用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 看過2011年的培橋視學報告後有點失望
樓主: goodparents
go

看過2011年的培橋視學報告後有點失望 [複製鏈接]

回復 goodparents 的帖子

因最初你問究竟培橋現在的學生紀律和學術水平有沒有改進呢?

所以, 我未講校長上任後既改變, 舉今年既政策及行動想話俾你知, 我自己係覺得學校有積極嘗試改善學生紀律和學術水平!

回復 Karen2009 的帖子

看了部份温校長的資料........

不是別人要用名校和培橋相比, 而是温校長是想培橋能成為名校, 不但能和名校相比, 還能領導教育介。

溫校長的抱負:
一. 在羅校長建立的良好基礎上,將培僑書院提升至領導教育介的『一面旗幟』,讓它成為一間『擲地有聲』的學校。

個人認為以名校比較也沒所謂呀, 只有自知不足才有改善的空間!
學校、老師、家長、學生都向著以成為『擲地有聲』的學校作為目標, 不是很好嗎?

回復 A-Mum 的帖子

謝謝你的分析和意見 , 但想請問整體纪律方面有沒有可以分享的?

回復 MCLIAN 的帖子

我去過三次培僑的小一簡介會,頭兩次是為大仔聽的,約六年前,最後一次是兩年前為細女去聽。
多年前的簡介會,推介的是愉快學習、少功課、國際學校模式(上午上課,下午只有體藝堂),甚至說如果學生當日課外活動多,可延遲交功課。可以想像,當年報讀的家長,多是追求少功課、多自由的,甚至是響往國際學校生活的。所以高小及中學的培僑學生,很多都是"坐唔定、周身旭" 的非傳統學校型學生。

兩年前的簡介會,以上說的都沒有了,甚至提醒家長,面試玩集體遊戲時做小霸王的小朋友,不論幾叻,都不能進入第二輪面試。今年的家長會,學校也說會多辦靜態的課外活動,如棋藝學會。
很明顯學校的收生目標轉了,所以今年我見的小一生,多是斯文有禮的。不過要見到整體學生轉變,應該又要好幾年。

謝謝你提供的資料。

謝謝你的意見 {:1_1:}

我讀書的年代培僑是成績偏低的中學. 現在是否有另外的培僑學校我不知道. 但在MTR看到該校的廣告, 好像很國際化, 有點出奇, 是否包裝便不知道了...

A-Mum  你說的是港島的培僑中學,我們談的是大圍的直資:培僑書院。還有一間培僑小學,應該是津小。  發表於 12-10-25 19:41

回覆:蝦米豬 的帖子

大家講的是沙田培僑書院!
不是港島那一間。

這位家長所講全是事實.

其實作為家長, 我亦能感受到溫校長上任後對學校作出的一些改變, 校長是一個舵手, 他是將船朝着更加好的方向駛去, 是為了學生能更加努力學習而作出改變, 所以作為家長, 亦是學校的一份子, 我非常樂意配合學校的改變, 因為我知道這所學校在未來祗會更加好.

我之前跟女兒幼稚園到培僑參觀, 聽副校說英文科是會跟學生程度分組上的.想請教在讀的家長, 詳情是如何的呢? 是否類似跳班? 其他科目又有否近似的安排呢?

我在參觀當日所見, 中學部的學生是比較散漫, 有些在課堂中睡覺, 在廁所說粗口. 但小學部的學生真的很乖, 而副校亦很大方老實表示之前因為新校, 收的學生程度可能會比較參差不齊, 但近年小學收的學生非常有質素.
培僑校長/老師給我的感覺是非常坦然, 沒有hard sell, 老老實實, 把真實的一面給我們看.
我對此校印象是非常好的, 小女也幸運有2nd in, 希望能成功考入啦.

我放棄左咯!

回復 四隻貓 的帖子

英文科知道係, 小學會有跳班既安排! 詳情吾太清楚
聽番黎好似一年級下學期先開始, 由每一班抽英文成績超卓的自組一班/去高一年級上! 因小兒只是小一, 對此並沒有深入認識. 只是在家長會有聽過.
其他科冇聽到有此安排.

中學公佈左既安排係:
-有額外既拔尖補底課程係課堂外輔導
拔尖: 中文有吾同培訓班、英文有elite class一班, 數學有跨級既比賽培訓班)
放學補底@15人/班 每周2堂@75mins/堂: 中文2班 , 英文1班, 數學1班, 再加考試後、暑假期間
另外, 還有功課輔導班 即要留堂補做功課

四隻貓  謝謝解答  發表於 12-10-30 17:28

回復 melonfans 的帖子

面試果日,聽溫校長講有同學入到港大法律系哦。
人生沒有如果,只有後果和結果。

每天都微笑,生活注定充滿陽光。

英文叻的學生會被邀請去高一班上堂,即是其他所有堂都原班上,到英文堂就執嘢去另一班。其他科應該無呢個安排。

四隻貓  謝謝解答  發表於 12-10-30 17:32

培橋在網頁內披露的資料很少, 學生在公開試的成績只是從口耳相傳, 如果可以把學生的成績在網頁內發表出來, 相信會改變人們對這所學校的睇法。

但係我當初就係鍾意學校低調,    我自己好怕學校攞學生去招搖。  

不過我估現實係,有料要曬,大家嘅步伐已經急促到等唔到有麘自然香。
‹ 上一主題|下一主題