用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖公會油塘基顯小學 基顯2013小一入學閒聊
go

基顯2013小一入學閒聊 [複製鏈接]

老實說,選校還真不容易。一要離家近,二要校風好,三要派位佳......等等。身為父母為子女要考慮的很多,另一半可能側重的跟你不同,大家亦要協調。太太傾向循道或李兆強,因升中較好。我則傾向基法或基顯,因其校舍環境良好,課外活動多和功課壓力較少。本來因時間關係,我只能去參觀基法,太太去循道,基顯因有事沒能去,但最終反而選了基顯。原因是基法校長的表現,她像一位訓導主任多過似校長。且有點自高自我的感覺,其網站貼上與前兩位特首的合照,這關孩子們什麼事?反而基顯的網站,瀏覽起來很舒服,簡潔清晰,更新亦快,內容不多但足夠,重要一點是左下角有小一功課簡介提示,方便查核。另外,家長hermanpapa 的留言很客觀中肯和詳細,亦讓我加深了認識,相信很多家長受益,在此要向他說聲謝謝。希望小兒可以入讀,學業中規中矩即好, 最要緊有一段開心充實的小學生活 。^-^

0    0    0    0

回覆:stonebaba 的帖子

九東的小學也越來越向分數低頭,油基也加強了課業的操練,但仍然有體藝發展的傳統保留。
我相信未來的趨勢是雙線同步發展,很多出名小學的家長,也是安排這路向讓小朋友走,這是我近年陪仔仔外出與他校家長交流的經驗。
除了課業外,品德和體藝潛能開展,要家長很大力度的支持,小朋友才能有所成。始終不是每一個家長和我的想法相同和願意投入許多金錢和時間,當小朋友未有預期的成績,更會令人沮喪。但我想強調是給小孩子夢想實現的機會,讓他們去試、去努力、去付出....也要他們知道世上沒有不勞而獲的,只要盡了力,輸了也是光榮及受人尊重。

回覆:hermanpapa 的帖子

說得好! 雙向同步發展我可以接受,只要不是太側重某方面。最近法國教育打算取消考試,我覺得過了頭,西方啟發方式有其長處,但適當的課業操練還是必須的。就好像運動員,你再有天份,不定期訓練,結果可想而知。加上智能科技的普及,沒有基礎的磨練,人會越來越來遲鈍。最近去餐廳,就聽老闆娘在數落幾個中學生,吃個午餐,幾個人幾十塊錢,不知道要拿多少錢,心算總數都做不到,還拿手機出來計算,她氣得在哪裡喔喔叫。這說明什麼!

回覆:stonebaba 的帖子

其實孩子的成長,父母的言傳身教影響最大。學校只要校風淳樸,老師用心,孩子的校園生活過得開心,朋輩相處融洽,其他方面更重要的是家人的付出。自問在這方面做得尚不夠好,有關注,但時間付出不足。因尚未公佈派位,想請教 hermanpapa 觀塘區,除基顯外,以你的經驗來看,尚會考慮哪幾間官津小學? 直資方面呢?謝謝!

引用:其實孩子的成長,父母的言傳身教影響最大。

原帖由 stonebaba 於 12-10-12 發表
其實孩子的成長,父母的言傳身教影響最大。學校只要校風淳樸,老師用心,孩子的校園生活過得開心,朋輩相處 ...
每間學校也各有特色,當年揀油基是校長在教育界很有名,孩子又喜歡校舍又大又新,而且標榜活動教學,適合注意力不足的小犬。
若果想開心的,直資我會揀優才,唔怕谷就福附。私校大多是谷,KTS和培正會是首選。
現在升中只靠成績而没有特異功能,很難突出自己,所以培養孩子的興趣去成為他的專長才能事半功倍。
評論教育制度,要考慮埋文化、習慣、環境、資源........更重要是學生本身的個性,法國的教育改革是好是壞,未試過係唔知結果;但法國得唔代表係香港得。

回覆:hermanpapa 的帖子

我也是因為李校長和小兒喜歡這所學校而選擇油基顯

回覆:細BB 的帖子

我有抽空特意去看看基顯放學的情況,家長接送方面,三成工人,四成媽媽,二成老人家,一成爸爸。學生身材普遍較基法的高大,胖的也較多。但基法帶眼鏡的較多,舉止沒那麼好動。

引用:我有抽空特意去看看基顯放學的情況,家長接

原帖由 stonebaba 於 12-10-16 發表
我有抽空特意去看看基顯放學的情況,家長接送方面,三成工人,四成媽媽,二成老人家,一成爸爸。學生身材普 ...
兩間都係唔錯嘅學校,可能你一心想做油基仔,才會有這感覺,
不過油基係體育成績比較突出就係真。

細BB 發表於 12-10-14 11:52
我也是因為李校長和小兒喜歡這所學校而選擇油基顯
我當年都係這個原因.現在我2小朋友已中三同中二.當年我2小朋友派得好好.2個都首志願.基顯不會好多功課而且又吾覺矩谷.我小朋友當年讀得好輕鬆.基顯老師好好的

回覆:ksw 的帖子

今年功課好多,方式有點改變。

我個女今年小一,真係無諗過傳說中唔太谷嘅學校,居然咁多功課

cat2007  我仔都係小一..都多功課.  發表於 12-11-2 23:09

回覆:ksw 的帖子

上年轉咗校長就多咗好多功課嘞!

回覆:基顯2013小一入學閒聊

以前有人話功課少,令學生成績唔好,派唔到好位。功課少,其實係等小朋友多啲去學其他嘢(包括補習在內),各取所需,不過係要家長付出及投入多些。

今年都比較多功課.唉..其實間間都多..

hermanpapa 發表於 12-10-23 02:05
以前有人話功課少,令學生成績唔好,派唔到好位。功課少,其實係等小朋友多啲去學其他嘢(包括補習在內), ...

Hi Hermanpapa 你好

你仔仔宜家入左福中中一嗎? 我女星期六會interview福中, 佢全級20-30名左右, 唔知大唔大機會, 最怕面試個關, 另外請問知唔知舊年有幾位油基同學入到福中?

I love my dear husband and dear daughter.

回覆:ELJCHL 的帖子

機會大,但要視乎面試表現。我知去年油基係福中至少有六個。

回覆:基顯2013小一入學閒聊

油基家長選校都好保守,唔似其他名小學的家長般咁進取。
不過,瞭解學校程度和環境是否適合小孩,也是考慮重點。揀了出名的中學,便要預備學校和私下兩方面狂谷。

my daughter got an offer from Kei Hin in in 2013 Sep for P1.  Thanks for all your sharing.

Mamamia 25 : Is your daughter feel hard?

回覆:wingalice 的帖子

Welcome to YKH.

Wingalice:
Sorry, 遲左覆你。經過3個月訓練,阿女現在適應了很多,懂得自動自覺做好功課等我檢查。回想初期真係有D辛苦,算多功課,中文尤其深,很快便默書,兩三次後已經背默,所以都要好大適應。不過或者所有學校都係多功課架啦,無辦法。

‹ 上一主題|下一主題