用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 陳瑞祺(喇沙)小學 陳瑞祺及獻主會請問那間會比較好些
go

陳瑞祺及獻主會請問那間會比較好些 [複製鏈接]

請各家長比意見

()本人已揀選第一志願:陳瑞祺及第二志願:獻主會請問那間會比較好些,選校時仔仔幼稚園校長說獻主會以前都屬BAND 1校,但後期回到BAND 2頭,其實點樣去斷定這間學校屬BAND 1 OR 2
()我較喜歡陳瑞祺,倘若真的派不到便需叩門,想知叩門時要做的PROFILE要點寫會好些,請家長給我SAMPLE作參考。
66日便是派位日,所以想作好叩門的預備。

謝謝各家長寶貴資料!
   0    0    0    0

這個是一個好問題, 本人畢業於獻主會小學, 照常理我會替小兒入讀獻主會(因有廿五分), 但最終選了CKS.  原因不是獻主會(OF)唔好, 而是該校是一間較嚴小學.  (OF)是一間賞罰分明, 精英班制度, 功課嚴謹的傳統小學.  假如你的小朋友是自覺性高和肯受教的話, (OF)是一間不錯小學.  試想想默書合格分是60, A, B班是精英班, 好多時處於比較性較多的環境下, 是會提升學生水平, 但亦會構成壓力.  不過假如可以在OF就讀, 而成績理想(雖然不是讀精英班), 本人也是班中考獲頭五名內, 亦有部份科目更考取高分過精英班同學)所以最終派往英中第一志願.  但要明白要付出才有收成.  亦因為如此, 本人想小兒輕鬆上學, 就選了CKS啦.

回覆 1# MimiCactus 的文章

真的無諗過陳瑞祺比獻主會輕鬆點,自問仔仔未算自覺性高的小朋友,所以聽完你的意見我就好擔心仔仔派唔到陳瑞祺,另外可否給我profile的sample??多謝你的寶貴意見!

原帖由 tsunkiu804 於 09-5-22 12:47 發表
真的無諗過陳瑞祺比獻主會輕鬆點,自問仔仔未算自覺性高的小朋友,所以聽完你的意見我就好擔心仔仔派唔到陳瑞祺,另外可否給我profile的sample??多謝你的寶貴意見! ...

獻主會新校有開學分班試, 早兩年注冊有summer homework 派tim! 而家唔知la! 講派英中around 4x %

獻主會派英中成績一直不錯, 校風仍較嚴.  記得放學時, 如想在街邊賣零食要被老師罰架, 老師亦會在街上check學生有無守校規.  學校會定時舉辦不同的學術比賽, 如中英文默書比賽, 書法比賽等.

記得我讀書時候, 有兩件大事發生, 一件是一名小五女生恐嚇同學攞錢, 校方報警, 之後女生亦退學.  另一件事是一名小三同學逃學, 之後經老師輔導後, 成績猛進, 並連跳幾級入了精英班. 最校拿了那年進步大獎.
原帖由 wensi 於 09-6-3 17:55 發表

獻主會新校有開學分班試, 早兩年注冊有summer homework 派tim! 而家唔知la! 講派英中around 4x %

原帖由 MimiCactus 於 09-5-22 12:16 發表
這個是一個好問題, 本人畢業於獻主會小學, 照常理我會替小兒入讀獻主會(因有廿五分), 但最終選了CKS.  原因不是獻主會(OF)唔好, 而是該校是一間較嚴小學.  (OF)是一間賞罰分明, 精英班制度, 功課嚴謹的傳統小學.  假 ...

你咁大勇氣大抽獎呀!我都正煩惱緊呢個問題,我老公係紅馬舊生,但係我本身想個仔讀陳瑞琪多d,到底應唔應該放棄呢?
出世時 20/7/04:3.4kg 27/8/04:5.3kg 16/9/04:6.5kg 20/10/04:7.35kg 1/12/04:8.2kg 3/1/05:8.73kg 17/6/05:10.3kg

原帖由 Hinsmom 於 09-6-6 18:46 發表

你咁大勇氣大抽獎呀!我都正煩惱緊呢個問題,我老公係紅馬舊生,但係我本身想個仔讀陳瑞琪多d,到底應唔應該放棄呢?

你囝囝1 st選CSK有幾多分呢?

原帖由 csk家長jj 於 09-6-6 19:22 發表

你囝囝1 st選CSK有幾多分呢?

得15分咋!!
出世時 20/7/04:3.4kg 27/8/04:5.3kg 16/9/04:6.5kg 20/10/04:7.35kg 1/12/04:8.2kg 3/1/05:8.73kg 17/6/05:10.3kg

原帖由 Hinsmom 於 09-6-6 20:46 發表

得15分咋!!

