用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 [40網] 深水埗區官津小學選校討論
樓主: thomas_dad
go

[40網] 深水埗區官津小學選校討論   [複製鏈接]

想問問沒有宗教信仰, 是否不應把教會學校排在首位? 即瑪小, 大坑東等是不用考慮了?

hi bee918,

對大部份家長來說,宗教信仰都不是最主要考慮。反而學校的整體表現、學生質素及家庭環境比較着重。

本人無宗教信仰,但較為抗拒佛、道、儒等學校。其他的影響不太大,不過,現在小朋友讀天主教,也會比較上傾向於相同宗教,希望小朋友不用重新適應。

thomas_dad

原帖由 bee918 於 11-12-5 13:27 發表
想問問沒有宗教信仰, 是否不應把教會學校排在首位? 即瑪小, 大坑東等是不用考慮了?

Thank you very much for the fruitful information.......

回復 42# HelenGE 的帖子

請問聖方濟愛德又如何?
功課量ok?
20 marks sure win?
做人至緊要開開心心 :-D

Post #4 for 2009-2010

我剛剛完成40網所有派位小學的資料更新,今次比較多學校暫沒辦法找到她們2009-2011的升中派位紀錄,其他的都根據派第1志願和首3或5志願作出排位,經過「估計」調整,希望能大致反映排名,給各位較清晰的參考。

請注意排名主要依次以學術、校風和評語作排序。但請自行分析以首志願比率或首3志願比率的排序會有變更、另學生選校進取或保守亦直接影響比率的升降。名次較前的學校一般比較谷,想子女輕鬆和愉快學習便要考慮清楚了。

學校
資料來源
年度
第一志願
首三志願
調整後

荔天
校務報告
2010-2011
90.34
93.74
91.47

大坑東宣道
校務報告
2010-2011
87.00
98.00
90.67

聖安德烈
網頁資料
2010-2011
82.70
92.70
86.03

瑪小
校務報告
2009-2010
78.40
85.80
80.87

開平
校務報告
2010-2011
76.00
92.00
81.33

善導
網頁資料
2009-2011
72.90
88.40
78.07

愛德
網頁資料
2010-2011

90.00
72.00

協和上午

2010-2011

嘉靈
校務報告
2010-2011
67.90
78.20
71.33

聖多馬
網頁資料
2010-2011

聖紀文
周年報告
2010-2011

80.00
70.00

基福

2010-2011

福榮街官立
學校報告
2010-2011
54.00
82.00
63.33

深水埗官立
校務報告
2010-2011
42.00
64.00
49.33

白田天主教
校務報告
2010-2011
39.06
71.10
49.74

街坊福利會
網頁資料
2010-2011

78.00
46.80

基愛
校務報告
2010-2011

76.00
45.60

五邑工商
學校報告
2010-2011

李鄭屋

2010-2011

四邑商工

2009-2010

深信
學校報告
2009-2010

以上資料並不反映事實的全部,僅供參考,並不可能十分準確!

thomas_dad

原帖由 thomas_dad 於 11-6-8 00:42 發表
我剛剛完成40網所有派位小學的資料搜集,除了4間學校完全沒辦法找到她們過去的升中派位紀錄,其他的都根據派第1志願和首3或5志願作出排位,經過適當調整,希望能大致反映排名,給各位較清晰的參考。

請注意排名主要依次以學術 ...

Thank u very much ar , thomas_dad

其實我哋係35 校網架... 如果我放棄35 校網(即係放棄九龍成區嘅中學校網), 係咪唔值呢 ?

sorry ar , 有d 離題... 因為家人心思思想搬去西九, 而我哋又完全唔熟悉深水步區嘅小學、中學, 所以想問問意見 :loveliness:

原帖由 thomas_dad 於 11-12-3 20:58 發表
hi MuiMuiQQ,

個人覺得大坑東宣道屬可接受選擇,每級有四班,人數不算太少。不過如果位置不是太大問題的話,我還是會傾向先選較熱門的學校。

thomas_dad

...

如純粹以中學校網計,男仔應該是35網較好,女仔在40網比男仔佔優,可能不輸於35網。

但校網應該不是最重要因素,最重要還是整體性考慮和成績表現等。

如果小朋友還有一段時間才升中學,校網影響更少。

Good luck to you and your child!

thomas_dad

原帖由 MuiMuiQQ 於 11-12-8 23:34 發表
Thank u very much ar , thomas_dad

其實我哋係35 校網架... 如果我放棄35 校網(即係放棄九龍成區嘅中學校網), 係咪唔值呢 ?

sorry ar , 有d 離題... 因為家人心思思想搬去西九, 而我哋又完全唔熟悉深水步區 ...

CMPCTLR0920

please check PM.

thomas_dad

明白. 天主教和基督教辦的學校一般都很注重教學和個人修養. 但是沒有宗教分數的話, 不是很難被取錄嗎?

原帖由 thomas_dad 於 11-12-5 16:22 發表
hi bee918,

對大部份家長來說,宗教信仰都不是最主要考慮。反而學校的整體表現、學生質素及家庭環境比較着重。

本人無宗教信仰,但較為抗拒佛、道、儒等學校。其他的影響不太大,不過,現在小朋友讀天主教,也會比較上傾向於 ...

Thank u very much ar ^_^

原帖由 thomas_dad 於 11-12-9 16:28 發表

如純粹以中學校網計,男仔應該是35網較好,女仔在40網比男仔佔優,可能不輸於35網。

但校網應該不是最重要因素,最重要還是整體性考慮和成績表現等。

如果小朋友還有一段時間才升中學,校網影響更少。

Good l ...

hi bee918,

有宗教分機會是大一點,但沒有宗教分也不代表很難被取錄,以我所知,很多天主教或基督教小學的學生都是沒宗教分的,最低限度我和很多認識的家長都是這樣。所以不用擔心這個問題。

thomas_dad

原帖由 bee918 於 11-12-12 13:18 發表
明白. 天主教和基督教辦的學校一般都很注重教學和個人修養. 但是沒有宗教分數的話, 不是很難被取錄嗎?

40區首選係荔天,咁第二呢?

我仔當年讀善導上午校,依家係長天讀中五.

我囡囡只係讀緊k1, 不過已經開始做緊小學research
我既首選係旅小, 我覺得佢程度唔淺但又唔會似其他排名較好既小學咁谷

hi thomas_dad,
你好~ 呀女只得15分, 你覺得瑪小好d定荔天好d? 我仲心大心細報65網好定40網好! 如果瑪小有8成直上中學又好吸引, 但今年開始小班..競爭又大左了.......
三個人, 一 條心 :-)

回復 onelokgor 的帖子

hi onelokgor,

我覺得兩間都是好學校,分別不大。因瑪小有直屬中學,故會看高一線,但缺點是女生的校服對一些家長不能接受,所以請注意這一點。至於機會不用太在意,謀事在人,成事在天,儘力幫小朋友打好一點基礎,將來自會找到好的學校。

thomas_dad

hi thomas_dad,
你好~ 我老公是協上的畢業生, 所以阿仔如申請協上應有20分, 但我不知協上的成績, 校風和操行如何? 不知你可否給予一些意見呢? 十萬個感激!!!

thomas_dad 發表於 12-3-26 00:05
回復 onelokgor 的帖子

hi onelokgor,

女生的校服<--是旗袍嗎? 我又無乜所謂, 哈哈~ 多謝你既意見先~
三個人, 一 條心 :-)

我想問一下小1統1派位選校要選多少間??
‹ 上一主題|下一主題