用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 求高人比意見, 將軍澳區.
樓主: maggie0914
go

求高人比意見, 將軍澳區. [複製鏈接]

hw1115 發表於 13-12-30 16:34
在自行階段, 學校不會知道您放第一 or 第二.

如學校要求提供家長聯應該怎麼辦?

回覆 luckycat08 的帖子

應不會要求的.

hw1115 發表於 13-12-30 16:54
回覆 luckycat08 的帖子

應不會要求的.

謝謝您!

ohnono 發表於 13-12-29 15:19
將軍澳對band 2同學來說是一個非常好的區。區內band 2學位較多,對同學選校十分有利。因此自行時就要好好 ...
有點唔明白,因甲子年表格上寫住:為增加獲取錄機會,請在填寫電腦統一派位表格時將本校列入第一志願,如果我照你咁做的話在,大抽獎的第一志願都係集中在慕/呂和王身上,甲子係第3志願,咁我既取錄機會變得係咪低左
?

瑤瑤豬 發表於 13-12-31 21:08
有點唔明白,因甲子年表格上寫住:為增加獲取錄機會,請在填寫電腦統一派位表格時將本校列入第一志願,如果我 ...
為增加獲取錄機會,請在填寫電腦統一派位表格時將本校列入第一志願,或好多時在自行面試時老師在見完後會說一句:「若想增加獲取錄的機會,請同學在統一派位時甲、乙部都請將本校列作第一志願

---------------------------------

其實唔好誤會,在統一派位制度下,沒人可以操控和左右派位,亦沒有人可以令你增加獲派的機會。說穿了又只不過是換弄說話技巧的方法。等如我們買六合彩,當你買一張好像沒機會,索性買多兩三張,機會就像多了一樣。等如在大抽獎時,我們在甲部有一機會,若派不到就會輪到抽乙部。當你同是填這間學校的時候,你將會再有一個機會去抽這間學校。假若你在乙部唔選這間學校,那麼你被派往這校的機會將無可置疑的降低甚至沒有。

大抽獎的第一志願都係集中在慕/呂和王身上,甲子係第3志願,咁我既取錄機會變得係咪低左

-------------------------------------------

一般情況,第一志願集中在慕、呂或王我是同意。撇開程度上的配合,可能慕是你們聯繫學校。但甲子放第三可能會降低命中機會。或者我會以甲子作第二志願,然後填上喜歡的學校作第三志願。當然,如果你唔考慮王、呂、慕的話,將甲子放第一志願就的確會有較大機會可以派到的。
:verycold: :verycold: :verycold:

引用:Quote:瑤瑤豬+發表於+13-12-31+21:08+有點

原帖由 ohnono 於 14-01-01 發表
為增加獲取錄機會,請在填寫電腦統一派位表格時將本校列入第一志願,或好多時在自行面試時老師在見完後會說 ...
多謝你,你既分析讓我心中既憂慮,疑問解開了,自行我會選擇慕同甲子

‹ 上一主題|下一主題