15分唔好搏CSK 喇,好冒險的!mouth:" />mouth:" />
還是用20分選紅馬吧!
紅馬也是一間很好的學校,在35網是頂級受歡迎的。

如果得十五分就真係要想清楚先好搏CSK, 我第一輪入左CSK,得廿分.  到註冊果日, 老師說我囝囝好好彩, 因今年太多人報CSK, 所以廿分都要抽, 唔係人人都入到.
原帖由 Hinsmom 於 09-6-6 20:46 發表

得15分咋!!

多謝你們的意見。通常D人都係用福馬同CSK比較,但係我只可以揀紅馬,而我又唔知其實兩校是否一樣?

原帖由 Hinsmom 於 09-6-7 14:23 發表
多謝你們的意見。通常D人都係用福馬同CSK比較,但係我只可以揀紅馬,而我又唔知其實兩校是否一樣?

因為福馬和CSK同是34網,所以在選校排位上會比較一番。
至於兩間馬頭涌比較,據聞紅馬是比福馬優勝的。

原帖由 Hinsmom 於 09-6-7 14:23 發表

紅馬有3班精英班p5 and p6. 3班都好似入英中.

回覆 11# tsunkiu804 的文章

終於放榜啦!我囝囝都派左csk好開心,成個人鬆晒,請csk家長多多指教!

想請問大抽獎要計分嗎? 如要的話, 你地係幾多分? 吾係自行先計分的嗎? 我到而家重係一舊雲呀?

回覆 1# shanpig04 的文章

你個小朋友係咪出年9月入小學(2010-2011),你可參考2009小一自行分配學位常問問題作準備:-

2009年度 小一自行分配學位 -- 常問問題

學位分配組

2009年度小一入學統籌辦法
公布自行分配學位結果

常問問題

問題(1) 家長如何得知申請「自行分配學位」的結果?
回答(1) 家長可於2008年11月24或25日上午9時至下午5時到遞交申請表的學校查閱由學校公布的「自行分配學位」結果。

問題(2) 查詢結果時,家長要帶備哪些證件?
回答(2) 家長應帶備小一申請表的家長副本,以便確認兒童的小一入學申請編號。

問題(3) 如子女獲得取錄,家長應在何時辦理入學註冊手續?
回答(3) 如子女獲得取錄,家長須在2008年11月26至27日期間帶備學校所指定的文件,前往學校辦理入學註冊手續,有關辦理入學註冊手續的詳情,家長請直接向學校查詢。若家長未能在指定日期內辦理註冊手續,則會被當作放棄該「自行分配學位」論。

問題(4) 若家長在註冊當天因事未能到學校辦理手續,應怎麼辦?
回答(4) 家長若在註冊當天因事未能到學校辦理手續,應預先與學校聯絡另作安排。如家長未作事先安排而未替子女辦理註冊手續,會視作放棄該學位論。

問題(5) 學校根據甚麼準則取錄合符資格的申請人?
回答(5) 由學校自行分配的學位分為兩類﹕
甲類- 供有兄/姊在該小學就讀或父/母在該小學就職的申請人的學位。凡屬此類別的申請人,必獲取錄。
乙類- 學校會根據「計分辦法準則」甄選不屬於甲類的申請人。

問題(6) 在「計分辦法準則」下,若申請人得分相同而這些申請人 數目又超過剩餘的「自行分配學位」限額時,學校如何甄 選這些申請人?
回答(6) 當同分申請人的人數超過學校「自行分配學位」的剩餘學額時,學校應以隨機方式決定同分申請人的取錄次序,學校可自行抽籤,或交由教育局代為抽籤,以決定申請人的取錄次序。

問題(7) 兒童如未能及時參加小一入學統籌辦法的「自行分配學位」階段,應怎麼辦?
回答(7) 家長須於2009年1月17日前,前往教育局學位分配組,辦理有關手續,以便參加統一派位。

問題(8) 如子女獲得直接資助計劃小學取錄,是否仍可參加小一入學統籌辦法?
回答(8) 家長在接受直接資助計劃小學小一學位後,不可以透過小一入學統籌辦法獲派學位,若該學童已獲派自行分配學位,該學位亦會被取消。

問題(9) 如子女未獲自行分配學位,家長應怎麼辦?
回答(9) 教育局將於2009年1月上旬發信給在「自行分配學位」階段未被取錄的申請人家長及只參加統一派位的申請人家長,通知他們於2009年1月17或18日前往其所屬小一學校網內指定的統一派位中心,辦理選校手續,以便教育局進行統一派位。

*** 完 ***
‹ 上一主題|下一主題