用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 真道書院如何對待學習差異學生?
go

真道書院如何對待學習差異學生? [複製鏈接]

請問真道書院如何對待學習差異學生?   如何對待學障學生?   有沒有自閉症, 專注力不足過動症, 有情緒行為問題學生?   老師有相關訓練嗎?   對成績不佳同學有補底嗎?  上課秩序如何?  
   0    0    0    0

回覆:appletree2003 的帖子

我都想知!

回覆:真道書院如何對待學習差異學生?

呢d之前已經有po討論過,花d時間喺呢個forum 爬下就有詳細答案。

joyjoyparent    發表於 14-6-26 00:12

我是真道書院的家長,小女快要升DS2了,以下小小分享。

以我所知部分跟不上的小朋友, 學校會安排同學參加一些小老師計劃, 讓成績好及較差的同學一起小息時温習, 氣氛良好, 不會有挫敗感。以小女為例, 小二時數學成績不佳, 正頭痛為小女找補習老師, 幸好學校老師放邀請她小息時參加小老師計劃, 和一些同級的小老師及老師一起温習, 老師唔會好大件事咁通知家長要同學補底, 只係通知同學小息時來參加, 女女回家後說: "李老師很好人,好開心老師真的有關心及留意到我有什麼不明白, 我今天參加了小老師計劃, 認識了很多數學叻的同學,他們教了我很多, 我們成了好朋友"  現在小女由小二上學期不合格進步至今次小三期考有成90分, 我好感恩老師不會標籤成績不佳的同學, 這令我十分感動。另暑期時老師也會邀請部分在學科上不足的同學暑期補課温習, 希望同學鞏固知識以應付新學年。

我都好想知,有無好心家長可以再分享多D?會包容?還是標簽?問得嘅家裡可能都有這樣的小朋友,都好困身,如果沒有外庸、爺嫲外祖父母。小朋友又需要各式的如語言、大小肌肉的訓練!
爬文很花時間,每次爬完都覺得對孩子很內疚,因把他放在一旁很久。
半夜爬到変熊貓,第二日皮質純徧高、EQ低下,很難處理小朋友的問題
只是有感而發,不喜勿插

引用:請問真道書院如何對待學習差異學生?+++如何

原帖由 appletree2003 於 14-06-21 發表
請問真道書院如何對待學習差異學生?   如何對待學障學生?   有沒有自閉症, 專注力不足過動症, 有情緒行為問 ...
真道是直資學校,要成功通過面試才能入讀。

其實很多直資學校都有SEN, 好似支援很好的港同(Chalotte Mom 推介),但競爭都好大;SEN 未必一定要入特殊學校,有朋友都考到崇真、亦聽聞有過動症讀繄聖芳濟各

Sorry! 嗰2間係私立。培僑好似都有支援(年報寫), 聽聞王錦輝都有SEN. 唔好問我咁點解唔讀港同和培僑,唔係個個小朋友都叻到可以揀學校,唔係你心儀人哋就收
‹ 上一主題|下一主題