用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 09-10年度sfa小四家長交流站
樓主: phylli
go

09-10年度sfa小四家長交流站 [複製鏈接]

Hi phylli,

照字面解, 我估計 "too little" 係有"不足夠" 既意思, 而 "very little" 只係話"少", 沒話唔夠.......hehe! 我只以旁觀者角度諗, 唔知你條問題係點? 唔好怪我多咀.....

原帖由 phylli 於 09-9-18 20:58 發表
各位:

小女英文 workbook,要改正一條是 'very little' 和 ' too little',小女圈了 'too little',是錯誤,我又不了解,
請可賜教。

Hi Phylli & tobygin888,

其實條題目有d問題,在語法上似乎兩個答案都可以,但因只得一句(There is ______ milk in the bottle.),沒有前文後理,故very little比too little合適。不知對不對。你有沒有問老師?

原帖由 tobygin888 於 09-9-21 10:02 發表
Hi phylli,

照字面解, 我估計 "too little" 係有"不足夠" 既意思, 而 "very little" 只係話"少", 沒話唔夠.......hehe! 我只以旁觀者角度諗, 唔知你條問題係點? 唔好怪我多咀.....

...

只有眼睛最真

而我就覺得一句句子沒有前文後理, 單單說明 There is very little milk in the bottle.是對的 (這樽很少牛奶) 不用解釋為何, 說明就是少牛奶.  而如果要用There is too little milk in the bottle, 就要有上句或下句說明 為何會too little milk, 太少牛奶, 為何太少呢? 一定會有比較的句子或下文去satisfy 為何too little

原帖由 hoho2000 於 09-9-23 12:48 發表
Hi Phylli & tobygin888,

其實條題目有d問題,在語法上似乎兩個答案都可以,但因只得一句(There is ______ milk in the bottle.),沒有前文後理,故very little比too little合適。不知對不對。你有沒有問老師?

...

各位:
今年day three 的extra act.,小女繼續小女童軍。

至於資優班,今年全中,今年可得四學分→

hoho2000,

我已叫小女問老師,等待答覆。

太好了, 真係鄧你高興.
而我囝囝直到今年修讀了七個subjects, 係咪即係有7個學分?

原帖由 phylli 於 09-9-24 22:11 發表
各位:
今年day three 的extra act.,小女繼續小女童軍。

至於資優班,今年全中,今年可得四學分→

odelia_ho,

小女上年取得三分,今年完則加多四分,也是七分,還欠三分,小五、六時,不用花太多時間了。
原帖由 odelia_ho 於 09-9-25 10:28 發表
太好了, 真係鄧你高興.
而我囝囝直到今年修讀了七個subjects, 係咪即係有7個學分?

phylli,

嘩, 一年修4個subjects, 好辛苦呀, 囝囝最多都係一年兩個, 你個女好有精力耶!

原帖由 phylli 於 09-9-26 00:07 發表
odelia_ho,

小女上年取得三分,今年完則加多四分,也是七分,還欠三分,小五、六時,不用花太多時間了。

odelia_ho,

其實也不知可以嗎?儘管一試,因今年只要出席兩個講座,便可得一分,其他分佈2個在上學期,1個在下學期,應該可以的。
原帖由 odelia_ho 於 09-9-28 10:35 發表
phylli,

嘩, 一年修4個subjects, 好辛苦呀, 囝囝最多都係一年兩個, 你個女好有精力耶!

Hi Phylli,

Oh, 原來出席兩個講座有兩分? 那可能我 overlooked, 我以為只有兩張出席的證書噢, anyway, 囝囝也有選擇了其中兩個講座  

原帖由 phylli 於 09-9-28 22:48 發表
odelia_ho,

其實也不知可以嗎?儘管一試,因今年只要出席兩個講座,便可得一分,其他分佈2個在上學期,1個在下學期,應該可以的。  

odelia_ho,
要出席兩個講座,才有「一分」,缺一不可。
原帖由 odelia_ho 於 09-9-29 08:23 發表
Hi Phylli,

Oh, 原來出席兩個講座有兩分? 那可能我 overlooked, 我以為只有兩張出席的證書噢, anyway, 囝囝也有選擇了其中兩個講座  

Hi Phylli,

明白了, thanks a lot

原帖由 phylli 於 09-9-29 22:09 發表
odelia_ho,
要出席兩個講座,才有「一分」,缺一不可。

英數 Cycle 2-4

各位:

