用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 面試:媽媽的進步
go

面試:媽媽的進步 [複製鏈接]

從她出世至今,我也以為做媽媽不是想象那麼難,直至收到一封又一封waiting 信

這幾個月不斷改變教導她的方法,往日認為不大緊要的事,例如: 她不望著你答問題,愛不理你就不理你......現在已在各種威.迫.利.誘方法下,她已慢慢改變, 漸變成一個有禮的小孩

媽媽知道你會成功的,主祐所有仍在努力中的每一位!

0    0    1    0

Support, and congratulations for the improvement of your kid.

LIKE!

加油呀!:excited:

Like x 10000000000000

醒目開學勳章

可能有句說話你未必喜歡聽. (又或者我誤解了你的意思) 教導小朋友要望著人說話, 不可以對人愛理不理並不應該是為了面試. 而是由細到大都該如此待人接物, 持之以恆.

孩子懂得如何與人溝通相處, 比起學業成績更加重要. 加油!

回復 6# 開心小花 的帖子

我相信樓主不是為了面試才教的
而是面試提醒了她這些是重要的
好多時我們都不會強迫兩歲小朋友做我們應該做的事
覺得 "trouble two 麻 是一個會過去的階段 take it easy..."
所以有些要堅持的沒有堅持
面試就提醒了我們這一點

加油 ~

同意,k1面試的確提醒我自己去檢討自己,喺平日對兒子的教導有哪些不足之處。回想起來,這3、4個月的面試經歷和準備過程是父母很好的訓練,雖然真喺幾辛苦。

support support!

現代小朋友太受保謢
有時真係要鬧

Support! We need to keep on learning

對呀!
若非要過面試這關口,我不會這麼堅持差不多時時刻刻的要孩子遵守好行為。因為我也覺得"不要強迫兩歲小朋友做我們應該做的事...."
所以,不是我們作父母的為"面試"而督促孩子,而是"面試"提醒我們不要鬆懈對孩子的教養。就好似每次孩子病完後,他的行為、情緒樣樣都比之前差了,因為病的時候每每被長輩呵護著,規矩可守可不守。學壞容易,學好難。

大家過了面試這關,也要一起努力,不要鬆懈啊!

原帖由 snoopymom 於 11-12-8 02:43 發表
我相信樓主不是為了面試才教的
而是面試提醒了她這些是重要的
好多時我們都不會強迫兩歲小朋友做我們應該做的事
覺得 "trouble two 麻 是一個會過去的階段 take it easy..."
所以有些要堅持的沒有堅持
面試就提 ...

回復 6# 開心小花 的帖子

開心小花

你誤解了我的意思

Yes, this is what I got from the interview process, and pay more attention to all the aspects to my kid.

頑皮鬼之父  Like!  發表於 12-1-10 19:09

Every mama/dada, thanks for sharing!

All note are very touching  

Everyone Add oil , train our kids to be a polite and good child from now on

我小朋友會望住人講說話, 我問她問題會答, 但我真不知道怎樣才可以另她有陌生人在或陌生人對她說話或問問題時會回應.  我不是想好沒禮貌或認為這不要緊, 而是我真的不知怎樣教導.  可以分享下嗎?

我都有同感。

這幾個月,睇住小朋友藉著不同的學校面試,一次比一次進步,說話充滿自信,有禮應對老師,真係好鼓舞。

大家加油呀!

原帖由 MrMrsEast 於 11-12-8 04:00 發表
從她出世至今,我也以為做媽媽不是想象那麼難,直至收到一封又一封waiting 信

這幾個月不斷改變教導她的方法,往日認為不大緊要的事,例如: 她不望著你答問題,愛不理你就不理你......現在已在各種威.迫.利.誘方法下,她 ...

回復 17# yslgirl 的帖子

Bring your child to meet more people, people in the park, in your neighborhood... etc

回復 snoopymom 的帖子

小女都不太主動跟人打招呼,直至最近終有一點改善,於是我哋故意稱讚她,她又再表現積極一點。
‹ 上一主題|下一主題