用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 讀書靠補習, 學校老師唔教書?
go

讀書靠補習, 學校老師唔教書? [複製鏈接]

我女小五,學校的老師真正教書的十個中只有一個,英文老師每天在堂上只是叫全班同學跟着錄音机讀書,什麽都不解釋,总之照書直說,不明白叫學生回家查字典,曾有同學不明白有関的時式,就說考試不會出,不要問。作文練習,就叫學生不要作那麽多字(只是120字),  作70字就夠。整個學期只是作了3篇文,有錯漏都不改,只是一個tick就算,懶到不知怎形容,我以為她才這樣,和其他班的家長傾開,才知他班的老師都是一樣咁求其,有些每堂就叫學生看ETV, 不教書的,有的就只懂叫學生不斷抄書,又是不教書的。這間是地區的傳統名校,不愁收生的。

978212  :;pppp:  發表於 13-7-28 12:18

老師不教書,可以家長在家裏教,但是,要知道,子女每天大部份時間都留在學校,六点半起床,回到家已是四時多了,晚上10時前睡覺,根本很難抽時間自學,星期六又要給子女去學畫班和音樂,因為這兩科老師都不教的,但要求又十分高而且又要呈分,我女都不算太忙了,其他同學星期一至日除上學外,其他時間都要留在補習社上堂或者另找私人上門補,所以,我非常反對小學返全日的。

kswiss  小學都仲幫到, 上到中學唔係個個家長都跟到.  發表於 13-7-28 08:09

我估會不會讀直資好一点?  學校的家長講座中,曾有家長提出改善的地方,校長就回應學校是非牟利,家長是不用給學費的,暗示家長多事。所以,是否直資學校的家長因為付費,才有權出聲,而教學質素才有保證呢?

回復 dream100 的帖子

可否pm我是哪間中學?
‹ 上一主題|下一主題