用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: Funling
go

真道的11年課程 [複製鏈接]

原帖由 deniset 於 09-9-15 13:02 發表
Hi KenBaBa,
..............Nevertheless, I agree with you that an explanation to the non-Logos parents is necessary to help clarify the queries and concern at the back of their mind. Thanks for stepping in and let’s move forward amicably

Dear Logos parents,

Have empathy on you and sharing similar feelings indeed. I'm with you !!

qq_dad

Thanks

原帖由 qq_dad 於 09-9-15 23:55 發表

Dear Kangaroo,

This year, MS 1 students arel paying yearly school fees below HK$35,000, cannot recall the exact amount.  New school fee has not yet been announced.

原帖由 qq_dad 於 09-9-15 23:58 發表

Hi KMY,

If I do not recall wrongly, FS1 to DS5 are paying less than HK$25,000 this full year.

Dear qq_dad
Thanks a lot
09/06/04   3.35kg, 25/06/04   4kg, 30/07/04   5.2kg, 01/09/04   6.3kg, 02/10/04   6.9kg, 29/11/04   8.2kg, 28/12/04   9kg, 31/1/05     9.9kg, 13/6/05    10kg

Queries on Logos

Hi Logos parent

A few questions where highly appreciate if you could give an answer to :

1) how many students are there in Foundation 1 ?
2) Has the school officially got the approval from the IB board ?  If not, have you got any idea on the progress ?
3) Anybody can share with me the time schedule for Foundation 1 ?
4) How many teachers for one class subject ?  I mean some school will have one teacher + 1 assistant.
5) Any chance for an outsiders have a look or feel how the class is  or perhaps openday ?

Many Thanks

Dear KMY and Kangaroo,
The school fees for the calendar year of 2009-2010 across all grades have been posted on the school's website under 通告.
The tuition fees for FS1 - DS3 is HKD23,000/yr (split into 10 payments of 2,300.00/month)
The tuition fees for DS4, DS5, MS1, S4, S5 is HKD26,000/yr (split into 10 payments of 2,600.00/month)
The tuition fees for S6, S7 is HKD30,000/yr. (split into 10 payments of 3,000/month)
:)

原帖由 KMY 於 09-9-15 11:06 發表
想問下各位真道家長, 今年各級學費約幾多?另其他雜費又幾多呢?

謝謝

1) how many students are there in Foundation 1 ?
- - not more than 30

2) Has the school officially got the approval from the IB board ?  If not, have you got any idea on the progress ?
- - the application is still on and the school awaits official authorisation from the IBO

3) Anybody can share with me the time schedule for Foundation 1 ?
- - 08:15 - 16:15

4) How many teachers for one class subject ?  I mean some school will have one teacher + 1 assistant.
- - normally 2 teachers for each core subject (中、英、數), 3 teachers for special subjects that cover wider scope of learning, e.g. 社會

5) Any chance for an outsiders have a look or feel how the class is  or perhaps openday ?
- - open classes for parents are strictly limited to Logos parents (父母 only)

原帖由 GIPW 於 09-9-22 08:43 發表
Queries on Logos

Hi Logos parent

A few questions where highly appreciate if you could give an answer to :

2) Has the school officially got the appro ...

我都係一隻井底之蛙。

如果正如你們所講, 所有真道學生會考 IBD 同埋 新高中文憑, 我相信唔止香港無人試過, 全世界都無人試過喎 。

希望貴校能夠列入健力士大全喇

原帖由 fongyuen 於 09-9-14 19:14 發表

井底之蛙

最近跟一位港小的家長交流,發現兩校也重視陪樣學生的自學和探究,也教他們求學問的技巧,那不單單是念背知識,而是思考,分析,再討論,總結,創新

當中,真道學生在中國文化,中文文學欣賞等就有很突出的表現。

家長們也必須不斷進步,與社會,孩子共同成長。

希望我們下一代能有巨大的抱負,建立跟美好的將來。
:loveliness:

各位家長可否介紹一下, 真道在英文課程的取向, 做法, 及小朋友英語能力嗎? 學校是否著重英語學習呢? 會否營造英語環境? 又如何栽培小朋友的英語能力呢?

自從返了真道, 孩子的生涯好趕. 早8晚4, 好似成大返工咁長時間. 但返到屋企仲要加班. 在學校跟本沒有空堂可以做功課. 但校長又要求家長讓小孩最遲9時半就要上床睡覺, 我都唔知點安排佢既生活時間, 很多時也要到10時半才能上床睡覺. 每天放學回到家都表現出好疲累. 跟本連想練下琴, 做運動, 畫下畫的時間都無.
請問有無家長知道為何真道要行11年而令小孩要每天也咁趕呢? 我情願讀12年, 留多一些讓小孩吸收一下. 就算fs1都好, 所謂最後一堂是興趣班, 其實一星期只有一天這樣的. 而pe也跟其他學校一樣一星期兩堂. 所以跟本每天課堂都是十分趕的. 大家有無同感?

仲有我聽過有家長講, 話真道從前是3時多就放學, 真的嗎? 為何現在不行呢?

我個人覺得學校非常注重語文.
FS1 去年有3個English teachers, 中文 2 個, 普 1 個.
今年4個English teachers, 中文2個, 普1 個. 分別負責不同的範圍.

