用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局香港道教聯合會圓玄小學 有關圓玄的數個問題
go

有關圓玄的數個問題 [複製鏈接]

1. 最近聽小一簡介會,知道學校有8個NETs, 比例算頗高。校長講到每天NET會到任教的班上堂,讓小孩在英語方面打好根基。同時我也知道,圓玄是英小,除中文用普通話外,所有其他科目都是用英語教。我的問題是,用英文教書的本地老師,他們的英文如何?

2. 問題1引申到另一問題: 今時今日英文叻的人,都會去了做醫生、律師,去教書的人,尤其英文老師,質素究竟如何呢?會否"傳統名校"的本地教英文的老師才ok,而其他學校的質素不ok?

3. 很多圓玄的小朋友都到一間叫李兆基都直資中學,這間中學質素如何的呢?

謝謝。

0    0    0    0

回覆 Ehyclhphth 的帖子

現時香港英中的老師多數也是香港人吧, 所以這個問題你可以再唸唸~~

圓玄英文老師大多數是外藉老師,英語能力不用質疑,今年也有86%派英中,可以上yyps網站查看。

引用:圓玄英文老師大多數是外藉老師,英語能力不

原帖由 Law12345678 於 14-07-11 發表
圓玄英文老師大多數是外藉老師,英語能力不用質疑,今年也有86%派英中,可以上yyps網站查看。 ...
係就係,但我擔心教英文以外的老師之英文: 數、常識、科學等等,這些老師的英文是否ok?

從日常接觸和觀課所知,我覺得整體水平滿意,大部份老師運用英語的能力不俗。但我要求較高,我希望老師能像NET一樣合適地選用淺白易明的文字向初小學生解釋抽象的概念和詞語,但一些未能完全做到。

至於李兆基的情況,該校往年有觀課日。有興趣的話可一看,可能有助你找尋答案。

從日常接觸和觀課所知,我覺得整體水平滿意,大部份老師運用英語的能力不俗。但我要求較高,我希望老師能像NET一樣合適地選用淺白易明的文字向初小學生解釋抽象的概念和詞語,但一些未能完全做到。

至於李兆基的情況,該校往年有觀課日。有興趣的話可一看,可能有助你找尋答案。

引用:Quote:原帖由+Law12345678+於+14-07-11+發

原帖由 Ehyclhphth 於 14-07-11 發表
係就係,但我擔心教英文以外的老師之英文: 數、常識、科學等等,這些老師的英文是否ok?

...
如果你要求全校各科的老師,英文能力和 net teacher 同等,你不應該選圓玄,應該為自己小朋友選國際學校。圓玄選老師授課,着重專科專教。

引用:Quote:原帖由+Ehyclhphth+於+14-07-11+發表

原帖由 Xbot 於 14-07-12 發表
如果你要求全校各科的老師,英文能力和 net teacher 同等,你不應該選圓玄,應該為自己小朋友選國際學校。 ...
明白,謝謝各位意見。

引用:Quote:原帖由+Xbot+於+14-07-12+發表如果你

原帖由 Ehyclhphth 於 14-07-12 發表
明白,謝謝各位意見。
問題2: 我不同意你的見解,其實人各有志,追求不同的成就和理想。我相信仍有很多老師,包括不同科目,如果以他們的知識去創一番事業,會非常有成就,但他們所追求的真係作育英才,貢獻社會。只因各人有各人的價值觀。

問題3: 我覺得每位家長,真係有需要在開放日去自己心儀的學校看一下,了解是不是自己心目中個杯茶。不同家長有不同的祈望,有D留意軟件,有D着重硬件。

最後,希望你小朋友入到你心儀又適合他的學校。

引用:Quote:原帖由+Ehyclhphth+於+14-07-12+發表

原帖由 Xbot 於 14-07-12 發表
問題2: 我不同意你的見解,其實人各有志,追求不同的成就和理想。我相信仍有很多老師,包括不同科目,如果 ...
都係。我諗我想得太複雜。謝謝各位

‹ 上一主題|下一主題