用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 根德園vs民生, 大家會喜歡哪間多些?
樓主: KTP
go

根德園vs民生, 大家會喜歡哪間多些? [複製鏈接]

LittleButter 發表於 12-11-20 14:33
其實,民生是以小學學額既85%收番民幼, 這是2012-2013年度K1入學講既指引, 即是現時民小大約只有240個位,  ...

那麼, 在外要補充幾多才夠?  有什麼是必要補充呢?  

llkllkllk 發表於 12-11-21 13:34
那麼, 在外要補充幾多才夠?  有什麼是必要補充呢?
這個問題,好難答你喎!因為每個家長也有不同要求,例如你想考入St Paul/ St Mary/ 天神 / LS/ YW.....etc, 深信必需要中、英、數好叻,仲要對答如流,同理音樂/體育也至少也有不俗的成績;而且每個家長對小孩的要求也不一,而每個小孩的性格/個性/特質也不同,真係好難一概而論!正如有D媽咪比囝囡一星期學8-10樣嘢,有D人就覺得太多,有D人就話個小朋友自己好鍾意上學學嘢!所以,這條問題,我想每個家長自己心中有自己既一把尺,而不是外人能為你衡量何謂足夠!

LittleButter 發表於 12-11-21 14:38
這個問題,好難答你喎!因為每個家長也有不同要求,例如你想考入St Paul/ St Mary/ 天神 / LS/ YW.....etc, ...

我意思是補充多少才足夠應付考小一的激烈競爭?  

llkllkllk 發表於 12-11-21 14:45
我意思是補充多少才足夠應付考小一的激烈競爭?
Sorry! 說實話,我也不知道呢!因為我的小朋友只是K1,但眼見朋友們為考小一作準備的,十分緊張!可能你這個問題真的要留待那些已經經歷過考小一的父母,才能實確回答到你了!

回覆:LittleButter 的帖子

我数过壁佈板,上年二百四十幾小一学生只有二十幾个外來生,即是204个之後仍有最後扣門入番的

回覆:chunchun321 的帖子

想補充当年我是選民生放KV, 龍校是主因外,民幼教学多元化,project base,教小朋友主动思考找答案,我囝会用統計图、訪問、人物地因果方法去思考同表達概念,要將想法和新構思present出來,又要剪報分享和分析時事,在校做實验、一定唔係讀死書,学校活動多元化,与中小部全校大型活動,我囝这幾年好多机会参加演出、出外参覌代表做訪問,致紀念品,又有新加坡遊学团,在民生得到的資源和見識不是一般幼稚園比到,我囝K3已和小学的童軍哥哥成为好友,这是幼小中是一家比到的独有文化,幼稚園生已有目標入小学的管弦樂团同做童軍,入足球隊,所以用家身份分享觉得好的地方,对家長而言,那間学校建立到你的孩子的,便是最適合的了!当然KV也好,但完全是另一个approach, 考到再仔細考慮吧!

ottomum  Absolutely agree.  發表於 12-11-21 23:20

回覆:根德園vs民生, 大家會喜歡哪間多些?

chunchun321 發表於 12-11-21 18:11
想補充当年我是選民生放KV, 龍校是主因外,民幼教学多元化,project base,教小朋友主动思考找答案,我囝会 ...

同意chunchun321民生係幼稚園的階段可以給予小朋友的體驗是外面很多幼稚園都沒有。很多幼稚園在K2的小朋友因為需要面對小一啲面試,所以他們要上不同的興趣班,面試班,比賽增加自己面試之勝數。考到of course開心,假若考唔到心儀的學校,家長又要四處搵學校,寫求情信比學校。個嗰心情真係難以形容。
民幼便可以在這裡有很多出外學習,如去參觀海洋公園,歷史博物館,參觀不同政府部門,新加坡遊學團, K3畢業宿營,亦有如中電到學校介紹環保,校內大型音樂會,参加不同演出机会。。。。小朋友有得學習又很快樂的三年幼稚園生活,亦可以連接到上小一。

回復 JoSon0709 的帖子

民小唔係收番所有民幼嘅學生!

tiggerpiget 發表於 12-11-22 16:32
回復 JoSon0709 的帖子

民小唔係收番所有民幼嘅學生!
民小雖然不是100%收番自己民幼生,但是機會已經大過出外考小一,有些會等派位而自動流失或自己考到心儀小學離開。最後收番的機會仍然係較高。

回覆:根德園vs民生, 大家會喜歡哪間多些?

真係俾我揀 咩都唔睇 我會揀民生 我鍾意project 方向 kv都好 但係我怕我仔會唔會唔適合 佢專注力好好 座得好定 但係我覺得呢個style其實會唔會抹殺佢好奇心架?
我咁諗囉 但當然真係有kv offer會開心到彈起

請問KV的學生是否比民生的學生文靜?

何以見得KV的學生比民生文靜?有無例子呀?
‹ 上一主題|下一主題