用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊 ...
樓主: 快樂童真
go

德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊間好d? 0/1 [複製鏈接]

回復 Jen123 的帖子

哈哈! 我當然多謝妳啦!

為什麼妳想的和我諗的差不多?
其實我也不是天主教徒,
但我也是偏向選聖小,
唯一的問題就是交通問題!

引用:你這個多謝應該包括我吧!正正是聖母和德雅

原帖由 Jen123 於 12-11-22 發表
你這個多謝應該包括我吧!正正是聖母和德雅,我2 間都喜歡才難以取捨,我不需要女兒讀書叻,就是開心和快樂 ...
當然包括你,一些善意的分享,相信各位家長絶對歡

回覆:jessielui2004 的帖子

我住大本型附近,希望你不是吧!哈哈哈!

我當日交留位費的時候,學校話有校車,但是其他討論區又話無,如果真的無校車,問題相當大呀!德雅情況,我不知道,12月3日交留位費時候問一問。

哈哈! 我住沙田o架!

你住油塘吧! 聖母應該有校車到, 我地沙田都有,
但係我擔心如果有課外活動就唔知點返學校.

沙田:我之前正是沙田搬來,沙田亦有很多好小學和中學,恭喜。

jessielui2004  真係Q喎!   發表於 12-11-22 13:57

onepiece 發表於 12-11-22 09:56
妳這觀察很正確,這其實同認識學校的渠道有關。聖母和聖母家長的focus主要只放在培育孩子身上,所以不在意 ...
你何以見得德雅和德雅的家長的focus只著重學術而不著重培育孩子呢?你又從何覺得德雅家長在意孩子升中的同時亦很在乎學校名聲,到處在外面大力吹捧呢?用家的分享就是吹捧?我只見用家分享自己對學校的感覺與感受,亦沒有對其他不清楚的學校作出仁何批評。至於你用"要補習"來標籤谷的學校,我覺得對這類學校很不公平。而家好多讀屋邨小學的學生要補習大有人在,我亦有認識一些聖母的學生也是這樣。
莫非讀聖母的家長不是升中也首選保一、協和;而德雅的家長首選htc、聖母玫瑰就是較進取?讀完六年入返德中就是浪費六年學費;那麼讀完六年入返聖母,是否也如你所說浪費六年學費?那你對選學的準則真是有雙重標準,說話要中肯一些。

步步驚心    發表於 12-11-22 14:29

回覆:amy625 的帖子

不好意思,請問保一是不是指保良局第一張永慶中學,協和是不是指中華基督教會協和書院?請指教!

amy625  我看別人的帖就應該是la  發表於 12-11-22 14:24

引用:Quote:onepiece+發表於+12-11-22+09:56+妳

原帖由 amy625 於 12-11-22 發表
你何以見得德雅和德雅的家長的focus只著重學術而不著重培育孩子呢?你又從何覺得德雅家長在意孩子升中的同時 ...
請顧吓樓主的感受,亦尊重版主的提醒,不要用自己的理解去扭曲他人的説話,我不再作回應了。

回覆:Jen123 的帖子

對。

回覆:onepiece 的帖子

可否多問一樣,聖母小學話明年 5 月有小一先前班比入讀2013年的小朋友上,以作適應,大約幾時通知呢?

onepiece 發表於 12-11-22 14:17
請顧吓樓主的感受,亦尊重版主的提醒,不要用自己的理解去扭曲他人的説話,我不再作回應了。

...
我唔明白你以上的意思?我只是客氣地對你先前的見解提出欵問吧?何來不尊重版主的提醒,扭曲他人的説話?

睇排位我覺得三間差不多, 應睇下遠近同校網
以下學校 會考最佳六科指數:
124. 德雅中學 48
134. 九龍真光中學 46
150. 聖母書院 42
http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7008010402390

小溱  tks  發表於 12-11-22 14:51

回覆:mena 的帖子

睇完很想暈!

我是今年德小一生家長,升中問題,我就係喜歡進可攻退可守,始終唔讀唔知自己小朋友會在什麼位置!

學術方面no pain no gain, 只要學校唔係教淺考深, 我可以接受, 暫時未見到, 下星期學術評估, 今個星期溫習週停哂早上閱讀堂,興趣班,每日小測(不計落成績表分),中英數常差不多日日有,每科跟範圍分幾次測,自己同女女雖然係辛苦d,成個星期都不停溫書,但我好喜歡這個安排,因為真係唔測唔知小女差d咩,黎緊星期尾可以再對症下藥!

至於品行,我從高年班姐姐感受到好乖,我女係校車嘔主動照顧我女,仲唔介意我女'i'住佢,令我好意外! 連校車ee都笑我女唔好嘔落姐姐到!

amy625  我很感激學校及老師悉心教導品德下,即使在反叛期亦能規行舉步。  發表於 12-11-22 15:29

回覆:kirstyau 的帖子

哪麼,德雅小孩值得一讚!請問學校是否有校車前往油塘,大約幾時上車,如知可否告知。感謝!

我問過...九龍灣就7:10上車... 16:20 落車...

回復 kirstyau 的帖子

thank you for your sharing...

回覆:小溱 的帖子

不好意思,哪油塘應該是幾時上車?

[size=15.199999809265137px]詳情打去找蔡生
[size=15.199999809265137px](23997163)
‹ 上一主題|下一主題