用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 係小五要你留班,以提高成績/band 1派位率? ...
go

係小五要你留班,以提高成績/band 1派位率? [複製鏈接]

朋友從補習老師口中得知,有些私小會特登出深D小五呈分卷,令多些人主科不及格,從而令小孩留班或轉校,以提高中一入續band one 中學率。但那些不達標的同學,其實很多已達band 2 甚至band one 尾的邊緣人,可憐苦了小孩子。
   1    0    0    0

回覆:係小五要你留班,以提高成績/band 1派位率?

乜小五可以留班嗎?如可以我都想小兒ready好先考呈分!

我對這説法很有保留,一般來說,留班的%只有5%,就算當你去到10%,也不能令band1%改善很多。另外,留班的也不會是band1尾學生,因為很強的私小band1%都很難到70%,所以就算cut20%人都不會cut到band1學生。
這個說法,可能只是一些成績不好的學生,陰謀論去猜度學校而已。

albert831  同意  發表於 12-10-30 11:04
Yanamami  APS有9X% band1, KTS都有7X%band1喎....SFA都應該唔錯.  發表於 12-10-30 08:19

我知的是那私小百15x人,B1可去到11x,只有包尾那數人是B3,其他全是B2.但每年五年級有十多人被通知留班,當中有人會轉校,有人會接受留班.朋友話,轉校個D,去到新學校(有私小、津校)全級排名全都俾舊校高,之後中一也考/派到Band 1/band 2 校.

通常四年班留班或勸退

steven819  Yes, I guess that's the reality.  發表於 12-10-30 09:08

引用:我知的是那私小百15x人,B1可去到11x,只有包

原帖由 mirage 於 12-10-30 發表
我知的是那私小百15x人,B1可去到11x,只有包尾那數人是B3,其他全是B2.但每年五年級有十多人被通知留班,當中 ...
那就可以理解了。我相信那些孩子本來資質不錯,只是在原校身處班尾,導致無心機讀,轉校後學校無噤勁,成績反而回到中上游,有返心機,小六成績得到改善,結果就升返上band1成績。所以有時名校收你都未必係好事,如果唔適應,返而令成績變差。

那間小五也會留。

如果五年班都搵到學校轉校,證明呢間私小程度確係高wor,好多學校5年班都唔收插班。另我自己有一兩位學生,反而是家長好想孩子五年班多留一年,因為有感佢地呈分試考得不太好,想打好一年基礎,不過學校唔比

有無咁陰謀論呀?

可能我又陰謀又可能是未來葡萄家長la,但間學校真係好深但功課並不太多,我所知的是有家長哭求補考但校長不肯,最後該女孩轉二、三線私小升小六但也可去中間位。
‹ 上一主題|下一主題