用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 激我地你會好開心咩?
樓主: Ahling2004
go

激我地你會好開心咩?   [複製鏈接]

回覆:激我地你會好開心咩?

媽咪買部手機俾個女,呀女經常用手機ws及玩遊戲解悶好正常,子女都似父母自己,我們父母不喜歡被人批評,那麼兒女都不喜歡被我們批評,不要誤以為自己是父母有什麼特權去隨便說一句話,否則兒女就如街外人般向自己還以顏色,您的温柔會改善兒女的一生!

你的溫柔會改善兒女一生,似乎又幾啱啊!溫柔應該是女人的最有効武器,危急關頭,記得還有後備補給。

有無媽咪溫柔得呢又十分堅持原則的,如果有,必然是媽媽界的偶像了。

回覆 Zen 的帖子

完全明白你的心情,我好记得之前有位媽咪讲过一句话:當青春或反判的仔女是個不好彩患左病的病人來照顧及对待,咁你会好快捱左过去。你也不防试下提醒下自己,相信你会好过些。加油!一

引用:回覆+Zen+的帖子 完全明白你的心情,我好

原帖由 Ahling2004 於 14-05-06 發表
回覆 Zen 的帖子

完全明白你的心情,我好记得之前有位媽咪讲过一句话:當青春或反判的仔女是個不好彩患左病 ...
病人對關顧他的醫護都會有句唔該,多謝。但家中的”病人”卻

我只是一部提款機,工人,侍應。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

送給同路人,共勉之,希望我地既仔女早點明瞭媽媽心

http://www.youtube.com/watch?v=rA-Vb3ZQkew

Mama- II Divo- LYRICS

Mama thank you for who I am
Thank you for all the things I'm not
Forgive me for the words unsaid
For the times
I forgot

Mama remember all my life
You showed me love, You sacrificed
Think of those young and early days
How I've changed
along the way (x2)

And I know you believed
And I know you had dreams
And I'm sorry it took all this time to see
That I am where I am because of your truth
And I miss you, Yeah I miss you

Mama forgive the times you cried
Forgive me for not making right
All of the storms I may have caused
And I've been wrong
Dry your eyes (x2)

Mama I hope this makes you smile
I hope you're happy with my life
At peace with every choice I made
How I've changed
Along the way
Cause I know you believed in all of my dreams
And I owe it all to you, Mama

媽媽謝謝你使我成為現在的我
也為我所未曾成為的感謝你
請原諒我未曾說出口的話
那麼多次,早已數不清楚

媽媽你總是記掛我的人生
你給我的愛,你為我犧牲
回憶那些年少輕狂的日子
隨歲月過去,我早已改變

而我知道你相信
而我知道你曾有夢
我多麼後悔要經歷遙久時光之後
才明瞭我的存在正是因為你的真
我想你,我掛念你

媽媽請原諒我令你落淚的時刻
請原諒我不學好
以及我所惹起的風風雨雨
我知道我錯了
請擦乾你的淚

媽媽我希望這可讓你展露微笑
我希望你對我的人生感到滿意
支持我所做的每一個選擇
人生路上,我已洗心革面
我知道你相信我所有的夢
而我已虧欠你太多,媽媽

送給仔女不理母親節的家長及自已:  母親節快樂!!! 日日開心過日子!!!!

打機,早幾十年都有,不過以前要買遊戲機.未必人人有錢買.而家電腦,手機每人必備物品.所以要從小學開始便要有方法去控制.樓主兒子已踏入青春期,絕對是反叛期.而家才禁止其打機,我敢說沒有可能.所有可以試找出其另一興趣,而從這興趣再與他重新建立關係.但你必須要花時間.大家關係好轉後,你想討論什麼都可以了--包括打機.

送給仔女不理母親節的家長及自已:  母親節快樂!!! 日日開心過日子!!!
你真的认为孩子没想过吗? 想过了, 已是很好! 不要老是讲批判孩子的说话, 好吗?
如果你是我的妈, 知道你是这样说, 这般想, 我的压力和委屈是大死了!!!!!!

我青春期的时候, 常常想怎么我那温柔又充满爱心的妈妈不见了???

是妈妈变了, 变得让我认不出了.

回覆 annie40 的帖子

每家都有本經書要唸, 相信閣下都有吧, 或者你幸運, 因你本書易通易透, 但不等於別人與你相似.
邊個父母想批判自已的孩子? 用上"批判"是不是閣下嚴重左? 我更加不會批判我兒子,也不會當面去批判我兒的不當, 放心我只會抱怨自已教子無方,  也不會去批判佢的不是令佢有更大壓力至死.  生佢落來就是欠左佢債, 此債要還架.  

回覆 sonkhl 的帖子

呢2年已完全沒有禁止佢打機了,  無可能的事不會去做,免傷和氣, 只等佢自已反省. 真不明日打夜打有咩咁好打. ,  

sonkhl  樓主,韓劇我一套都沒有睇過,但我不會問"日煲夜煲有咩咁好煲".因我明白他們原因.你試試重新了解他.兒子是你的.沒有人比你更愛他.  發表於 14-5-9 15:26

阿仔現在先中一,我都唔知要捱到幾時。
我自己情緒出了問題,晚上睡到半夜,就醒咗,一諗起阿仔,就好唔開心,好激心,好擔心,我覺得阿仔未必讀到中六。
我真係好無助

引用:送給仔女不理母親節的家長及自已:++母親節

原帖由 Ahling2004 於 14-05-08 發表
送給仔女不理母親節的家長及自已:  母親節快樂!!! 日日開心過日子!!!!
人真的要”自愛”,母親節快樂!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

絕對要

有位太太,自己是大行的financial contoller,丈夫是醫生,孩子是天才兒,爸爸是退休高官,媽媽是和藹可親的家庭主婦,若果可以,她願意放棄所有,跟妳們掉換位置。

請好好珍惜與孩子的緣份。

黃巴士  願聞其詳  發表於 14-5-10 19:57

沒甚麼,有天十三歲孩子從十八樓跳下,媽媽每年要渡過沒有孩子的「母親節」。每天要勇敢地「活下去」!

青少年就是迷失的年代,怎麼可以是家長比孩子更迷失.............究竟有無人聽到天瑜推薦的牧師分享!還是耳朵聽到了,心靈卻收不到。

黃巴士  免了大家誤會, 我不是說失了孩子而agree.    因朋友髮型師都有相同經歷, 而至今20年都他不知原因.    發表於 14-5-12 12:04
黃巴士  AGREED MORE!! 我一向就都想指出這點.  ---- 心靈聽不到.  發表於 14-5-12 11:07

Freedom is not worth having if it does not include the freedom to make mistakes.

- Mahatma Gandhi

以上的話讓我反思 自己究竟有否真正的給予孩子自由的空間。

黃巴士  AGREED---  反思  發表於 14-5-12 11:08

回覆:Ahling2004 的帖子

母親們Happy Mother Day!
昨晚凌晨對完部電腦14年第一次識講母親節快樂已經好滿足了

Ahling2004  已好多年都無听到呢句話了, 每年那日都係好似平常似的過左去.  發表於 14-5-13 09:02
annie40  Honestly he is a very good kid.  發表於 14-5-12 15:15
黃巴士    發表於 14-5-12 11:08

醒目開學勳章

引用:沒甚麼,有天十三歲孩子從十八樓跳下,媽媽

簽名被屏蔽
‹ 上一主題|下一主題