用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘宣道小學 想報九龍塘宣道小學
go

想報九龍塘宣道小學 [複製鏈接]

小兒今年就讀K2, 想今年報考九龍塘宣道小學, 想問問如有小孩現就讀九龍塘宣道小學的家長以下的問題:
1. 你們滿唔滿意九龍塘宣道小學, 如校風, 學生質素, 教學方針. 等等
2. 老師對學生的態度如何
3. 學校有什麼特別的設備, 齊全嗎
4. 是活動還是傳統教學
5. 功課多嗎, 小一大約有多少份
6. 現小一學費多少 + 雜費
7. 放學後有興趣班嗎, 如有多少收費
8. 小一有名次排嗎
9. 學校注重小孩的名次還是其他呢
10. 中文是否普通話教學
11. 英文及數學的水平高嗎
   1    0    0    0

嘗試回答你的問題如下,如有不對的請其他家長幫忙指正:

1. 你提出的幾方面都滿意
2. 不同老師會有自己的風格,可是整體感覺上是頗為重視紀律
3. 一般小學應有的設備都有,遺憾的是因校址所限沒有戶外操場
4. 偏向傳統教學,但是很多科都有專題集作
5. 小一功課不算多,一般半小時內能完成,下課前都會有自修堂讓學生可以做功課
6. 小一學費好像是$3,100,雜費不多
7. 課餘興趣班的選擇頗多,有體育、電腦、普通話、美術等等,收費跟外面差不多,還有每人必修一種樂器班,但是樂器需要自備,比較大件的可能需要過萬元
8. 每班只有頭10名有名次
9. 小一學校注重培育學生的紀律和責任感,學術成績方面還未感受到很大壓力
10. 小一下學期開始用普通話唸課文,講解還是用廣東話
11. 英文不算太深,主要用工作紙教授。數學比一般小學教快半個學期,像小一下學期會開始用2上的課本

原帖由 kc1016 於 09-4-15 10:01 發表

小兒今年就讀K2, 想今年報考九龍塘宣道小學, 想問問如有小孩現就讀九龍塘宣道小學的家長以下的問題:
1. 你們滿唔滿意九龍塘宣道小學, 如校風, 學生質素, 教學方針. 等等
2. 老師對學生的態度如何
3. 學校有什麼特別 ...

數學教快半個學期還是1/4 學期 ? 過往只教快 1/4 學期.

原帖由 joannespapa 於 09-4-15 11:40 發表
嘗試回答你的問題如下,如有不對的請其他家長幫忙指正:

1. 你提出的幾方面都滿意
2. 不同老師會有自己的風格,可是整體感覺上是頗為重視紀律
3. 一般小學應有的設備都有,遺憾的是因校址所限沒有戶外操場
4. 偏向傳統教學, ...

是1/4學期才對。

原帖由 HY412 於 09-4-15 22:46 發表

數學教快半個學期還是1/4 學期 ? 過往只教快 1/4 學期.

唔知往後既學費大概幾多??
課外活動貴唔貴?
有無要求最少要參加幾多項?

往後幾多重未有消息

課外活動唔算貴,不過留校嘅課外活動校車費要逐次計

冇要求最少參加幾多,反為建議唔好參加超過2樣,因為計埋樂器班如果番超過3日都幾辛苦。

原帖由 grass0720 於 09-4-29 00:55 發表

唔知往後既學費大概幾多??
課外活動貴唔貴?
有無要求最少要參加幾多項?
‹ 上一主題|下一主題