用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 向將軍澳區的升中的朋友及家長請教
go

向將軍澳區的升中的朋友及家長請教 [複製鏈接]

在王華湘及羅氏基金中學之間如何選擇?
兩者校風及成績如何?
羅氏是否英中?

elbar  羅氏是英中, 可看高一線   發表於 13-12-30 20:52
   0    0    0    0

回覆 kingll 的帖子

Thanks!

回覆 kingll 的帖子

Thanks!

引用:在王華湘及羅氏基金中學之間如何選擇?兩者

原帖由 kingll 於 13-12-30 發表
在王華湘及羅氏基金中學之間如何選擇?
兩者校風及成績如何?
羅氏是否英中?
學生成績是b1定b2? 唔介意交學費應該是羅氏好d ,如果是b1成績不會揀王華湘,但以b2成績自行又未必收,到大抽獎王華湘是大熱,較難抽,如果心儀羅氏又肯收也不錯,好過到明年暑假才知派位結果

回覆:AC117 的帖子

老師俾的建議是找B1尾B2頭的學校,個仔無咩特長,很苦惱!

kingll 發表於 14-1-1 17:50
王華湘已經包辦了1尾2頭的角色了。王本身已是一間正在上位的中中學校,學校有能力開辦了跟英中無異的三班全英文班,若小朋友有能力被編入英文班已經算是大半個英中同學了,餘下那小半只是學校內同學的普遍學習能力跟英中學校的同學可能有少許差異而矣。此外,如果以區內派位情況來看,王又是band 1同學的首選保險學校,因而會有部份band 1同學可能因隨機號碼唔好而落入王的懷抱,這亦造就了王應該會收到少部份band 1同學。
若從條件上看,王的吸引力絕不比羅差,也是值得考慮的學校。羅的優勝地方只是可提早知道收生結果,不用等到7月才知結果。

如果唔怕遠少少,出九龍城區可以有更多1尾2頭的選擇。試試有兩班英文班的何官或全男校又開全英文班的陳瑞祺喇沙。還可考慮胡兆熾都是不錯又有兩班英文班的學校。趁住將軍澳區內大抽獎的有利因素下,想利用自行時一個志願搏高少少的還可考慮丘佐榮,丘在補底工作做得非常好,整體成績不致被拖低,所以丘能做到一個非常理想的平均成績。
:verycold: :verycold: :verycold:

kingll 發表於 14-1-1 17:50
不妨一試 自行和派位 首選 景嶺; 直資 - 優才 和 羅氏基金

回覆:ohnono 的帖子

我們準備自行選擇景領及王華湘,加 直資羅氏!

想請問優才定creative好啲?

elbar  因人而異   發表於 14-1-2 14:11

我仔是b1尾生,入咗王華湘讀緊F2英文班,課程與英中無異,同班同學大多與他程度差不多!讀得幾開心既!課後活動多,考試統測都密!看看是否適合你啦!

回覆 tszyan1001 的帖子

謝謝你!
王華湘的開放日,我同仔仔都有去參加,當時在學校幫忙接待的學生給我的印象都很好!
我個仔的英文成績系最差的“C”,我怕他進不了英文班!

統一派位王中勁多b2人爭

四班有三班是英文授課,派到而入到英文班既機會都大

另外一班science同數也是以英文授課,不是全中文授課

回覆 tszyan1001 的帖子

所以我打算還是在自行時先選擇一個B1--景領書院 & B2頭--王華湘 & 直資 -- 羅氏。
唉!其實我都知道我們做家長的隻是輔助--或者說是紙上談兵,最終還是要靠個仔自己去Interview的表現,同他自己喜好!
不過我個仔都很乖,都肯聽我們的意見,但就是小孩子天性--心不太靜容易受外界影響 & 粗心。

‹ 上一主題|下一主題