用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

del [複製鏈接]

del
   1    0    0    0
EK 系統 6/29 號 刪了我兩篇日記,也刪了部份好友名單、提醒紀錄,,, etc 日誌已再補上,好友名單改天會再度補回~

deleted
deleted
EK 系統 6/29 號 刪了我兩篇日記,也刪了部份好友名單、提醒紀錄,,, etc 日誌已再補上,好友名單改天會再度補回~

deleted
deleted

留言見到,你的問題有些從無想過!
或許將我知道的吿知你,或許申報先 ,小女中一級別,入讀福中後大多與同學留校完成家課,在家主動溫習預備測考,成績中、下游!需知道天外天、人上人!祇要曾付出努力,我已接受!
閒時我都有留意同學言行、舉動,在我尺度絶對接受,我會用純樸來形容同學們,相信校方用了一番苦工。
在體藝方面,校方有聘請專業教練成立校隊,據知D1組別有男、女泳隊、羽毛球、藍球、中樂團,學校不會錯過每名學生潛能。當然,都要學生主動、積極。
藝術方面資料不詳,小女無藝術天份,難登大雅。
有機會你可到學校參觀,你都可以見識同學作品或了解同學成就!
希望我的資料可以幫到你

peaceandlove 發表於 12-1-9 02:06
本人孩子想以中三插班生申請進入觀塘福建中學,以下問題懇請賜教

-- 孩子在另一直資學校就讀,成績不錯

如janfeb所言有些問題不知怎答,只是分享吓。
孩子以中三插班是孩子的意願還只是您的想法?孩子末想轉話再好的學校也會因情 緒問題學不好。
關於您的問題試吓簡 單回答:
1.中三是兩班中文,一班中英混合,三班英文;
2.您是怎樣介定「死谷」方式教學呢?我兒自小讀愉快學習,自主學習的學校,到福中後更愉快自主學習;
3.(i)可看校網,(ii)不太強;
4.(i)是-先輔後導, (ii)是;
5.很不錯;
6.高;
7.小兒天份不在此,沒有太留意。中西樂團,舞蹈和藝術也有去外地交流;
8.是;
9.不是老師唔知點答!依我个人觀察,課本中度深,教學深入,問題考試也深入;
10.(ii)純樸,(ii)是;

del

del

回復 peaceandlove 的帖子

peaceandlove:
我想一所學校除公開考試成績外,最重要還是學習氣氛、環境、師資!
而福中正正是我理想要求,况且讀書始終是孩子們責任,家長只是幫助、提供一處學習地方。
小女班主任克盡己任,不時提醒同學溫習,這方面我並不擔心,據你所講一所學校常常轉換老師,相信校方行政方面出問題才有此情況,我估計老師都需要一個固定工作環境吧?
而問題核心在於子女能否適應學校、同學關係、課程、學校收生等情況,加上初中年齡在反叛期,真的要慎重考慮,始終孩子需直接面對,並非家長!
坊間藝術項目大大細細,我想除非是聯校舉辦,否則校方都不會留意。估計好多時都是同學們自行參選後再吿知學校。

peaceandlove 發表於 12-1-11 12:32
PoPofamily
謝謝你!
你很心清眼亮,提到這個核心問題!轉校之事是我們的共識,最後決定是孩子,我們有用頗 ...

peaceandlov 您好,

關於:
1.對"死谷」定義是:訓練考試機械人,忽略學生基礎是否紮實但只追進度,不以學生為本,只以提升校譽/增值率為目標;另一方面對學生卻提供不到合宜的支援"-就不用担心,臨高考班(S.6 &S.7)固然要訓練考試(做passed paper),其他級別不會忽略學生基礎是否紮實,福中"拔尖補底"很好,老師們是真教書,不是那些預學生由補習老師教的學校。
2."相對下對視覺藝術科較弱"-學校連家長也有書畫班,上年開放日參觀視覺藝術科的作品很出色,據校刋視覺藝術科
同學更到內地交流。詳情可向校方查問。

del

peaceandlov 您好,
介唔介意講下你女現在在哪一區中學讀書呀?
‹ 上一主題|下一主題