用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有無人上過兒童心理學?
go

有無人上過兒童心理學? [複製鏈接]

3    0    0    0

回覆 baba987 的帖子

其實圖書館都有很多這一類的書。我在大學修兒童心理學,到理在面對自己的小朋友,也需要不時到圖書館借書看。

引用:回覆+baba987+的帖子 其實圖書館都有很多

原帖由 forgetmenot417 於 14-11-02 發表
回覆 baba987 的帖子

其實圖書館都有很多這一類的書。我在大學修兒童心理學,到理在面對自己的小朋友,也 ...
可以提供一些書名作參考嗎?謝謝 !

引用:邊度上好啲?我仔8歳,想學下點教仔,我無E

原帖由 baba987 於 14-11-01 發表
邊度上好啲?我仔8歳,想學下點教仔,我無EQ
聖雅各福群會,浸會大學持續進修,YMCA, ywca central : effective partnering, 都很好!

引用:Quote:原帖由+baba987+於+14-11-01+發表邊

青春期前準備好⋯自己。

baba987 發表於 14-11-2 21:59
謝謝分享,你有無讀過邊間好呀?
年幾前上過聖雅各的兒童心理學,分初中高和深造四級,由0歳講起,不過學員可自由發問不同年齡小朋友的問題。好似系6堂理論,1堂親子,親子堂仔女一齊上,比老師和同學觀察。每級課程under $3000,我讀哂4級,最重要系多發問,咁就可以多D了解自己小朋友同解決育兒的問題。

回覆:jessx 的帖子

我都想揾呢方面嘅堂上呢!我對住兩個七歲同五歲仔就嚟癫喇真係唔識教

引用:Quote:baba987+發表於+14-11-2+21:59+謝謝

處理孩子情緒,有一本《童年的困擾》,基督教文藝出版社,其實是'Between parents and child'的中文譯本。講管教,我喜歡台灣作者汪培珽的《孩子你知道我愛你嗎?》和《管教啊!管教》等。很能幫助父母重拾對孩子的愛和管教的信心,試下!
「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。」 (詩篇 127篇3節)
My two gracious gifts from God :
Ivan & Nattie
「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」 (箴言22章6節)
‹ 上一主題|下一主題