用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 想問下有無人用過中華字經?
go

想問下有無人用過中華字經? [複製鏈接]

我是在網上搜尋其他東西時無意中看到有"中華字經"這教材, 可以教小朋友認讀4000中文字!
在yahoo打中華字經亦找到有中華字經的word file:
www.hkfront.org/zhzjxgb.doc

不過我再想search下詳細的用法, 發現能找到的都是廣告, 而且都是很舊的post, 多是5、6年前的post...
其實香港是不是很少人用的呢﹖
其實自己看那4000字覺得有些字都深不過都是會用到而且是分門別類每句都是有意思的東西, 我自己有個想法如果自己做字卡都可以的, 不過4000字每句4字, 要做1000張卡, 都幾大工程﹐又驚自己整完無心機教....

所以想問下有無媽媽用過這種教材﹖
   4    0    0    0

回復 monlingling 的帖子

Rightmind KG uses 中華字經.

回覆:monlingling 的帖子

引用:其实在内地作为幼稚园教材,每日一堂45分钟

原帖由 lq01 於 13-05-02 發表
其实在内地作为幼稚园教材,每日一堂45分钟,小朋友三年好轻松學晒。随着識字量的增多,小朋友自然而然的對 ...
謝謝你的回覆,原來國內是幼稚園的教材啊!
我是非常希望女兒能學好中文,所以我已經經開始動手做字卡了...

‹ 上一主題|下一主題