用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 95網(西貢)統一選校意願,結果及叩門 (相關論題#125, 122 ...
樓主: BSCYL
go

95網(西貢)統一選校意願,結果及叩門 (相關論題#125, 1220)   [複製鏈接]

rostrale 發表於 14-8-4 11:35
下列小學 , 有沒有人放在第二志願(或更後) , 但派到?
宣基 , 王余家潔  , 將軍澳天主教 , 天主教聖安德肋                 ...
有人乙二入聖安德肋

BSCYL 發表於 14-8-6 13:16
你上面所提的不是大熱, 就是次熱.  2014年9月入讀小一的這一次抽籤, 都有很多家長失望, 要去叩門.
田小第二 ...
好似有人乙三入田家炳

AgapePa 發表於 14-8-6 13:25
好似有人乙三入田家炳
但有人匯報乙二抽不到

fatsum  我放乙二, 抽唔到  發表於 14-8-6 14:50

回覆:95網(西貢)統一選校意願,結果及叩門 (相關論題#125)

田家炳有人乙二入不到!所以今年好激烈!我有朋友的朋友入左田家炳!應該是放第一位!佢自行是揀馮晴的,之後填大抽獎幼稚園老師建議田家炳比較合適!

回覆:95網(西貢)統一選校意願,結果及叩門 (相關論題

我想問下黃藻林多唔多支援sen?
如果第日跟唔上程度會否勸退?

我係女仔 發表於 14-8-8 11:26
我想問下黃藻林多唔多支援sen?
如果第日跟唔上程度會否勸退?
在西貢區內, 黃藻森對 SEN 的支援, 應該是較好的一間.
相信不會勸退吧!

下个月便是15/16選学大日子,很緊張呀,不桓輪大抽選呀

AgapePa 發表於 14-8-6 13:24
有人乙二入聖安德肋

同問

如要入田小,是否1+1+1

叮噹小孩 發表於 14-8-15 19:55
如要入田小,是否1+1+1
如果你心儀呢間...1+1+1 應該無問題.....
如果今年自行你揀佢已收,因為佢第一ROUND都未收爆人...
但下年就唔知呢...不過我見幼稚園老師都會推介這間比家長!
祝你入到心儀小學!!

東港城聯展

9月6日(12:00-6:00)及9月7日(10:00-5:00)

arlokmama  Thx  發表於 14-8-24 18:11

chris0411 發表於 14-8-16 15:23
如果你心儀呢間...1+1+1 應該無問題.....
如果今年自行你揀佢已收,因為佢第一ROUND都未收爆人...
但下年就 ...
請問点解幼稚園都推介田小?我搬入這區,可否請指教一下...田小各方面好嗎?田小&將循比較各方面又点呢?THX~~

happy_cowcow09 發表於 14-7-25 12:07
我仔係下年升小一, 來緊既9月就要交自行, 不過我哋新搬來TKO區, 對區內各校認識有限, 而家仔仔又不是在將 ...

我同你情況一樣,請問咩叫3條1...?THX!~

meilo 發表於 14-8-24 20:28
請問点解幼稚園都推介田小?我搬入這區,可否請指教一下...田小各方面好嗎?田小&將循比較各方面又点呢?THX~~ ...
咁每個學生能力..強/弱項也有不同,選學校也有不同,
其實你可以到你心儀的學校網頁看看,了解佢地的辦學方針。
唔好意思,我無去過將循比較唔到,但將循是教會學校,亦是大熱之一。
做得大熱的,一定有佢吸引力和口碑。
田小不是大熱,屬於次熱門,口碑亦不錯,
但今年佢放大抽獎第二位都未必入到。
幼稚園老師在學習上會比較熟悉小朋友,
會清楚小朋友適不適合讀某些學校,
所以某些老師會作出建議。
我只可以話如果小朋友是一個唔受谷的,
你比間出名谷的比佢,只會大家一齊辛苦。
揀一間合適更為重要。就快有教育展,快去睇睇吧!

