用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 如果係你,你會點選擇?
go

如果係你,你會點選擇? [複製鏈接]

哥哥在一間地區BAND1A的中學就讀.細佬今年小六選校,在油尖旺網內一間頗受歡迎的小學考全級第一.他爸爸覺得跟哥哥上同一中學可有協同效應,不太想考其他學校.但細佬比哥哥聰穎很多,其實可以給他更大的挑戰.如果你是我,你會怎選擇?
   0    0    0    0

既然弟弟成績又好, 又聰明, 應該會有獨立的思維和判斷力,我諗會徵詢弟弟的意見, 看看他自己的意願, 畢竟人生漫漫長路是要他自己行的。

sakura65  agree  發表於 12-9-10 16:03
bb86    發表於 12-9-10 12:28
smallfoothk  very agree  發表於 12-9-10 12:19

回覆:如果係你,你會點選擇?

可以試st Paul co-ed

回復 yukico 的帖子

其實我也問過他,但他對讀甚麼中學沒有甚麼概念,所以沒有意見,只說想去一些小朋友乖的學校及想跟那個他最好的朋友一同唸書.

回復 esmond88 的帖子

我也想試,不過就要過他爸爸的一關.其實我們也負擔得來,不過他覺得不應將大部份資源投放在單一個兒子身上(我們共有三個孩子).

cmir  St Paul Co-edu has remission scheme  發表於 12-9-10 12:35

我的個人經驗:根據小朋友的性格同能力幫佢選校,
中學時又會另識到好朋友,里個不成理由.
大仔有個小學好FAN的同學仔(成日係我家食飯/玩),
升中時分開咗,初初頭几個月仲日日打電話,星期六日也來我家,
半年後開始少見,依家直頭不見人了.大仔話佢都好少同佢傾電話了.

性格同能力幫佢選校是對的, 但古語有云: 近朱者赤,近墨者黑,有佢的道理,朋友講述佢孩子,識得好朋友在中學,由唔叻變成科長, 班會會長,風紀等,80%都是同一班好朋友出任,有那樣例子存在的.

可不可以用自行的一個選擇考喇沙或皇仁?

全級第一, 即是天資聰敏, 應該好好栽培!!

curryson 發表於 12-9-10 12:35
我的個人經驗:根據小朋友的性格同能力幫佢選校,
中學時又會另識到好朋友,里個不成理由.
大仔有個小學好FAN ...

其實佢呢個理由我係唔會理佢嘅.

smallfoothk 發表於 12-9-10 13:00
性格同能力幫佢選校是對的, 但古語有云: 近朱者赤,近墨者黑,有佢的道理,朋友講述佢孩子,識得好朋友在中學, ...

可不可以用自行的一個選擇考喇沙或皇仁?

我也相信'近朱者赤,近墨者黑'的道理.他為人其實比較懶憜,所以我也想他去一些競爭較大的學校,讓他看到高手如雲,希望變得勤奮一點.他好勝心很強,不過同時又很怕失敗及別人對他提出的指正或批評.

因為信仰原因,喇沙應該不會考慮.皇仁我也有想過,可能因我中學時也唸官校,我覺得大部份教師都沒有'HEART',有些年長的更是等退休,完全缺乏教學熱誠,所以讓我對官校有所保留.加上我親戚教書的,他覺得他不適合讀男校,我們也頗認同.所以剩下還不知有甚麼選擇.

St. Pau Co-ed還是會試的,不過我們不在Remission Scheme之內.

考左先算. 機會一定要俾佢既....到時再開家庭會議. 資源分三份, 中間個仔中學用左, 到大學佢自己考scholarship 囉.

回復 Flomo 的帖子

SPCC 學校提名 (助學/獎學) 計劃 :

http://www.spcc.edu.hk/assets/i/admission/201110/FAQs.pdf

Flomo  Thanks!  發表於 12-9-10 14:39

Flomo 發表於 12-9-10 14:08
我也相信'近朱者赤,近墨者黑'的道理.他為人其實比較懶憜,所以我也想他去一些競爭較大的學校,讓他看到高手 ...
好學校多的是,既然皇仁唔係你杯茶的話,張祝珊喇。張祝珊是男女校,又唔係官校,成績又好,口碑又唔錯!

至於你話你覺得官校大部份教師都沒有heart,又話年長的更是等退休。特別你提到皇仁書院,我可以話比你聽,皇仁書院的李校長本已過了退休年齡,佢唔係等退休,係佢唔捨得退休。還有佢地的老師在放學後,晚上用私人時間,逐一打電話跟家長溝通,瞭解同學在生活上的細節。在耳筒另一邊傳來的不單是老師的說話聲,還夾雜著bb的呼喚聲!她還不是一個官校的老師,但她關懷同學比自己的親生兒子還更甚。老師冇“heart”,就係因為佢已經向我們交出了她的“heart”!

hagupit  同一學校, 但我朋友個Case係比老師放棄的.  發表於 12-9-11 11:34
redkoni  Fair comment !   老師冇“heart”,就係因為佢已經向我們交出了她的“heart”!這兩句發人深省,是問有多少受惠者懂得感恩?  發表於 12-9-10 22:59
:verycold: :verycold: :verycold:

沒必要硬要跟哥哥一間學校, 選一間適合弟弟的更好

ohnono 發表於 12-9-10 15:28
好學校多的是,既然皇仁唔係你杯茶的話,張祝珊喇。張祝珊是男女校,又唔係官校,成績又好,口碑又唔錯! ...

真想不到!可能現在的官校文化已大不同,還是李校長的領導特別英明?那他何時退休?

jaci 發表於 12-9-10 15:46
沒必要硬要跟哥哥一間學校, 選一間適合弟弟的更好

其實哥哥那間也沒有甚麼方面不適合弟弟,而哥哥也很想和他一起讀書.

Flomo 發表於 12-9-10 16:05
真想不到!可能現在的官校文化已大不同,還是李校長的領導特別英明?那他何時退休? ...

其實官校的新舊文化我無從比較,我亦懶得去比較。你講的那類官樣文化,自古以來都有,最緊要認清事實的真相。每間學校都有其獨特文化、歷史和背景,正如你話,喇沙的教會背景都係你要考慮的因素,當然別人可能只管考慮佢的成績和文化背景。

我跟李校長跟大多家長一樣,瞭解不算太多。情淺緣深,情淺皆因我未有機會與之共事,年多以來,認識不太久;緣深是有幸在他領導之年藉著小兒的關係,可以在茫茫人海中跟他走在一起!

上一個學年際值是皇仁建校150周年,我相信不論校長、老師和同學都希望有幸能參與其中。至於校長退休的問題,我只知官校的人事興替,每事有序。用得著的留下,用不著的,對多一刻還嫌耐!
:verycold: :verycold: :verycold:

簽名被屏蔽

Flomo 發表於 12-9-10 14:08
我也相信'近朱者赤,近墨者黑'的道理.他為人其實比較懶憜,所以我也想他去一些競爭較大的學校,讓他看到高手 ...

St. Pau Co-ed 真係收你二囝的話, 入學分班試考獲頭十名者也有scholorship, 不用擔心學費.

另外你二囝可申請成績優異的scholorship, 只要佢係小五 / 小六 全級第一名 !
‹ 上一主題|下一主題