用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中華基督教會基慈小學 基慈小學好唔好?
樓主: Chunyan
go

基慈小學好唔好? [複製鏈接]

基慈1)是愛心學校,老師較溫柔而且從學生出發,常以獎勵行先。也重視發揮小朋友的潛能。

2)學校不只重成績,同樣重視操行,不按成績分班,以群體學習,同學一起少了以成績為本,友誼更好

3)有攀石牆,有觀星台,有種植園,學習多元化。且有專項發展,平衡各方面潛能。仔仔在專項可有六年的·栽培。他學夏威夷結他,陶瓷及乒乓球。星期六不用再去學課外活動
4. 常識用英文書,仔仔學識多些英文詞語。

揀學校,最重要揀間啱自己仔女的學校,讀六年呀!
阿仔嘗過三個月地區名校的生涯:
老師超嚴,軍訓式培育,做完功課要預備明天的中默,英默及背書。
老師用奚落方法壓迫小朋友,又用全班排斥某小朋友的方式令某小朋友改過。阿仔嚇到非常驚慌,學習也不集中,嚇到日日唔敢入校門,差些要找專科。
轉左去基慈,老師包容接納又有愛心,他自信心提升兩倍,
非常喜歡返學,為博老師讚賞,他品格又好,上堂也專心。
從未話過唔返學。終於完全不用做治療,已有180度轉變。
他有幼稚園同學入左名校,母親叫哂救命。
所以學校最重要啱自己仔女,否則攪壞他的性情,有排補救。
這是親身經歷的少少意見!

rainbowcov  100% 認同。  發表於 14-1-13 16:27

引用:揀學校,最重要揀間啱自己仔女的學校,讀六

原帖由 cheungnoksun 於 13-09-17 發表
揀學校,最重要揀間啱自己仔女的學校,讀六年呀!
阿仔嘗過三個月地區名校的生涯:
老師超嚴,軍訓式培育, ...

我個仔坐唔定,今年到我簡小學,參觀過同區小學,發現呢間小學比到信心我,
得15分,希望自行入到啦~

回覆:cheungnoksun 的帖子

👏👏👏👍😍😍😍

回覆:kathykwok0412 的帖子

祝你成功!

就是環境不是很理想!旁邊德教的慈雲閣有那麽多的骨灰龕位与神祖靈位,並且化寶爐煙囪與校園接近,排出的廢氣會影響學童的健康。想起來不是很舒服。怎麽辦,喜歡這學校的教學,可是很討厭旁邊的環境。

慈雲閣也會理解鄰近住宅和學校而避免在平日白天做化寶的工作。學校課室也應該會常開冷氣,相信問題不大。

希望是啦!一方面整天在冷氣里也很不健康,另方面,晚上化寶是影響到居民。我不理解慈雲閣能有什麼作為

回覆:jamesuki 的帖子

我都係喺基慈畢業啊!不过係20几年前

回覆:基慈小學好唔好

基慈有很多校內校外比賽都鼓勵參加,一視同仁的關懷每位學生。

最近我兒比賽時受傷,在醫院檢查時老師們非常擔心,每半小時就打電話來問候,我非常感動。

已經有幾個在地區名小學讀開, 唔想再六年在非人生活的學校成長, 轉左過來基慈.其實都好難入, 而家都掙崩頭!
基慈的老師的愛心, 加上他們大部份是熱心的基督徒, 有教育熱誠, 而家小朋友大翻生, 活潑開朗, 有學習動機, 喜歡返學!

回覆:cheungnoksun 的帖子

我個小朋友未開學就話好想返學

‹ 上一主題|下一主題