用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請教40網的家長們 :-)
go

請教40網的家長們 :-)   [複製鏈接]

我都聽聞開平同愛德放第一都未必抽到, 另外, 聖多馬d位好少, 所以如心儀聖多馬, 應該放頭位!!!

我就第一協和,第二善導,第三嘉靈,結果派左善導,但最終叩門回協和

我填善導第二,就係因為怕派到好後,依家形勢險峻,唔一定叩到門,所以我在第二志願已set保險線!

Pollyyoung: 叩到協和,我覺得是好彩,希望他會喜歡這所學校!

回覆 cmlam12 的帖子

兩所是不同宗教的學校, 前者是天主教, 後者是基督教, 所以你應就自己的宗教取向而作選擇!

我不是瑪小的用家, 但由於它有中學作backup, 所以一般被看高一些! 我的兒子去年也有到瑪小叩門,
整體感覺非常良好, 而且一直以來, 它的學術水平很高, 所以我覺得它是一所好學校!

對於協和, 我個人非常滿意, 它的課外活動類型很多, 學術水平也算高, 他們很著重閱讀, 而老師會常常
給予小禮物 (例如: 貼紙, 獎勵卡等) 來鼓勵小朋友, 小兒讀得很開心, 每天也嚷著返學, 而有幸他亦遇到
一些好老師!

對於我來說, 好老師是那些會包容他們, 但對規則較嚴謹的老師, 因為小兒是那種容易放鬆的小朋友!
由去年九月開學至今, 小兒共被老師責罵數次, 每次老師都會打電話給我, 解釋他被處罰的原因, 有時
他小息及大息也會被帶往教員室, 因老師會解釋給他知道為何他犯錯, 當然, 他是否完全接收得到, 我就不
肯定了!!!

希望以上解說能令你對協和多些了解吧!!!

你問我是否25分穩入, 我個人覺得是, 但我坦白告訴你, 這是我個人感覺, 並沒有真憑實據!
去年, 我是手拿20分不入的家長, haha!
但我知道有人是20分入了協和的, 所以可能是我不好彩!
我最後是靠叩門入的!! hehe!!!

對於瑪小, 我估它比協和更難入, 因正如我之前所說, 它有中學作backup, 所以它極受
家長歡迎!

我從小已是在40網長大的, 所以我自小已知道瑪小是一所很叻的學校, 但至於它是否教深一個
level, 我就真的不知, 或許你可問問其他用家!

希望我能解答你的問題!

我們去年是111去叩協和的,
但根據去年的資料, 有些學校只要覺得小朋友是合適的,
就算你們不是111, 也有機會面試的,
當然, 最後是否獲取錄, 真的要靠小朋友當天面試的表現了!

對我來說, 每區也有好的小學和中學,
當然, 如果將40網和港島一些名校網作比較,
我個人覺得40網不算好,
但我認為只要小朋友一直能keep住在學校的頭數十名,
要找一間banking好的中學應該不難! (希望我沒有說錯吧!)

曾有人對我說過, 40網好的中學有: 銘賢, 長天, 上智等等,
希望以上資料能幫到你吧!

回覆 rainbowcov 的帖子

我覺得功課量屬可接受層面,即每天有四至七份左右,但星期五或長假期會多一些,測驗周不會有功課,因給你時間溫習!
今年小一,我估學校沒有教快,但明年小二開始有精英班,我認識一些高年級家長,他們說精英班會教快d,而且會多練習做!
‹ 上一主題|下一主題