用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 英文記不入腦,認不到,串字也不得
go

[讀障] 英文記不入腦,認不到,串字也不得 [複製鏈接]

請教各位,如果係咁英文認、讀、串都有困難,是否讀障?小女9月升K3,5歲,好擔心如何教她英文記憶。

1    0    0    0

你試吓同佢一齊學拼音,你同佢逐個字母咁拼,把她學過的生字放大,用不同的顔色書寫,每次唔好要佢記咁多字,要慢慢來,無得心急。

A-Z認5認得晒?

係初小時佢都認唔哂A-Z,排唔到個次序,我同佢重讀K2,到依家情況已好多多。

回覆:英文記不入腦,認不到,串字也不得

少女就認識A一Z冇問題,但去到words 就可以完全不記得。就算呢秒讀比佢聽,即時問返佢就唔識讀

咁用phonics應是最有效的方法(generally speaking),下面不同的方法可試試:

http://www.edu-kingdom.com/forum ... &extra=page%3D1

我個女都懷疑有讀障, k1前我試過自己用字咭教佢英文,但效果很不好, 我也很幸苦, , 幸運地,我女的英文playgroup有學letterland, k1個年,  她認得全部英文字! 我估係因為圖像記億法的關係.可以試試.

所以今天報左JOLLY PHONICS, 俾機會試試

圖像記億法不錯的選擇, 但我听老師話要加上COLOR和感官去學会更好和全面.

prmama 發表於 12-6-6 09:24
你試吓同佢一齊學拼音,你同佢逐個字母咁拼,把她學過的生字放大,用不同的顔色書寫,每次唔好要佢記咁多字 ...
將字体放大同用唔同顏色拼字係好方法  

Hi good4kids,

Could you provide more sample on 加上COLOR和感官 ? And, could explain on 圖像記億法 ?

Many thanks !
chmanpong

簽名被屏蔽

回復 pooh@pooh 的帖子

見到你說這麼多,覺得你的小朋友很聰明哦。其實認字和認顏色,在學校要坐定定來學,在家的話,可以行街就可以學完了,我兒子學顏色時我就是行街時讓他找不同顏色的車,認字也是在街上看到就跟他說一下,主要還是看公仔書學認字最快,但是家長要指住每一個字念給他聽,最初我老公念書給寶寶聽的時候是用口語而非書面語,講出來故事的大概。被我制止,我的理由是,學校老師要對住很多小朋友才不可能每個字都念,而在家只有一個小朋友一定要念出每個字,既能學會認字還能學會說書面語。何樂而不為?千萬別擔心寶寶聽不懂,他聽不懂你再解釋給他聽就行了。,不過多數我都不解釋。除非他問我,現在四歲半了,幼稚園範圍的字是都認識的。很少拿字卡教他,因為字卡的方法教極都不記得。累C

串英文字,你要學一下講故事的方法,把每個英文字母根據形態都規定一個物品,以此來編故事,例如,C是月亮,P是國旗
‹ 上一主題|下一主題