用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 金巴倫英文幼稚園 How about the orientation day?
go

How about the orientation day? [複製鏈接]

因外遊所以沒有出席,有沒有人可以分享一下當天11/4的情况及內容 ,謝謝。
   0    0    0    0

當天最令我感動的,是K3小朋友的中英文朗誦及表演,好成熟、好有自信、好高水準,完全唔似幼稚園學生。同學對普通話及英文的發音掌握準確,感情拿捏得宜。

英文及普通話試堂都好okay,老師們十分專業。雖然普通話老師把「香腸包」的「腸」字發音發錯了,誤把chang2唸成qiang2,大概是在香港住久了,受了廣東話的影響吧,但整體問題不大。

其他攤位遊戲沒有什麼特別,司各脫則很大方,為每名學生送上整瓶司各脫,當日太陽猛烈,令我沒心情細看書展的圖書。

校長說學校能平衡各項教育內容,不會特別著重抄寫,不會放任孩子只顧玩樂,但課程內容是偏深的,每個學期讀十二本phonics課本(若有記錯請更正),感覺雖多但校長説這其實是不足夠的。校方採用有趣活動教學方式,由外國人教小朋友製作月餅和pizza等,讓孩子從活動中學習語言,增加詞彙。銜接小學的功夫充足,孩子在上小學前已懂得抄寫手冊,默書也沒有困難。

四月十八日要辦註冊手續及繳交費用。

我記得的差不多是這些了,若有遺漏請其他家長補充。

原帖由 angelsiugogo 於 09-4-14 01:25 發表
因外遊所以沒有出席,有沒有人可以分享一下當天11/4的情况及內容 ,謝謝。

我之前已交了$660留位費,咁18號係要交乜費用嚟?

校服、書包、上學期茶點費同上學期雜費。

你打個電話叫學校fax張「新生通知書」過你啦,寫曬響上面架喇。

原帖由 angelsiugogo 於 09-4-14 11:50 發表
我之前已交了$660留位費,咁18號係要交乜費用嚟?

當日的orientation day 給我的感覺大致上都好好, 其中以K3學生的英文朗誦及普通話表演更令我驚訝, 個個小朋友都好有自信及淡定地演出, 想不到連我的小朋友都異常投入觀看並報以熱烈掌聲.
另外可試上英文堂及普通話堂, 而我先選擇上英文堂, 當我的小朋友進入班房, 初時都表現得有點害怕, 還要拖著我的手, 不過當外籍老師開始講故事及教如何讀音時, 他都有跟著一起讀, 表現得很開心. 而我亦發覺一個故事的內容都包含著好多生字, 例如教動物名稱 & 水果名稱 & 數數量 & Monday to friday 等等, 我覺得都幾全面, 起碼不是教水果就只教水果名稱. 另外普通話堂都唔錯, 一開始都會教唱歌, 然後就會教當天的主題的生字, 例如當日就教茶點的食物名稱, 有麵包, 餅乾等等.
‹ 上一主題|下一主題