響可遠遠超越父母的控制, 大多數孩子認識的朋輩, 長時間相處又最易接觸的就是學校裡的同學, 校風嚴緊, 學生要聽從老師教導會不比家裡緊要嗎?!

回覆:聖母 vs 禮賢

假設只得學校管, 屋企唔管=土皇帝, 但若果學校唔管(好自由),屋企又唔管=更好定更差呢?我始終唔認為學校比較嚴和傳統是成為家長否決一間學校既主因, 在我角度這是一個優點去支持我選這間學校。另外, 當然也可以參考其他因素如學術, 升中成績, 課外活動等等...聖母的修女們,教師們都是充满愛心的, 但也有原則, 也有規矩要小朋友尊守, 小朋友也能感受到那是嚴謹卻是愛她們的, 她們會很尊重老師, 我覺得很好。

‹ 上一主題|下一主題