另外, 就我所知, 我哋学校係會新高中試和IB 都 會考, 應該都係唯一一 间, 或極少学校咁做.

唔知係咪我多心, 我覺得 XXX 的信息中對我学校帶點敵意? 優才 都幾好呀. 大家都好唔好咩?

一件事情無話對與錯,既然已經讓孩子入讀真道,就要信任學校在教學及課程上的編排。學校收得我們的孩子入讀,自然對他們的能力有信心。11年的課程已經是爲人知曉的事,這樣的承擔,有賴家長的信任及配合。

原帖由 jlmammy 於 09-11-9 12:32 發表
我個人覺得學校非常注重語文.
FS1 去年有3個English teachers, 中文 2 個, 普 1 個.
今年4個English teachers, 中文2個, 普1 個. 分別負責不同的範圍.

另外, 就我所知, 我哋学校係會新高中試和IB 都 會考, 應該 ...

校長說11年學制是因為他們沒有像其他小學般每年開學重覆部份課程所達成的, 我本來信心也很大. 本以為每天多返一小時是因為每天最後一節都是課外活動或是空課可以做功課, 但經過這段日子後, 我發現好似是這11年學制非如校長所說, 而是每天加返一小時課所達成這11年制的. 試想每年比較其他學校多上學8份之1時間, 那就自然可以少返一整年學啦. 其實這樣老師們也要付出很多很多, 學生和老師大家都著這比人省一年的時間而在每天努力著. 班中也有同學仔涯不了轉校去, 有時我也感到好緊張, 很趕時間似的…………我每天連電視也沒有開, 玩具手工也沒時間玩. 你們的經驗是怎樣可以解決時間不夠用的問題呢? 請教…..教下我啦.

真道從前行3+5+3,現在行2+5+4,不是已經解答了你的提問嗎?
原帖由 小兒兒 於 09-11-9 12:11 發表
仲有我聽過有家長講, 話真道從前是3時多就放學, 真的嗎? 為何現在不行呢?

哈哈!您終于明白了!對呀!學校的承擔,代表老師的付出,但必需要家長們的支持和配合,缺一不可。
第一、二年,須培養孩子們的樂學態度,能夠專注上課,自然事半功倍,做功課得心應手,時間不是太大問題。當然,這也有賴家長們的配合,特別在時間管理上好好訓練他們的自律性。個人認爲適量地讓孩子看電視(包括玩具手工等等)有助他們鬆弛一天疲倦的腦袋,選擇性的電視節目同樣可以加深他們的知識。當孩子踏進拓展階段時,相信您會感受到他們在不同學習領域明顯的進步。

千祈唔好话教,大家交分享好平常。
您的憂慮我很明白而且感受到,其他家長可以分享嗎?

原帖由 小兒兒 於 09-11-9 16:24 發表
校長說11年學制是因為他們沒有像其他小學般每年開學重覆部份課程所達成的, 我本來信心也很大. 本以為每天多返一小時是因為每天最後一節都是課外活動或是空課可以做功課, 但經過這段日子後, 我發現好似是這11年學制非 ...

對不起,是我理解錯!朋友的確是您這樣講,先考GCSE,再考IBD。多謝更正!

原帖由 Reximom 於 09-11-9 16:57 發表

睇完你d野真係笑爆嘴! 人地ESF 既GCSE+IBD係咁架:-
Year 10+11考GCSE.
Year 12+13考IBD.

人地ESF係每兩年分別考一個公開試, 同埋GCSE比IBD低一個級別(IBD和GCE-AL同一個Level), 咁既安排咪等於以前香港既 O-Leve ...

我都好想好想俾佢放學後有下時間放鬆一下, 但放學太遲, 又要趕著功課, 唔到我唔急. 試問家長又點忍心天天如是呢? 只怕小孩也涯不過這種生活. 花在上學時間太多, 跟本連給小孩放鬆的時間也沒有, 試問學校沒理由不考慮這一點呢? 我天天面對這處境, 老師天天也如此, 試問為什麼呢? 真的只為11年? 我好想問下校長, 但又唔知有什麼渠道, 也怕影響小孩........... 我們究竟為著什麼目得而承擔呢? 時間管理我也想, 但每天就只24小時, 點管都只得24小時. 現連一點點玩下, 看10分鐘電視的時間也沒有, 那我還可以從那兒找出時間來管理呢? 難道不把家課完成嗎? 不寫READING LOG嗎? 是是旦旦寫DAILY LOG嗎? 不沖澡嗎? 難道真的一家搬在住在學校旁嗎? 我們住宿舍, 無得搬的....... 我怕就算小孩涯得住, 我也快發瘋 !
(唔好意思, 對著大家發勞SO, SORRY)

原帖由 deniset 於 09-11-9 16:43 發表

哈哈!您終于明白了!對呀!學校的承擔,代表老師的付出,但必需要家長們的支持和配合,缺一不可。
第一、二年,須培養孩子們的樂學態度,能夠專注上課,自然事半功倍,做功課得心應手,時間不是太大問題。當然,這也有賴家長們的配合,特別 ...
‹ 上一主題|下一主題