用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 聖若望英文書了院的P6成績有10個B,可考取什麼學校? ...
go

聖若望英文書了院的P6成績有10個B,可考取什麼學校? [複製鏈接]

我的小朋友在SJC由小一就讀至今,成績一向不錯,五年級成績只有2個B,而且是閒科:CP及ART,今年家長日取成績表時,竟是晴天霹靂,成績表有10個B,而且是主科:GE、EC、CL、CC、SS.......最初我以為是我的小朋友退步,再與其他家長探討,才知道源於學校有很多的問題。我知道上年學校派位只有六個學生派到英中,但因有部份學生扣門入到其他英中,而且學校好像編制了精英班,並由一外籍老師作班主任,所以我還抱著希望。怎料,小朋友經常回來說不開心,我只希望是因為不適應吧。但很多其他家長亦也有這些問題:英文老師派答案給學生對練習,代課時不教書,只叫學生做功課,副校巡堂才裝著教書,整個學期只作了兩次英作。中文老師有時不改功課,上課遇到深的詞又沒有預備便叫學生自己查看,默書前兩天先給範圍。作文又沒有改回給學生。音樂科老師不懂中文,整個學期只教了一首歌,全班測驗卻只給了4個A。近期,學校舉辦了敬老會,這兩個星期近乎沒有功課,前兩天還要學生不上英文課而幫忙摺被及入袋,這個星期日要學生回校包禮物,時間為9.00AM-5.00PM,並要自付$40吃午膳,如果不去的話,要扣CONDUCT分。之後,7/1/08 便是中期試,我真的不知道可以怎樣幫我的小朋友,我很後悔為他選擇了這一間小學,現在想找直資,他的成績可找到那些中學?
   0    0    0    0

嘩!呢間セ嘢學校嚟gar。怎可以浪費小朋友的寳貴光陰,選小學的家長真的要留神,免得賠了小朋友的大好前途。
原文章由 寶貝甜心 於 07-12-13 13:28 發表
我的小朋友在SJC由小一就讀至今,成績一向不錯,五年級成績只有2個B,而且是閒科:CP及ART,今年家長日取成績表時,竟是晴天霹靂,成績表有10個B,而且是主科:GE、EC、CL、CC、SS.......最初我以為是我的小朋友退步,再與其他家長探討,才 ...

之前都有個topic講過, 好似過往都派得麻麻地,你之前有冇考定直資呀?有d都截咗止添。

[ 本文章最後由 constance-bobo 於 07-12-14 00:17 編輯 ]

有建議嗎?

唉!學校更沒有什麼設實的建議,又沒有說出學校的派位情況及banding,我們家長真不知可怎樣做,望大家結意見

我有個朋友的外甥仔,就係呢間學校畢業,結果派唔到英中,就叩門一間二線的直資英中,點知才發現小學的課程跟本學非所用,F.1唔合格,F.2留班.
所以我還是建議先向直資中學埋手,再報考其它心儀的中學,除非你有強項,否則不要浪費機會報考最top的幾間.

原文章由 寶貝甜心 於 07-12-14 00:11 發表
唉!學校更沒有什麼設實的建議,又沒有說出學校的派位情況及banding,我們家長真不知可怎樣做,望大家結意見

之前已經聽到有唔少問題,你現在快些找直資吧!顏寶鈴書院好似仲未截止報名,仲有銘基及羅氏基金中學也是不錯的選擇。另外,不知你的小朋友考第幾呢?有沒有其他課外活動呢?若果有,會有很大幫助。

Wooo>>>

連二線的直資英中都跟不上? 十分駭人!

THANKS

多謝建議,但我的小朋友沒有什麼名次,學校只提供頭五名名次,而我要求學校寫推薦信也諸多阻撓,我都知道求這間學校幫助是很難,這六年對學校的支持是浪費的,只好靠自己啦!

寶貝甜心

我記得之前有個家長好保守甘同個小朋友選了一間好少人去九龍城英中, 結果去左觀塘地利x, 佢話唔知道自己個仔原來係band.........

原文章由 寶貝甜心 於 07-12-14 11:11 發表
多謝建議,但我的小朋友沒有什麼名次,學校只提供頭五名名次,而我要求學校寫推薦信也諸多阻撓,我都知道求這間學校幫助是很難,這六年對學校的支持是浪費的,只好靠自己啦! ...

