用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 分享叩門成功經驗
go

分享叩門成功經驗   [複製鏈接]

看到有些家長為了了自行面試不如理想而感到不開心!那就讓我分享2011年我兒叩門的經驗
(ps: he's only B 2 student,I'm sure , 故叩門名名校的未必合用,不過一看何妨!)準備:

1.如何製作portfolio,增加面試機會 (我兒成績不是太標青,肯定光靠成績,死硬!)
2.如何訓練面試 (第2頁   不再修訂了,第2頁只是当年修訂的2013最熱門時事面試題目)
3.如何加深認識心儀學校,以便準備面試
4.叩門當天的部署……逐一向大家詳述,敬請勿pm我,絕不回應,否則只會因太多pm而被封盤!也不要add我,好少上來!間5中才露面!盼諒 )
5.如何準備迎接中一

~今年2013的叩門位可能會減少, 但依然會有!直資會多些!祝大家馬到成功!
~留意心儀學校今年2013有無叩門位
~2ol6年应是沙士B揀升中,可比以前進取DD(当然大家按自己区情況)

chun媽  真的,數天前看過此topics, 今天花了近半小時仍找不到,幸好有家長hyper link,我才找到,連忙加到我的最愛  發表於 12-4-3 00:00
ANChan59  I wrote similar topic in my blog, just for back up plan. Your experience is more valuable.....  發表於 12-3-31 13:39
ANChan59  Summarise the post and put it in your blog, it's easier to read and search by other parents. pls consider.  發表於 12-3-31 13:38
Fion_Chan  Thank you for sharing!  發表於 12-3-28 01:04
   606    0    3    0

1.如何製作portfolio (暑假時和網友討論過,http://www.edu-kingdom.com/forum ... 005&extra=page%3D26)
        這是目錄頁  (我的只有18頁)
         個人簡介

個人資料            P.1  
學業成績                   P.
興趣                   P.
課外活動及服務          P.
奬項                   P.

個人資料
(姓名、性別、出生日期、出生地點、聯絡電話、地址及就讀小學)

學業成績

學業成績  (我寫總成績)表列
        五年級上學期        五下        六上        六下
xx                                
xx                                
xx                                
……                                
平均分                                 
操行                                
Portfolio:自行面試時,可能已知第3次成績,但未有成績表,我會在表下註明成績如何 (成績表將於 月派發,稍後補回)

Good sharing....
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

課外活動
1.XXXXX班(20XX-XX)
2. XXXXX班(20XX-現在)……(記住教會的詩班也包括)

服務(記住連組長、膳長、童軍隊員 都是服務)
1.        XXXX隊員(20XX-XX)
2.        XXXX大使(20XX-現在)
3.        XXXX服務生(20XX-現在)
獎項
1. 全港小學XX比賽                冠軍       XXXX年
2. XXXX比賽                      X軍        XXXX年
3. …… 先放全港,再放區際……最後校內比賽
18. 「sportACT獎勵計劃」 金獎                 XXXX年
    (因家長肯填,不難取,故我排在校內比賽後,只取了金獎填,充撐下)

vincher 發表於 12-3-18 23:35
看到有些家長為了了自行面試不如理想而感到不開心!那就讓我分享去年我兒叩門的經驗(ps: he's only B 2 stu ...

好有用,謝謝分享。

Thank you so much!

回覆:分享叩門成功經驗

vincher  haha 那條link是你開台的!大家也要向你道謝!  發表於 12-3-19 20:49

醒目開學勳章

thanks!

thanks

thanks so much!

ha8mo 發表於 12-3-19 16:32
我唔係搞事或搞笑

能有這種奬項的小朋友還要擔心的話,我就真的好擔心

it is not joking but the truth. 就係去到國際賽(學術)做到香港代表 都入唔到心儀既DSS, 你話重會有咩事唔會發生

sorry for any misleading..... it is my daughter's classmate, not herself, she only got few inter-school medals in music & sports but both of them were not accepted by ideal DSS.

vincher  邊間咁0吾識寶!DXX / DX LXXX / KXXX ?  發表於 12-3-20 00:38
sakura65  做到香港代表是個人的榮耀,孩子終身受用。衹是果間DSS唔識貨傘.......  發表於 12-3-19 17:18

like_travel 發表於 12-3-19 16:49
it is not joking but the truth. 就係去到國際賽(學術)做到香港代表 都入唔到心儀既DSS, 你話重會有咩事 ...

以下為本人少少經驗,我自己舊年覺得有用。
同一類型的參賽成績寫埋一齊,同一類型參賽獎項文憑副本叠埋一切,咁樣遞form時,可以即刻突出小朋友在某方面的專長俾老師睇(尤其即刻面試嗰種學校)。

like_travel 發表於 12-3-19 16:49
it is not joking but the truth. 就係去到國際賽(學術)做到香港代表 都入唔到心儀既DSS, 你話重會有咩事 ...

請問是什麽學科的代表和那一中學咁厲害?

回復 ha8mo 的帖子

小一至小六,一個學生能參加多少個比賽?如能取得全港冠軍,學校還想如何?
------->別看得太難!我兒其實有點運氣!小時候,因半日制,可參加很多課外活動!
          後來慢慢減少!其實他周身刀,沒把利!但他的老師對他很好,見他參加那麼多年跳繩,竟徵召他入校隊,
          結果「猛」車邊,給他得到全港性比賽 團體 冠軍 (當然也儲了一些相關比賽0既記亞、季軍 )
          另外,學校0既朗讀隊也很棒,由4至6年級也拿了2冠1亞。(他好運,因為參加的課外活動,都是學校的強項)
         再加上一D區際、校內美術/電腦比賽獎(雖不是太大)、校內親子報告比賽獎……我猜可以見得下人

回復 like_travel 的帖子

記住我一早說了:對考名名校,無助!但都要試0架!
試了,才知結果!不試,只會抱撼! 加油吧!

如何訓練面試
~5升6  0既暑假+9月初  訓練兒子剪報+評論新聞 (後來停了,因功課太多)
~自行前已準備,我的  約3月
~我叫私補老師抽10~15分鐘@次 幫我訓練
~5月 兒子學校派了一些學校簡介 ,有一間雖然不是心儀中學,但學校提供模擬面試,我當時報名參加,讓他得到如實戰的經驗
~自行報了2所津中 (幸好它們in 曬所有報考學生)雖然失敗,也積累經驗
----->7月叩門2間,其中一間有幸親身整個面試過程,原本兒子對答很好!
  (兒子補習回來,我要陪太子讀書,寫住咁多,待續!)

各人分享得有意思!

vincher  希望大家齊來分享經驗!~~  發表於 12-3-19 22:49

如何訓練兒子剪報+評論新聞,我先從看社論入手 (無記晨早新聞有各大報章社評簡要  精簡  很好0既教材 + 看報時剪下具爭議性的議題社評)
~多看幾篇,不妨朗讀社評(太長的 劃下要點 才朗讀、分析寫評者0既立場、支持/反對理據 ) 日子有功再進入下一步

~剪報+評論新聞
  (對小組面試/個人面試都有幫助)

lam_yau  你真係花好多心機,教個小朋友:go   發表於 15-6-1 12:33
Crabtree  真係好有用,謝謝  發表於 14-7-7 17:04
雪文  剛開始看第一頁, 但都俾個  發表於 12-4-19 20:16
‹ 上一主題|下一主題