用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 福建小學 vs 港同
go

福建小學 vs 港同 [複製鏈接]

我喜歡港同,但因爲面試期間不在香港所以沒有報名,註冊了福建小學。
如果搬不是問題的話,我會選擇港同,能夠在愉快學習下得到不錯的成績,真的是我夢想的學校呢!其實福建中學也很不錯,學界體育方面,特別是游水表現好好,我見其DSE視藝也很好,可見其整體表現是好平均,不過,我的impression是福建中學比港同傳統d(impression only)。
平心而論,港同比較受歡迎,所以收不收細佬妹的變數比較大,聽福小校長的語氣,學校盡量都會收細佬妹,不過幾年後會不會因爲受歡迎程度改變而要求有所不同就不得而知。
try your best in 3rd interview,有offer時再詳細考慮。

AgapePa 發表於 14-11-6 17:30
福建中學體育好, 其實與收生政策有關,
有Band 3 生, 用體育成績入福中
really? 不過我朋友個女也是因爲體育成績被邀入DGS,不過不是band 3學生 :p

引用:Quote:原帖由+tantanmama+於+14-11-06+發表

原帖由 ihv2kids 於 14-11-06 發表
福小前身是臻美,3、4年前的一單新聞搞到差d要停辦學校,後來比福建中學接手,從此改名為“褔建中學附屬小 ...
今年係福建小學5週年,即100% under 福建nurturing的明年才升中,所以第一屆百分百原汁原味的DSE成績要1+6,ie 7年後才有。
我的理解對嗎?

引用:Quote:原帖由+stepyau+於+14-11-06+發表今

原帖由 ihv2kids 於 14-11-06 發表
你可以咁理解。前年我本來都有打算去考福小,因說起來有雙班主任,而必須其中一位班主任是Net teacher. 但 ...
現在只得英文班了。

hkpapa852 發表於 14-11-7 10:10
所有一條龍的中小學, 中一都一定要收多一班外人, 咁佢地算唔算親生仔?

其實, 福中歷史咁耐(1951年創校, 20 ...
True,因爲辦學團體的關係,儘管用家不斷澄清,有一部分的家庭是一定不會選擇福建小學之類的學校,ie 這部分家庭裏面成績好的學生也不會就讀這類學校。基於這一先天限制,我覺得對所謂”親中“學校的學生質素整體來説有很大影響。個人覺得如果福建小學不是由福建社團辦學,以他的硬件軟件,應該比現在受歡迎多,不過話分兩頭,如果沒有福建社團的支持,小學又未必可以成爲一間這麽抵讀的英小 (at least on paper)。利申:註冊了福建小學,明白學校的優點和缺點 -- 世事無完美,prioritize自家的要求後發覺福建小學對我家而言其實是個相當不錯的選擇。
‹ 上一主題|下一主題