今個星期家課是英數,第15條,我們想得太多,以致以為12米的布,有5米作上衣,3米作褲,即是一匹布可作一件上衣和兩條褲,布碎餘1米,現有四匹布,可作多少件上衣和褲,應是4件上衣,和8條褲,布碎不能當一件衣服,故無法列橫式。

後來,才知只有當作一套衣服,才能計下去。慚愧自己也不明老師的題目。

小朋友想考插班到P.4, 但十分懊惱. 有心家長, 可否幫忙解答???
小兒成績一般,請問P.4數學是全英語教授抑或是一半中文,一半英語教的.
P.4功課多嗎?? 有否8門??
英文是用哪本教科書, 是否LONGMAN?? 是否每星期中&英默?? 英默內容大約有多少頁紙, 是背默抑或是讀默??
此校程度是否與拔萃相同?? 因我見拔萃功課很深??
一百名後成績, 是否沒列明全級名次的??
SFA讀書壓力是否很大, 很大競爭??
真的十分想知, 請幫忙解答.

黃巴士,

其實好難講。好視乎你的小朋友的能力,特別在壓力方面的處理,和家長的定位是怎樣。
數學以中文為考試,但有英數做評估。
功課平均說來並不多,大約四五六樣,如果要經常改正,便變多了。
只是評估次數多,要保持溫習。英文用My Pale。不太深,但literature書則較深。
至於中默和英默,是一定有的,視乎是unseen or common dictation。至於版數則好視乎那位老師教。

不要講插班,剛升上一級,小朋友也要適應下才可以,特別是小四,因是屬高年班的第一年,跟以往不同。

望能解答你,與小朋友商量、分析下,始終是他去讀書,家長的支持必定要。
原帖由 黃巴士 於 09-10-5 09:57 發表
小朋友想考插班到P.4, 但十分懊惱. 有心家長, 可否幫忙解答???
小兒成績一般,請問P.4數學是全英語教授抑或是一半中文,一半英語教的.
P.4功課多嗎?? 有否8門??
英文是用哪本教科書, 是否LONGMAN?? 是否每星期中&英默? ...

何時上床休息

各位fans,

請問你們的小主,會否有大轉變?如跟課程的能力,晚上休息的時間等。

現在十月,小女好像有做不完的計劃。

原帖由 phylli 於 09-10-6 23:20 發表
黃巴士,

其實好難講。好視乎你的小朋友的能力,特別在壓力方面的處理,和家長的定位是怎樣。
數學以中文為考試,但有英數做評估。
功課平均說來並不多,大約四五六樣,如果要經常改正,便變多了。
只是評估次數多,要保持溫習。英 ...

Many thanks!!

藝術空間

Unknown,

小女話我知,藝術空間與你女兒一起上堂,還有數位曾是3a的同學,做不成同窗,在這些課程也可以一同學習,真好!

P.4 Ass.

各位:

是否感到與小三不同呢?特別在又評估gs,又評估science,下星期又要english and maths,好似時間不夠用。

Dear Phylli,

係呀,真開心咁多好朋友。  今日接亞女放学,見到你囡囡,我問她媽媽在哪?她說你今天返工未能接她,又沒机会見你了!  

至於測驗,我只感到時間真的很緊湊,有時真的沒有時間和她温習,所以之前的成績不太滿意。  其實年年都係咁多測驗,真的已经麻木了!

Unknown

原帖由 phylli 於 09-10-12 23:41 發表
Unknown,

小女話我知,藝術空間與你女兒一起上堂,還有數位曾是3a的同學,做不成同窗,在這些課程也可以一同學習,真好!
‹ 上一主題|下一主題