用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 缺德的家長
樓主: monalyne
go

缺德的家長 [複製鏈接]

醒目開學勳章

longlokma 發表於 12-9-8 16:10
閣下真的明白「人必自侮然後人侮之」這句話?如是,閣下應該明白為何會在此感到受辱了。

...

大師你慳返啖氣啦...南轅北轍...雞同鴨講...

longlokma 發表於 12-9-8 13:57
唉,若樓主不是以認識外國朋友或朋友背景為傲,何必強調你見的是X國的人,X公司的要員呢?我們一般只會說正 ...

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回復 monalyne 的帖子

中國籍的女仕,我的廣東省表哥話我知論語唔係孔子寫嘅。而係他的學生記載佢哋嘅對話。另外,可否擲下一句半句孔子講過"獨尊儒術 廢黜百家"的說話?因為我保安縣的姑長話"獨尊儒術 廢黜百家"應該係一些古代的執政集團(如皇帝,高官或士大夫)用以控制蟻民。最後想講多一句: 有道理兮唔係大哂,唔自己檢討兮講乜都冇用。

回復 chris125 的帖子

咁深?唔係好明,不過唔重要啦。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:缺德的家長

醒目開學勳章

chris125 發表於 12-9-8 20:34

中國籍的女仕,我的廣東省表哥話我知論語唔係孔子寫嘅。而係他的學生記載佢哋嘅對話 ...

朽木不可雕...再講落去...墨家...法家都出來啦...

看人不順眼,是自己修養不夠。
大家都冷靜點吧,何苦呢?

有錯就要認!係我錯用長字當丈字。但兮字無非助語詞一粒,又錯在那裏?

回覆:monalyne 的帖子

有知識不等同有修養,有學歷不代表明是非;一個有博士銜頭但傲慢無禮的人不會比一個目不識丁但謙虛仁厚的人更值得別人尊重。

讀到這裏,我都頂唔順了(此題真是兒童不宜,因會令人情緒產生不安),真是......太自視過高了,幸好大家只是文字上交往吧!!!(但相信在我現實生活裏,也不會有一個咁"高貴"的朋友可以交往囉!)
或許,大家應該支持"德育和國民教育"吧!!讀得書多、身份地位高、朋友多(尤其是外國朋友)、老公唔係同胞的.....等,都不等於有修養、有自省能力,也不等於會尊重別人(尤其是同胞),幸好我身邊的朋友和同胞老公(香港人都是同胞)都不是識咁多"外國朋友"和"律師"。

BallBallMaMa  :agree::agree::agree:  發表於 12-9-8 23:10

chris125 發表於 12-9-8 20:34

中國籍的女仕,我的廣東省表哥話我知論語唔係孔子寫嘅。而係他的學生記載佢哋嘅對話 ...
是漢武帝罷黜百家,獨尊儒家。原因是西漢初期,道家學說演變成黃老之學,高居各派學說之上(其他學派是指儒、墨)成為統治思想。
快樂的家庭,孕育快樂的孩子;快樂的童年,成就幸福的人生。

受到警告

回覆:monalyne 的帖子

佩服!真叫人不怒反笑

monalyne 發表於 12-9-8 23:14
你們的修養又很好嗎?如果你們讀書不多,我同情你們,但你們妬忌別人有外國朋友和認識法律,我鄙視你們,你們都應該有中學程度,但我覺得你們連正確的德育都沒有,不單只支持退二手書的家長,還中傷事主,難怪香港已沒有希望了。你們豬狗不如,我的修養是留給人的,我慶幸身邊的都是要員,律師,外國朋友,因為他們都有高尚的教育和情操,不像這裏豬狗不如的人教育出不知所謂的下一代!

ZZdaphne,

do you accept this kind of discussion in EK?

引用:你們的修養又很好嗎?如果你們讀書不多,我同

原帖由 monalyne 於 12-09-08 發表
你們的修養又很好嗎?如果你們讀書不多,我同情你們,但你們妬忌別人有外國朋友和認識法律,我鄙視你們,你們都 ...
唉! 如果你真的認為如此,你就太天真了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
‹ 上一主題|下一主題