用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 好想小朋友學好中文
go

好想小朋友學好中文 [複製鏈接]

請問沙田區有冇一專比讀IS小朋友學中文的地方?請又請過北京老師回家上堂,用了好多方法都唔得,佢又有d抗拒,現在Year 4都冇主流小一的程度,真係好沮喪

2    0    0    0

回覆:小翠BB 的帖子

不用沮喪,大把人陪你(包括我)。試緊買小朋友喜歡的英文書的中文版,培養他們的閱讀興趣,可由CD或大人讀。

Del.

回覆:好想小朋友學好中文

謝謝大家,每次教佢中文真係會爆血管
請問大家有冇比小朋友出去再補中文?眼見學校今年深左好多,但小朋友基礎打得唔好,真係好難教佢。

為了中文就沮喪?
孩子在year 4的學習怎樣?喜愛上學、喜愛學習嗎?
我仔是year 5, 中文程度當然不及本地小學生,但我不沮喪,又不是世界末日。只要孩子天天進步,有上進心、品格端正就要感恩了。孩子上了高年班,更應放重品德。

jolalee    發表於 14-5-13 01:46

我做甘的是多—起閱讀中文書,起码認到字先,明白字義先,寫方面要慢慢来,push 太hard 會反感,我比Grade 6 仔仔做小二至小三有彩色插图的閱讀理解。有時背默簡單的常用字句子幾句,抄下"弟子規". 進度慢,叫好過無。

之前学公文中文都有用,后来上到B,巳應付唔到,識讀識抄,但無字填充題自己寫唔出,所以只好放弃公文。

激氣的事何其多,如果只有中文一項可能應該恭喜你呢!(just kidding)

越壓逼越反感;我們在剛過去的term break去了北京,兒子最喜歡故宮和長城,當中的歷史故事他都記住了。有時候就把他們當鬼佬辦,用鬼佬方法學中文。

回復 Radiomama 的帖子

Totally agree!

There are Chinese teacher in Shatin, but she only accept ESF students or school teaching in simplify chinese,  One of my fd's kid studied 3 years, she can communicate with Taiwanese

Another one in MOS, also teach IS students...if you want their contact, please pm me!

各位家長真的非常正面,坊間的天平和陸陳的課程算是有系統,可以一試。

Dunno, but shouldn't have you been readied to forego Chinese the moment you decided your kid in an international school?

引用:各位家長真的非常正面,坊間的天平和陸陳的

原帖由 annie40 於 13-11-02 發表
各位家長真的非常正面,坊間的天平和陸陳的課程算是有系統,可以一試。
請問天平是馬鞍山那一間嗎?

回復 myjasmine 的帖子

天平好像有數間,朋友的孩子念小一在shantin junior 時,就是上馬鞍山分校,口裨是還可以的,另有朋友在北角學,已經五年,說的部份是十分滿意吧!請繼續加油,不要放棄。

回復 annie40 的帖子

Is 陸陳 good?  I only know that it is very expensive
今日佳句: 我以往也以為國際板的家長也有質素,但現在才知deal with 一些麻煩家長也不易!  

回復 HKTHK 的帖子

我也不能肯定,只是多年前一位很優秀的老師,曾在那兒短暫工作,看過其課程,意見是他們的教材十分認真,那是五六年前了,現在何如?倒要請教今天在就讀孩子的家長了。

朋友女兒去陸陳,分level,朋友覺得好,但其實都係要靠屋企,我朋友一直都重視中文。部份國際學校學生的問題,是好多家長本身輕視中文,其實家長自己識中文都在家唔講,又唔比小朋友多用,單靠一星期一堂,只是給自已心理上覺得盡力而已。

annie40  同意!如果父母教有難度,請儘快找外援,不能譲孩子錯過學習的黃金期,加油!  發表於 13-11-3 20:48

請問你哋讀邊間lS?我就是搵緊嚟D唔駛中文嘅學校!請問插班易入嗎?

回覆:IMCheung 的帖子

創世紀學中文ok嗎?

回復 nintendodel.

我兩個女都已由本地學校轉讀IS,為了保持她們的中文進度,我在家和她們全講普通話,no English。 請補習老師上門補中文和跟功課看書等。如果光靠學校的中文科,肯定不行。也因為如此,她們的英文程度還不能說很好,要慢慢追,顧此失彼,自己平衡一下那樣最重要就行了。小孩精力有限,不可能中英文都同步達到最高水平。
‹ 上一主題|下一主題