用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 東華三院王余家潔紀念小學 請分享這間學校....謝謝~~
go

請分享這間學校....謝謝~~ [複製鏈接]

想問問有經驗的媽媽, 這間學校師資好嗎? 程度深嗎? 易入嗎?
因今年 9 月我大仔要選小學了, 睇到之前的討論, 有 15分就入到, 如何有 15分?
如果 王余家潔, 循道衛理, 梁潔華 3 間邊間好?
   2    0    0    0

師資好
程度適中
不是區內最熱門, 但自行及統一派位都存在不少的競爭, 要靠運氣抽
15分不是必入, 不過大家機會均等. 首名子女及適齡兒童, 即有15分
不存在將循要20分(包括宗教分)才較有機會
王余家潔, 梁潔華, 將循三間都是不錯的學校
我及兒子由始至終都是以王余為首選, 今年中三, 給我和他再選一次, 都依舊是王余

有興趣可留意9月學校開放日, 屆時我及畢業生師兄亦可能回校幫忙, 歡迎提問

我雖沒刻意留意其他學校程度, 但我覺得師資好, 設備好, 活動多選擇, 程度也適中, 學生也純品.
我兩名兒子在校多年, 讀得開心, 很喜歡學校, 老師和同學; 我也感激學校的培育.  當年(8年前)大仔自行和統一派位也是首選此校, 自行失敗, 最後大抽獎派入.

感謝你們我意見......咁想問下 BSCYL 的仔仔現在讚邊間中學?
是否同呂潤財有直屬關係??

同埋過往通常幾時會有小一入學講座???
謝謝~~ ^^

Meikin 你的仔仔又升得好嗎?

同埋過往通常幾時會有小一入學講座???
可參考去年有關的通告, 2013年開放日估計是 9月14~15日
9月14日 (星期六) 會有升小講座, 學校簡介, 小朋友表演, 家長, 學生及畢業生在場
9月15日 (星期日) 開放參觀, 但不設講座, 表演 及只會有少量老師, 家長在場

2013-2014年度升小一講座
http://www.wyjjmps.edu.hk/Conten ... =activity&styleId=1

西貢區學前教育及小學教育博覽2012
http://www.wyjjmps.edu.hk/Conten ... =activity&styleId=1

暑期親子學堂11-12

2010-2012升中派位概況

陳Ada 發表於 13-4-7 18:05
感謝你們我意見......咁想問下 BSCYL 的仔仔現在讚邊間中學?
是否同呂潤財有直屬關係?? ...
小兒現就讀皇仁

兩校並非聯繫, 直屬 或一條龍, 只是辦學團體相同

王余家潔與呂潤財已脫離一條龍關係, 自去年開始入讀小一的學生, 都不能直升呂潤財中學, 與其他小學生一樣, 只能循一般的自行選校或統一派位抽籤入讀該校

哦,,,,明白色!
非常感謝你~~

回復 陳Ada 的帖子

大仔考了區外直資, 沒有參加派位.  
據知當年約50名同學選擇不直升呂潤財中學, 參加派位或考入直資中學, 成績很理想.

真的很想很想入到這間王余家潔小學

陳Ada 發表於 13-4-9 23:36
真的很想很想入到這間王余家潔小學

預祝成功, 有關學校問題, 歡迎隨時提問

回復 陳Ada 的帖子

Hi Ada, 你小朋友入到王余嗎?

回復 陳Ada 的帖子

15分 不是必入!
小兒參加 2012-13 年度小一派位, 第一及第二輪 (首選王余家潔) 都未能抽中, 加上這兩年出生率高, 要有心理準備競爭好大!

libaba 發表於 13-9-10 13:28
回復 陳Ada 的帖子

15分 不是必入!

最後是否成功入到王余?

BSCYL 發表於 13-4-5 23:17
師資好
程度適中
不是區內最熱門, 但自行及統一派位都存在不少的競爭, 要靠運氣抽
HI BSCYL,

一直想揾機會多謝你!
小兒第一及第二輪未能抽中王余家潔, 最後參加叩門面試, 最終給學校取錄, 約然無你無私分享, 我也未必有機會留意到這學校. 謝謝你!

BY LIBABA

libaba 發表於 13-9-10 13:41
HI BSCYL,

一直想揾機會多謝你!
不用客氣, 孩子上學開心嗎? 是否已適應學校生活

留意出席小一家長會,  ABC PATHWAY, 若果經濟許可, 可考慮報讀

看來甲1, 乙1首選王余, 在叩門階段, 確實有優勢

歡迎你隨時提問, 我知道的盡量回答

BSCYL 發表於 13-9-10 13:54
不用客氣, 孩子上學開心嗎? 是否已適應學校生活

留意出席小一家長會,  ABC PATHWAY, 若果經濟許可, 可考慮 ...

我與小兒仍在適應中....  

"看來甲1, 乙1首選王余, 在叩門階段, 確實有優勢" <=== 是的, 學校也會看你有多少誠意?

真的要多謝BSCYL呢, 除了分享王余資訊外, 還有選校心得和策略等。我們都是15分, 1-1-1選王余都未能抽中, 最後要參加叩門面試, 才給學校取錄的。我小朋友係開學頭幾天不大習慣外, 現在已適應得蠻好, 下星期一便開始返全日了, 希望小朋友們都可加油, 盡快投入小學生活吧!  
‹ 上一主題|下一主題