用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 聖方濟各小學小一入學試
go

聖方濟各小學小一入學試 [複製鏈接]

聖方濟各小學小一入學試

小女今天說學校以筆試考學生中文、英文、數學,即時評分,滿數為50分。而小女只是考到合格分數不是太高,相信機會比較低,請問有沒有人考到高分數?及分享下心得?

Re: 聖方濟各小學小一入學試

我問亞女有無即時評分,佢話無喎,係佢唔知定係真係有即時評分? 佢話佢有好多都唔識,但我問佢有咩問題,佢又話唔記得,咁樣就真係考到都奇。
同場有幾個小朋友係識得o既,佢地有一個話有一條係8+8+6,另一個話8+8-11,我個女話係8+8+11,真係唔知邊個先

我女今天考11:00(請問問題大家是否一樣)
初頭女兒話唔記得,之後又講到d出來

中文方面是聽故事(雪糕大皇)~佢話圈答案
英文方面百貨公司如鞋/衫/帽子(咩答Y)
                           褸/褲(答N)
hi cslam,
數學有題我個女話係8+8+11   

祝大家好運

Peggypang71;你怎知你女兒有多少分,那裡看到分數?

mud K3會識計咁深的加數嗎?如果這是應有的程度,那麼我的女兒要急起直追了。(真的擔心起來了)

my son says :in english, ?television, ?watermelon,?boat,and some matching
in chinese, listen to the story about the king of ice-cream, he eat the ice-cream which was brought by his mother ,then he feel sick........ and circle the correct answer

M仔媽:即時評分後,亞女問 Miss。我有幾個朋友都有分數知道,或許妳小朋友沒有問Miss。

我個仔今日考 10 點,8:30分 出門口食早餐,然後乘 MTR 去,大約 9:45分到了學校門口排隊入去,說 11點可回校接回小朋友。我 10:45分回到學校,見個仔仲未有耐落來 (因叫號碼去禮堂等小朋友),等到 11點忍不到想去洗手間小解,去禮堂入口問收飛阿嬸 toilet 在那裡,他竟然告知洗手間不開放。

又一次證明這間學校是那麼不顧及家長,只顧自己學校的惡劣態度。記得早前 10 月初收表時已弄到家長 (有些和小朋友一起) 交表足足曬了 2 - 3 小時,但老師在入面涼冷氣打牙較的情況還記憶尤新,今天的校工為了減低自已的工作量而讓家長去忍小便達 3 小時 (由 8:30 AM 至 11:30 AM)。石峽尾是屬老人舊區,坦白說我行出聖方濟各都不知那裡有 toilet。最重要是我根本沒想到一整天供小朋友面試的一天,竟然不會開放 toilet 供在校園的家長使用。

這些學校似乎是以自己為本,多過考慮學生和家長,不懂得易地而處的辦學態度,我真的不知道是否會令小朋友在學校學得應有的做人態度,任憑你英文做得幾好都補唔返。至少我今天下午去名氣比他好的男拔,他們亦會主動告訴你洗手間在那一層。

以上純粹個人意見,如有任何得罪聖方濟各小學家長,請多多見諒。或者我有說得不是之處,還望加以指正,以便了解以上政策背後的真正原因。   :evil:  :evil:

可否分享一下男拔面試情況

Thanks

我剛剛收到個朋友說她的小朋友考背唐詩,想請問有沒有其他小朋友一樣或其它?

我亦有同一經驗, 小兒在今天早上十時應考.其間本人亦向校工詢問洗手間在那裡,其中一個是男校工,用不耐煩之態度搖頭一下,完全沒作聲回應,在我再追問下,只用惡劣態度説:「學生去洗手間就去樓上,家長就出去外面」。校工之態度某程度上反映出學校之作風及文化。如此,自我中心及不顧及家長感受之學校, 不可以有更好之安排嗎?

另外, 今天參與問卷工作之學生一律以英文對答,不是有點做作嗎?他們亦不是鬼仔! 除非他們在學校日常每天都是用英文溝通,否則實在令人覺得如此安排是刻意Hard Sell學校英語水準。比聖方濟各小學高幾班之DBSPD,反而在今天小學面試過程全用廣東話,真來得自然得多!

我今日都有同仔仔去面試,整體上今次的學校的安排比上次交form時好好多,不過我個仔就話嘜都唔記得,明日等我問

做完問卷的分數可在卷上看到,我小兒得26分(但不知此分數是否緊緊合格,因滿分是50分),他說英文是聽故事後答是非題,即 Y or N。中文就要寫字但答案已在卷上,揀選正確的字抄回卷上。數就如其他小朋友說是三個數的加

peggypang71 , cslam and all

My daughter makes sure said: Maths 8+8-11 and her answer is 5 ,another one is 16 +7 or 17+6 but she forgot, she said her answer sure is correct 23, others in maths question she said forgot!!!

In English, see the picture and circle the correct answer (two choice one) "bed, watermelon, boat, television" and no part is need to spell the words.
Same as your mention.

One Part is Reading  -  in chinese and English.

Draw a picture - use a circle that it has already shown on the paper and than draw the toys you like it.

total 6 papers.

My son's interview time is 11:00am.  He said there are totally 6 papers.  

中文 - 8 個單未的填充

數學 - 橫式

英文Listening :  There is Robot called U2, then the questions asked about which items do the robot have, (sock/clothe, chose Y/N)

Drawing - favorite toys

My sons said he had enough time to do the papaer and overall he could do it.

I won't sure if son will be success since that most of the applicants are very high standard.

Let's see the results on 19/11.

aoj

其實都唔明點解一間辦校咁耐既學校可以係面試o個日唔開放toilet俾人使用, 真係離譜!
我地要帶o的小朋友去到Mcdonald先有toilet, 面試時間差不多用了一小時, 若果o的小朋友忍耐力差o的咪..... :evil:
講真我對此校的印象很差, 由排隊交表到面試安排都好有問題!

魅力公主 醒目開學勳章

yoyo SAT都去考左...佢完全唔識D數學題...對佢黎講真係好難呀...同埋佢同我講...有一part係有張紙上面寫住一句中文...先生叫佢用中文讀一次...之後再問佢識唔識用英文讀番出黎...唔知其他小朋友有無呢??
我諗yoyo成功機會都幾微...實在太難la...
http://www.baby-kingdom.com/?18

有空請去看看 ~

This school is terrible. I will not let my kid study here. The school workers are so impolite and snoobish. Catholic school??? This is the wrost school in Hong Kong.

This school is terrible. I will not let my kid study here. The school workers are so impolite and snoobish. Catholic school??? This is the wrost school in Hong Kong.

如果阿Song唱得對的話,入讀這間學校的家長是變態的,不是嗎?每月花近二千元讓子女入讀the wrost school in Hong Kong。

easiness,

小朋友係唔使忍ka,我問老師邊到有toilet﹐佢話只比小朋友使用,但就唔比家長帶要佢d童軍帶,而家長要去的話就真係要出去外邊搵喇。

我對呢間學校嘅印象就冇其他家長咁差,可能我見到d老師又唔係咁差,交表時又係早上未有太陽哂到時間又冇中午去d媽咪等咁耐啦!
‹ 上一主題|下一主題