用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 DS3插班生有事請教
go

DS3插班生有事請教 [複製鏈接]

我女9月插班DS3,今天註冊了,但學校未必安排orientation,所以請教一下:

1) 返學的鞋和襪是否要白色?
2) 四個骨或三個骨褲可以嗎?
3) 外套有沒有特別要求?
   0    0    0    0
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視,頭像,頭銜,暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作.

還有,不用買中文課本的話,學校會否收教裁費用?

又沒有常識書,有常識課嗎?
親子王國已刪除閣下簽名檔內容,煩請自行檢視,頭像,頭銜,暱稱,如帶有廣告或宣傳推介成份,應立即修改或刪除,否則可被封鎖戶口,謝謝合作.

yuenwa 發表於 14-7-9 21:49
還有,不用買中文課本的話,學校會否收教裁費用?

又沒有常識書,有常識課嗎? …
真道小學的中文課本,是根據大陸蘇教版中國語文課本自行編製的,開學上中文課時會派發,不會另外收費。
真道小學是沒有常識科的,但分別設有社會、科學及媒體科,科學科是有課本的,書單內有說明。至於社會科及媒體科,老師會在堂上派筆記及工作紙,只要好好整理就可以了。

yuenwa 發表於 14-7-9 21:45
我女9月插班DS3,今天註冊了,但學校未必安排orientation,所以請教一下:

1) 返學的鞋和襪是否要白色? no
[size=11.818181991577148px]                  2) 四個骨或三個骨褲可以嗎? ok
[size=11.818181991577148px]                  3) 外套有沒有特別要求?no

多謝大家指教。你們買那一類file放工作紙?

回覆 yuenwa 的帖子

剛過的年度, 學校派了数個F4 folder比學生用, 不夠的我們則用普通的A4 plastic folder.

多謝大家指教

回覆:DS3插班生有事請教

我女在一間主流傳統小學完成小五轉來的。我在這裡已爬了很多貼,對真道有一定的認識,但還是有很多疑問,又不知從何問起。一下子的轉變,心𥚃有點不安,但又不想給女兒增加壓力。

真道的上課時間比主流小學長的原因是甚麼?你們會買補充作業給小朋友做嗎?會否先幫小朋友備課?

我明白真道的教學理念不是死谷爛谷,我也是因為希望亞女求學問才轉校。但一下子放下之前學習的模式/習慣,實在有點不放心。

真道上課時間長因是五年小學吧. 阿囡較順攤, 考試前爸爸會要求她做小量補充作業。
阿囝做功課已十分勉強, 額外作業當然是不可能的事, 我也不想再勞氣, 備課更是免問。
他若肯為測驗考試溫習, 我已很感恩的了。

謝謝分享!

回覆:DS3插班生有事請教

又想到問題了,請大家指數:

1)請問高年班,除了數學用鉛筆,其他科目都用原子筆嗎?藍色或黑色?可否用2B鉛筆?
2)可否用有卡通的名字貼貼在書本上或用具上?
3)可否著粉紅色之類的鞋和襪?

1)我見阿囡(DS3升DS4)功課主要用鉛筆, 但有時也會用藍色原子筆.2)學校沒有特別限制不准用
3)粉红色鞋襪OK的 , 其實可問學校取Dress Code等有關资料的.
‹ 上一主題|下一主題