用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學 真奇怪,每年到註冊時一定有無厘頭負面意見 ...
go

真奇怪,每年到註冊時一定有無厘頭負面意見 [複製鏈接]

本人背景: 有3個學位, 執業的專業人事,不會考慮孩子學習成本,本人自知是一位很現實和要求多多的煩人.

孩子過去一年回顧:
- 現時WKF G1, 英文,數學學習非常滿意; 英文ORAL讓我喜出望外,
- 中文方面我們做得不好, 因為父母沒有時間跟進學校提供的ONLINE 練習,
- 小孩建立了良好的自信心,敢於表達意見(K1-K3是非常怕羞的)
- 非常喜歡返學 (K1-K3是不會的)

對學校意見:
- 設施:一流
- 辦學團體:一流,無限資源
- 總校長:愛心,熱誠,辦校經驗都不用懷疑
- 教過小兒的老師: 學術方面很滿意 (沒有看到任何錯漏); 非常有耐性及愛心
- 課程: 非常滿意, 有較接近國際學校的英語環境,同時也重視學術方面學習 (其實學校還安排了很多ONLINE練習,做完都不用再補習,但家長要有時間)
- 行政: 可以接受(其實間間都係咁,我太太係BAND 1中學老師) (我相信學校行政對小孩是次要的)

學校無法解決的短處(個人意見):
1) 學校在沙田區,始終不夠高貴不夠號召力
2) 很少高官權貴子弟入讀

最後,本人實在看不過眼一些無聊頭的負面意見(特別是快要小一註冊時,去年浪費了我不少時間去查證),希望各位WKF的家長多點與他們的朋友分享小孩WKF的生活,讓更多人瞭解現在的WKF.

7    0    0    0

回覆:真奇怪,每年到註冊時一定有無厘頭負面意見

我們也正為兒子找好學校、WKF 歷史很短、很多人都從來未聽說過WKF . 但我認為名氣不是最重要、反正時間會證明一切。可能該家長真的受到不公平對待、而久久未能悉懷、我們針不拮到肉不知有多痛。

其實稍有分析能力的家長都知道不用十足相信BK 入面的流言蜚語、自己也應該衡量那種學校及方式適合自己的兒女。不是名牌top school 就一定好、社會不同了、將來社會人人都起碼大學畢業、要出類拔萃的一定要文武雙全+ 創意+有人生經驗+ 正確態度。好多東西要靠自己領悟和家庭教育正確人生觀。名牌學校也是1 個老師對40人、幫助到幾多?
利申:我是band 1畢業、“一将功成萬骨枯”是我的領悟

agreed

回覆:bmw2012 的帖子

好多謝您的分享,小兒今年將會入讀WKF讀G1,希望愉快學習。

無限支持啦!

幾時註冊?仲未收到信

好同意bmw2012的說法,看到一些負面的意見和傳言,例如課程鬆散,學習氣氛弱,校長老師的離職,外籍老師愈來愈少等,令很多學生在小二小三轉校。真令我們這些準學生家長擔心,很希望在學的學生家長可以提供更客觀和準確的資料啊!

引用:本人背景:+有3個學位,+執業的專業人事,不會

原帖由 bmw2012 於 13-05-26 發表
本人背景: 有3個學位, 執業的專業人事,不會考慮孩子學習成本,本人自知是一位很現實和要求多多的煩人.

孩子 ...
感謝您的分享,想問校長偏向喜歡收什麼學生?

回覆:bmw2012 的帖子

我個女都是G.1,自從上年返咗WKF嘅佢英文及普通話聽同講都很流利,進步程度簡直超乎想像,之前

很羨慕啊!我都希望仔仔說得一口流利的英語和普通話。tong0919可以跟我們說說各科目的具體情況嗎?好想多加了解啊!

引用:本人背景:+有3個學位,+執業的專業人事,不會

原帖由 bmw2012 於 13-05-26 發表

孩子 ...
我目標清楚!黃錦輝一定是我仔最大努力目標!一有佢offer我們一定不會見任何學校或hold任何學位!希望今年能考入

我仔仔今年讀WKF G5

WKF注重培養學生的自信心,有非常多的個人匯報和小組匯報,很能培養學生自信心。學校也非常重視英語,除了常識科和中文科外,其他科都用英語教學。

WKF的英語教學據說是加拿大課程,著重閱讀和寫作。每個學期有本reading book,學生要分析故事背景、人物、情節、高潮、結局,並自行創作故事。

小一至小三時寫錯字老師不太在意,小四開始寫錯字就要改正。

英文科和IS科用外國教材。英文科有Phonics book, Skill book 和Spelling,我覺得教grammar 缺乏系統(係按skill book教,但係之後吾會考或測驗grammar)。至今我仔仔在grammar掌握得不好,例如verb, tense等,要自行學習。考試亦是考寫作,老師從文章中了解學生在grammar和spelling方面的能力,不會專門出題目考verb, tense等。

Comprehension方面,比坊間售賣的同年級comprehension 練習深很多,學生要經過思考想出答案,文章內吾會有答案照抄。例如問你覺得故事內的主角xx的性格如何,學生要自行分析。

在英語方面,我覺得WKF的oral English, reading、comprehension和寫作能力都較高,但係grammar和spelling 就偏弱,家長和學生必須自行加倍努力。

[img align=left]C:\my documents\IMG_1427_1_1_1[/img] [img align=right]C:\my documents\DSCN1156 10-04-2004_1_4_1[/img]

rayhong9 發表於 13-9-4 10:30
我仔仔今年讀WKF G5

WKF注重培養學生的自信心,有非常多的個人匯報和小組匯報,很能培養學生自信心。學校 ...
Totally agreed with you. 但又擔心如小朋友給他在外面學 Grammar 會影响他对学英文的興趣,請問你有没有遇到這問題?

學校跟skill book教grammar,每個星期一兩次,但係之後無測驗,結果仔仔幾乎完全忘記0西。

爺爺暑假日日到我家教仔仔grammmar幾個小時。

此外家長得閒要自己幫學生串生字。
[img align=left]C:\my documents\IMG_1427_1_1_1[/img] [img align=right]C:\my documents\DSCN1156 10-04-2004_1_4_1[/img]

WKF的家長參與很重要,

如果我跟仔仔一起看故事書,一起溫習,仔仔學得很快,但家長無時間,我個仔就會求求其其。

另外,普通話拼音都係仔仔弱項,講就ok,(Grade 4)拼寫出來就九成都錯。

我以前學普通話係每個星期做許多拼寫練習,但係WKF就無mug做拼寫練習。.

又係要自己教。

rayhong9 發表於 13-9-4 10:57
WKF的家長參與很重要,

如果我跟仔仔一起看故事書,一起溫習,仔仔學得很快,但家長無時間,我個仔就會求 ...
Thanks for your sharing!
‹ 上一主題|下一主題