用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 請教選科問題
go

請教選科問題 [複製鏈接]

我兒子今年中二, 每學期成績: 中文差一些合格, 英文全級16名, 數只合格多一些, 其他科目成績都差不多合格多差, 只是英文科較好, 請問他可以如何選科呢? 現在已考慮是否早了些?

謝謝!
   0    0    0    0

回覆:請教選科問題

呢刻鼓勵努力讀書同發掘興趣 咁就知點揀 同埋睇下全級排位 同師兄選科情況

我今年中六, 當年选科主要考慮 :
1. 學校師資分佈
- 一般學校重理而輕文, 因此好的老師比較多機會係係理科班任教
2. 成績
3. 興趣
4. 日後出路
- 例如:想從事醫藥類行業,phy chem bio 都是理科,但chem+bio 比 chem+phy or bio+phy 好,因為日後課程內容會較少phy.
5. 校內競爭情況
- 例如:校內學生比較偏愛理科,而你的成績未能與他們匹敵的話,盡量別太熱門的combinations,以免浪費了一個choice 的機會
如果到選科時還沒決定, 建議選“大包圍”的combinations, e.g. bafs+physics+geography,即文理商都有。這樣做可以讓學生進一步理解自己,避免大學選科時發生同樣情況。

謝謝回覆! 那真的要多了解他學校師兄師姐的情況, 但要他自己主動了解才行, 中學做家長的很難好像小學般插手太多, 只可提意見。
‹ 上一主題|下一主題