回覆 meilo 的帖子

3條1 即係

9月份左右
第一個(1)第一階段自行收生(即計分, 有家姐阿哥必收, 之後計分25,20,15,10) 選A校,

1月份左右
第二個(1)第二階段 甲部全香港官津貼學任選 選A校,  
第三個(1)第二階段 乙部自己居住校網 選A校

西貢區學前教育及小學教育博覽2014日期及時間:2014年9月6日(星期六)下午12時至6時 2014年9月7日(星期日)下午10時至5時 地點:坑口東港城商場展覽廳

東華三院王余家潔紀念小學 開放參觀日
日期:2014年9月13日(星期六)

時間:下午二時至六時

校址:將軍澳學林里八號(港鐵寶琳站C出口轉左)

http://www.wyjjmps.edu.hk/Conten ... ivity&styleId=1

東華三院王余家潔紀念小學 2015-2016年度升小一講座本校為了讓區內幼稚園學生及家長了解升小一派位機制及認識小學生活,特於2014年9月6日上午9時30分舉行升小一講座,歡迎幼稚園高班學生家長踴躍參加。

http://www.wyjjmps.edu.hk/Conten ... ivity&styleId=1

西貢區學前教育及小學教育博覽2014日期及時間:2014年9月6日(星期六)下午12時至6時 2014年9月7日(星期日)下午10時至5時 地點:坑口東港城商場展覽廳

家庭與學校合作事宜委員會(家校會)將於星期三(九月三日)在互聯網上發布《小學概覽2014》(中文及英文版);中文版的印刷本同時由全港幼稚園及幼稚園暨幼兒中心,派發給本學年就讀高班學生的家長。

《小學概覽》所有資料均由學校提供,顯示本年四月的情況。《小學概覽》共輯錄五百多所小學的基本資料,包括學校設施、教師資料、班級結構、學習評估、學習生活、課外活動、辦學宗旨及學校特色等。

出版《小學概覽》的目的,是希望為家長提供主要的學校資訊,幫助他們替子女選擇合適的學校。概覽亦刊載了「主席的話」,為家長講解選校的要點。

《小學概覽》製作網上版,目的是讓學校在網上作適時的資料更新,以便家長能夠掌握最新的學校資訊。

《小學概覽》以地區劃分。有子女於二一五年九月入讀小一的家長,可透過子女就讀的幼稚園或幼稚園暨幼兒中心,按居住地區領取一本分區的《小學概覽》。若子女未有入讀這些學校,家長則可前往教育局學位分配組,索取所屬地區的《小學概覽》乙冊。

公眾人士可瀏覽《小學概覽》網頁www.chsc.hk/primary或m.chsc.hk/primary(流動版),參閱概覽的資料。各區民政事務處、公共圖書館、教育局區域教育服務處及教育局中央資源中心亦備有概覽印刷本,供市民查閱。

如有查詢,請聯絡教育局各區域教育服務處(港島區:2863 4646;九龍區:3698 4108;新界東區:2639 4876;新界西區:2437 7272),或家校會秘書處:3698 4376。

(星島日報報道)下年度小一自行分配學位階段將於本月底展開,教育局昨宣布,有意按小一入學統籌辦法申請明年為子女入讀小一的家長,明天起可向就讀的幼稚園或幼兒中心,索取小一入學申請表格,同日家庭與學校合作事宜委員會將於網上更新《小學概覽》。教育局提醒家長須填寫真確地址、並只可遞交一份申請表;又連續第二年提醒跨境生家長審慎考慮子女精神及體力的承受壓力。

教育局昨宣布,有意為子女申請明年入讀官立或資助小學一年級的家長,明天至九月二十六日可向子女就讀的幼稚園或幼兒中心索取小一入學申請表、填表須知及簡介小冊。家長須於明年一月底前,向教育局學位分配組遞交填妥表格及證明文件;至於未有就讀幼稚園的學童,家長可在各區民政事務處或教育服務處索取有關文件。

當局強調,家長只可為每名子女遞交一份申請表,並須填寫真確居住地址,否則申請將會作廢。至於跨境學童,當局重申學童每天長途跋涉跨境上學,精神和體力承受壓力,呼籲家長審慎考慮。另外,當局明天將更新《小學概覽》,中文版印刷本同日由全港幼稚園及幼兒中心,派發給就讀高班學生的家長。

小謙仔朱媽 發表於 14-6-7 12:54
第一王余衰左,跌到第二田家炳
田家炳唔好嗎?...我考慮中,THX~
‹ 上一主題|下一主題