原文章由 寶貝甜心 於 07-12-14 00:11 發表

以下是一些還接受申請的直資中學,不過你最好打聽一下那間適合自己的小朋友及口碑,才作決定。
1.培僑書院(沙田)
2.德信中學(馬鞍山)(男校)
3.保良局顏寶鈴書院(土瓜灣)
4.李國寶中學(大角嘴)
5.福建中學(觀塘)
6.匯知書院(將軍澳)
7.啟思中學(將軍澳)
8.港青基信書院(東涌)
希望幫到你。

原文章由 qwe1234 於 07-12-14 16:01 發表

以下是一些還接受申請的直資中學,不過你最好打聽一下那間適合自己的小朋友及口碑,才作決定。
1.培僑書院(沙田)
2.德信中學(馬鞍山)(男校)
3.保良局顏寶鈴書院(土瓜灣)
4.李國寶中學(大角嘴)
5.福建中學(觀塘)
6.匯知書院(將軍澳)
7. ...

5.福建中學(觀塘),聽人講都唔錯。另外,推薦信有冇都算吧!再比佢寫得不知所謂未仲壞大事。St Paul Boy 未開始,上去睇下
www.spc.edu.hk 題外話:唔知道直資小學下學期有冇得插班呢?

[ 本文章最後由 constance-bobo 於 07-12-15 00:52 編輯 ]

THANKS!THANKS!

我的小朋友這麼慘的情況,真是有苦無路訴,幸好有大家好心人幫忙,多謝各位!

原文章由 寶貝甜心 於 07-12-15 00:57 發表
我的小朋友這麼慘的情況,真是有苦無路訴,幸好有大家好心人幫忙,多謝各位!

唔好咁啦!你只是其中的一個,作為家長要替孩子設想,要堅强d才可以想到法子,況且有的是時間,努力d揾下學校資料,更会有合適的。

慘!慘!慘!

你有所不知,我的小朋友曾經有另外一間小學收的,我竟為佢選擇這間不是辦學的,每年只是為敬老會,小朋友所付出的時間於排練,家長所付出的捐獻,換來的是學校的種種問題及對派位及很多問題而隱瞞,引致學生不能達到水平,甚至影響升學,身為家長實在難辭其疚。

陰功~~~

有早知,冇乞兒,唔好內疚。

過去的已經過去了,多想有害,重新部署吧。

PS 有些問題想問你,Please check PM.

原文章由 寶貝甜心 於 07-12-15 02:38 發表
你有所不知,我的小朋友曾經有另外一間小學收的,我竟為佢選擇這間不是辦學的,每年只是為敬老會,小朋友所付出的時間於排練,家長所付出的捐獻,換來的是學校的種種問題及對派位及很多問題而隱瞞,引致學生不能達到水平,甚至影響升 ...
尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。
但是,有準備不一定能找緊機會,因為....
命運就是這樣的敲門。
要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。
黑暗是可怕的,極難耐的.....
但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

原文章由 Ben2003 於 07-12-15 09:14 發表
陰功~~~

有早知,冇乞兒,唔好內疚。

過去的已經過去了,多想有害,重新部署吧。

PS 有些問題想問你,Please check PM.

係呀。積極D向前望,睇下有乜辦法幫下個小朋友。唔好再浪費時間啦。。。。。。。

雖然我冇咩好提議比你,但千萬唔好灰心,因為重有好長嘅路要行,就好似我咁,一個要考 A-level, 一個就考 cert,都唔敢係佢地面前擔心,只有默默地支持佢地,所以你盡量鼓勵你個小朋友啦!BK D 媽咪個個都好好,有意見就互相交流,我地一齊為仔女加油呀!

根據明報 06/07選校資料, 此校有100%入 英中, 真定假架?

http://life.mingpao.com/htm/primary2006/cfm/content.cfm?Path=competition/competition1.htm

[ 本文章最後由 sorlo 於 07-12-15 12:23 編輯 ]
凡事都有定期 、 天下萬務都有定時 . 生有時 、 死有時 .

原文章由 sorlo 於 07-12-15 12:20 發表
根據明報 06/07選校資料, 此校有100%入 英中, 真定假架?

http://life.mingpao.com/htm/primary2006/cfm/content.cfm?Path=competition/competition1.htm

99.XX% 假.
過來人

原文章由 寶貝甜心 於 07-12-15 02:38 發表
你有所不知,我的小朋友曾經有另外一間小學收的,我竟為佢選擇這間不是辦學的,每年只是為敬老會,小朋友所付出的時間於排練,家長所付出的捐獻,換來的是學校的種種問題及對派位及很多問題而隱瞞,引致學生不能達到水平,甚至影響升 ...

搵定直資, 不寄望派彩.
已是好的開始, Good luck!!: 努力!!
‹ 上一主題|下一主題